首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

Da frac'è/ダ・フラーチェ
求人募集・採用情報

  • 個人経営
  • 月8日休↑
  • 賞与

求人情報掲載期間:2019/11/07~2019/11/21 掲載終了

調理師・キッチンスタッフなど、Da frac'è/ダ・フラーチェの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

【レア】やりがい、自由度はウチが一番だと
胸を張って言えます。挑戦的な料理人募集。
週休2日選択可◎平日は午後出社の実働8H

  • Da frac'è/ダ・フラーチェ 求人

【レア】やりがい、自由度はウチが一番だと
胸を張って言えます。挑戦的な料理人募集。
週休2日選択可◎平日は午後出社の実働8H

2019年3月にオープンしたばかりのDa frac'èでは、”その時の食べたい気分をお皿にのせて”をコンセプトに本格イタリアンのお料理を提供しています。

アラカルトやコースはありますが、「お店にある食材で作れるもの」がメニューなので、お客様のご要望があれば即対応。この食材使いたいです。これ、今日のメニューにどうですか?そんなの毎日の業務の一環。

料理に限らずお店の施策等、こっちが嫌になるくらいぶつけてくれて構いません。
失敗ならやめればいいだけ、それも1つの財産。自分もそうしてきたから。
今回は、そんな熱い思いの方と一緒に切磋琢磨していきたく、募集致します。
オープンして間もなくのお店なので、まだ休暇実績等が少ない状態ですが、
オーナー自ら率先して取得しているので、しっかりとメリハリのある勤務ができますよ!
それも全て”料理”としっかりと向き合う為の環境作りです。

また、シェフという肩書きこそありませんが、活躍の幅は他店のそれとは比べ物になりません!
経営のノウハウはもちろんの事、仕入れ業者でも分からないような食材や取り扱い方など、1歩深堀りしたマニアックな経験ができるのは当店だけ!

スタッフさんにインタビュー!
女性スタッフKさん/勤続・半年
Q.前職は?
レストラン業態で働いていましたが、今までは比較的席数の多い大きなお店で勤務してきたので、正直忙しい時なんかは業務に追われてしまうこともあって・・・。
今はお客様とお話をしながら、食べたいお料理、その日の気分なんかを伺い、密に関る事ができるので、楽しみの1つでもあります。

Q.実際働いてみてどうですか?
シェフは本当は食材だけボードに書いて、食べたい食材、お料理をオーダーしていただくのが理想なんです。なので初めのうちは珍しい食材の商品知識や、それを用いてどんなお料理が作れるのか等、慣れるまでは少し大変でした(笑)
何か取り組む際には「どう思う?」と聞いてくれるので意見も言いやすいですし、私の方から聞く事も。日々刺激的です!(笑)
  • Da frac'è/ダ・フラーチェ 求人 ”その時の食べたい気分をお皿にのせて”は食事に行った際、少し内容の変更を願いし、断られて残念だったのがキッカケ。

    ”その時の食べたい気分をお皿にのせて”は食事に行った際、少し内容の変更を願いし、断られて残念だったのがキッカケ。

  • Da frac'è/ダ・フラーチェ 求人 オンは真剣に、オフは思い切りはじける!気さくに話しかけてくれて、私達の事をいつも気にかけてくれています。楽しい!

    オンは真剣に、オフは思い切りはじける!気さくに話しかけてくれて、私達の事をいつも気にかけてくれています。楽しい!

  • Da frac'è/ダ・フラーチェ 求人 様々なことにチャレンジするので、正直失敗も多いです(笑)
まずやってみる。それが楽しいんです!

    様々なことにチャレンジするので、正直失敗も多いです(笑) まずやってみる。それが楽しいんです!

Da frac'è/ダ・フラーチェ 求人

シェフ・フランコさんをご紹介

沖縄県出身のフランコシェフは高校在学時、アルバイトながらシェフとして勤務された事もある脅威の経験の持ち主!
上京後「ニユートーキヨー」「サルバトーレ」「イゾラ」等に勤務後、2019年3月に独立。
22歳の時にお酒の飲みすぎで(笑)膵臓を悪くしたのがきっかけで健康面にも気を配るようになり、”美味しさ”と”栄養”
どちらにも満足いただけるよう他店の何倍もの野菜の品目を使用しています。
実は平日にランチ営業のない理由の1つとして、できれば働きたくないからなんだとか(笑)。
その代わり、短時間で質の良い仕事をする。メリハリをつける。それがDa frac'èなんです。

企業情報

所在地 〒152-0022
東京都目黒区柿の木坂1-30-11

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 都立大学駅
勤務地詳細 東京都目黒区柿の木坂1-30-11 フレンズ柿の木坂102
→各線「都立大学駅」より徒歩3分

Da frac'è/ダ・フラーチェの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 25万円~38万円
  • 月8日休↑
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
仕込み・料理全般
要望や意欲に応じて随時メニューの考案
パスタの製麺
製パン(週に2度程内容も変更してます)


オープンキッチンなので、接客業務も行なっていただきます。
試作・ワインの試飲等ほぼ毎日行なっております。
payments 給与

 25万円~38万円

業績賞与あり

試用期間後、募集要項に該当される方は、
32万円スタートも可能です!

試用期間(1ヶ月 ※期間中待遇等変更なし)

スキルアップに伴い随時面談をし、昇給をいたします!
年4回昇給なんてことも◎

※人材にかける費用は惜しみません
person 求める人物像・資格
・同じ目線で熱く一緒に働ける方
・魚の捌ける方
・パスタの作れる方
 (いわゆる出来合いや2次加工ではなく1から作れる方)

・食べ飲みが好きな方
 日常的にワインの試飲会、お料理とのペアリングを模索する為、
 アルコールの弱い方は勤務が難しいかもしれません。
sunny 休日・休暇
月5日休み(月により変動)
※水曜定休+1日

・週休2日制(月8日休)も選択可能です!
※日割り換算×出勤日数=月給

夏季休暇(6日)
冬期休暇(6日)
慶弔休暇
有給休暇
・オーナー自ら率先して取得しているので、
 確実に取得する事が可能です!
schedule 勤務時間
平日:15:00~23:00(休憩あり)
土日祝:10:30~23:00(休憩あり)

アイドルタイム中は休憩なので、近くにお住いの方は自宅に帰る方も◎
状況により早上がり、遅入りなど、日々変動あります!
volunteer_activism 待遇
交通費全額支給
業績賞与あり
雇用保険
労災保険
(今後社会保険加入の準備を進めています。)
社員旅行
※取引先農家へ直接訪問や、シェフの地元である沖縄など、
 様々な事を計画しています!
資格支援制度
(ソムリエ・調理師)
賄い
制服貸与
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2019/11/21~2019/12/05

    Da frac'è/ダ・フラーチェ 求人

    求人情報掲載期間:2019/11/21~2019/12/05

    Da frac'è/ダ・フラーチェ

    2019年3月にオープンしたばかりのDa frac'èでは、”その時の食べたい気分をお皿にのせて”をコンセプトに本格イタリアンのお料理を提供しています。

    アラカルトやコースはありますが、「お店に...

  • 求人情報掲載期間:2019/11/07~2019/11/21

    Da frac'è/ダ・フラーチェ 求人

    求人情報掲載期間:2019/11/07~2019/11/21

    Da frac'è/ダ・フラーチェ

    2019年3月にオープンしたばかりのDa frac'èでは、”その時の食べたい気分をお皿にのせて”をコンセプトに本格イタリアンのお料理を提供しています。

    アラカルトやコースはありますが、「お店に...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel