Da frac'è/ダ・フラーチェ
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフなど、Da frac'è/ダ・フラーチェの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
【レア】やりがい、自由度はウチが一番だと
胸を張って言えます。挑戦的な料理人募集。
週休2日選択可◎平日は午後出社の実働8H
【レア】やりがい、自由度はウチが一番だと
胸を張って言えます。挑戦的な料理人募集。
週休2日選択可◎平日は午後出社の実働8H
アラカルトやコースはありますが、「お店にある食材で作れるもの」がメニューなので、お客様のご要望があれば即対応。この食材使いたいです。これ、今日のメニューにどうですか?そんなの毎日の業務の一環。
料理に限らずお店の施策等、こっちが嫌になるくらいぶつけてくれて構いません。
失敗ならやめればいいだけ、それも1つの財産。自分もそうしてきたから。
今回は、そんな熱い思いの方と一緒に切磋琢磨していきたく、募集致します。
オーナー自ら率先して取得しているので、しっかりとメリハリのある勤務ができますよ!
それも全て”料理”としっかりと向き合う為の環境作りです。
また、シェフという肩書きこそありませんが、活躍の幅は他店のそれとは比べ物になりません!
経営のノウハウはもちろんの事、仕入れ業者でも分からないような食材や取り扱い方など、1歩深堀りしたマニアックな経験ができるのは当店だけ!
スタッフさんにインタビュー!
女性スタッフKさん/勤続・半年
Q.前職は?
レストラン業態で働いていましたが、今までは比較的席数の多い大きなお店で勤務してきたので、正直忙しい時なんかは業務に追われてしまうこともあって・・・。
今はお客様とお話をしながら、食べたいお料理、その日の気分なんかを伺い、密に関る事ができるので、楽しみの1つでもあります。
Q.実際働いてみてどうですか?
シェフは本当は食材だけボードに書いて、食べたい食材、お料理をオーダーしていただくのが理想なんです。なので初めのうちは珍しい食材の商品知識や、それを用いてどんなお料理が作れるのか等、慣れるまでは少し大変でした(笑)
何か取り組む際には「どう思う?」と聞いてくれるので意見も言いやすいですし、私の方から聞く事も。日々刺激的です!(笑)
-
”その時の食べたい気分をお皿にのせて”は食事に行った際、少し内容の変更を願いし、断られて残念だったのがキッカケ。
-
オンは真剣に、オフは思い切りはじける!気さくに話しかけてくれて、私達の事をいつも気にかけてくれています。楽しい!
-
様々なことにチャレンジするので、正直失敗も多いです(笑) まずやってみる。それが楽しいんです!
シェフ・フランコさんをご紹介
上京後「ニユートーキヨー」「サルバトーレ」「イゾラ」等に勤務後、2019年3月に独立。
22歳の時にお酒の飲みすぎで(笑)膵臓を悪くしたのがきっかけで健康面にも気を配るようになり、”美味しさ”と”栄養”
どちらにも満足いただけるよう他店の何倍もの野菜の品目を使用しています。
実は平日にランチ営業のない理由の1つとして、できれば働きたくないからなんだとか(笑)。
その代わり、短時間で質の良い仕事をする。メリハリをつける。それがDa frac'èなんです。
企業情報
所在地 | 〒152-0022 東京都目黒区柿の木坂1-30-11 |
---|
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 都立大学駅 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都目黒区柿の木坂1-30-11 フレンズ柿の木坂102 →各線「都立大学駅」より徒歩3分 |
Da frac'è/ダ・フラーチェの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/11/21~2019/12/05
求人情報掲載期間:2019/11/21~2019/12/05
Da frac'è/ダ・フラーチェ
2019年3月にオープンしたばかりのDa frac'èでは、”その時の食べたい気分をお皿にのせて”をコンセプトに本格イタリアンのお料理を提供しています。
アラカルトやコースはありますが、「お店に... -
求人情報掲載期間:2019/11/07~2019/11/21
求人情報掲載期間:2019/11/07~2019/11/21
Da frac'è/ダ・フラーチェ
2019年3月にオープンしたばかりのDa frac'èでは、”その時の食べたい気分をお皿にのせて”をコンセプトに本格イタリアンのお料理を提供しています。
アラカルトやコースはありますが、「お店に...
-