よし鳥
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、焼鳥職人など、よし鳥の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
海外の方にも認められる、最高の一本を!
3年を目標にたて、一生ものの技術を習得!
スキル・ノウハウ、全て教えます。
海外の方にも認められる、最高の一本を!
3年を目標にたて、一生ものの技術を習得!
スキル・ノウハウ、全て教えます。
未経験や経験の浅い方も歓迎します。
素材本来の味を最も引き出す「塩」にこだわり、一本一本大切に焼く焼鳥、日本全国より仕入れるこだわりの日本酒を求め、連日多くの方が足繁く通う実力店「よし鳥」。
扱う鶏は、年間契約している当店専用の鶏舎で育てられるシャモロック地鶏のみを使用。
その希少な素材を部位ごとに7種の塩を使い分け、旨味最大限まで焼き切っています。
独立したい・手に職つけたいなど想いのある方には、技術や運営ノウハウをどんどん教え、伝えていきたいと思います。あなた次第で「3年で一人前」も目指せます。
「これぞ!!」と決めた人生、必ず花を咲かせましょう。
年令問わず、その思いに必ず応えます。
―――――――――――――――――――――――――――
◆店主のすぐ隣りで学べる。
調理技術・と体の捌き方・串打ち・焼き・接客・経営…
その全てを間近で見て、経験することが出来ます。
学び、習得する。それらを最短距離で実現できる環境がここにはあります。
あなた次第で一人前になる時間は短縮することも出来るし、
独立したお店を成功させることも出来るし、海外へと活躍の場を広げることも出来ます。
要は、自分次第。
前向きに頑張るあなたへ、技術やノウハウを惜しみなく教え、協力・支援は惜しみません!
分からないことや、知りたいことはどんどん発信してください。
◆そこに未経験・経験の有無は問いません。
ただ毎日同じことをこなすよりも、
「今日はこれを覚えよう!出来るようになろう!」
そう向かっている人の方が一歩も二歩も先を行けます。
知識や技術は一人ひとりのスキル・成長に応じてきちんと教えます。
だからこれまでの経験やスキルよりも
料理・焼鳥が好き、こうなりたいと目標を持っているあなたを高く評価します。
一つひとつマスターしながら、確実に、一生物の技術を身につけましょう!
-
▲えんがわ、はら身、胸腺、ふりそで、そり…など希少部位も鶏の解体から学べます。
-
▲紀州備長炭で焼き上げる至福の一本!炭の組み方や串打ちなど、焼き上がりを大きく左右する技術もきちんとお教えします。
-
▲当店限定の日本酒、瓶囲い大吟醸「八咫烏」(やたがらす)。よし鳥のためだけに作られたこだわりの1本です。
店主より一言
私は39才の時に独立し、この「よし鳥」を開きました。
だから何事も始める時に遅いということはありません。
仕事の日(平日)は一生懸命走り、休みの日(週末)はきちんと身体を休める。
ONとOFFのメリハリをきちんとつける。それも仕事の一貫です。
1年後のオリンピックに向け、当店も海外のお客様が増えてきています。
日本のお客様にはもちろん、海外のお客様にも認められるこの一本を習得しませんか。
企業情報
会社名 | 炭焼き よし鳥 |
---|---|
所在地 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田1-12-9 イルヴァーレ五反田ビル2F |
HP |
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13034775/ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 五反田 |
---|---|
勤務地詳細 |
【住所】東京都品川区東五反田1-12-9 イルヴィアーレ五反田ビル2F 【交通】各線「五反田駅」より徒歩3分 |
よし鳥の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2021/03/11~2021/03/25
求人情報掲載期間:2021/03/11~2021/03/25
よし鳥
【焼鳥がミシュランに掲載されてから、11年連続で選ばれ続ける実力店】
本格ながらもアットホームな空間で、働きながら学べるお店。
焼鳥が好き・鶏料理を覚えたい方、男女問わずぜひお問合せ下さ... -
求人情報掲載期間:2021/02/25~2021/03/11
求人情報掲載期間:2021/02/25~2021/03/11
よし鳥
【焼鳥がミシュランに掲載されてから、11年連続で選ばれ続ける実力店】
本格ながらもアットホームな空間で、働きながら学べるお店。
焼鳥が好き・鶏料理を覚えたい方、男女問わずぜひお問合せ下さ... -
求人情報掲載期間:2021/01/07~2021/01/21
求人情報掲載期間:2021/01/07~2021/01/21
よし鳥
【ミシュランで11年連続星を獲得】
技術を習得するには、いい食材に触れ、いいお客様に囲まれ、経験を積むことが一番!
未経験の方や経験の浅い方も大歓迎!
「焼き鳥が好き」「鶏料理を覚...
-