鮨 はしもと
求人募集・採用情報
寿司職人、調理師・キッチンスタッフなど、鮨 はしもとの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
日本橋牡蠣殻町すぎた出身の大将(36才)
が営む、業界注目株!ここだから学べるスキ
ル多数あり!経験者はカウンターをご用意!
日本橋牡蠣殻町すぎた出身の大将(36才)
が営む、業界注目株!ここだから学べるスキ
ル多数あり!経験者はカウンターをご用意!
大将橋本は高校卒業後、江戸前鮨の老舗「日本橋蠣殻町都寿司」で9年間修行。
そして「日本橋牡蠣殻町すぎた」の杉田孝明氏のもとで3年半、二番手を務め
31才という若さで独立開業。
日本橋牡蠣殻町すぎたで培った丁寧な仕込み・握り、つまみには独自のアレンジを
加えるなどして国内外の多くのお客様に支持される名店。
現在活躍するスタッフは橋本さん(36才)・その他20~30代が中心。
2019年8月に移転オープンし、既存店と合わせて2店舗。
移転前より活躍していた現2番手に新たなステージとして、もう1店舗を任せます。
それに伴い、新たに職人(又は職人見習い)の募集をスタートいたします。
経験を活かしたい方は2番手が大将を務める店舗で、基礎からしっかり学びたい方
は新店で橋本の元で指導を受けるとご本人の希望と適正に応じて配属いたします。
メリハリのある職場環境!
当店は完全予約制ですので、何時から何名からか事前にしっかりわかります。
現在の休みは月曜定休+月1度の3連休です。
まだまだ検討中ですが、定休日を火曜・水曜定休に変更し、
月・木・金を2回転、土日を3回転とし、スタッフの休日を増やし
完全週休2日制に環境改善中!
※限られた時間を集中しましょう!
チャレンジのステージを用意!(大将より)
勿論、ずっと一緒に働いてくれるのが一番ですが、独立など応援します。
その為には、1度実際お店を回してみないと技術的に出来るか出来ないか
分かりません。ですので、独立準備として移転前のお店を残し、2番手に
運営してもらいます。この様に、ある程度経験を積んだ方は、積極的に
カウンターについてもらいます。
チャレンジして失敗して初めて成長します!
ここだから学べる技術
多くの高級店がある中、当店で学べるスキルの1つをご紹介します。
それは仕込み力です。
接客・握りも大切なスキルですが、一番その人のスキルが分るのが「仕込み」です。
魚は、獲れた季節・大きさ・鮮度・捌き方によって、塩入れする時間・量など様々です。
ですので、当店はタイマーによってすべて管理。
これは、修業元「日本橋牡蠣殻町すぎた」で行った事を踏襲しています。
このスキルはどこでも学べるスキルではなく、当店だから学べる大きなスキルです。
その他にも当店だから学べるスキルはございます。
企業情報
所在地 | 〒104-0041 東京都中央区新富1-8-2 grandir ginza east 1F |
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HP |
食べログ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 新富町 |
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勤務地詳細 |
東京都中央区新富1-8-2 grandir ginza east 1F 東京メトロ有楽町線 新富町駅 徒歩3分 東京メトロ日比谷線 八丁堀駅 徒歩4分 JR山手線 有楽町駅 銀座口 徒歩15分 |
鮨 はしもとの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
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求人情報掲載期間:2019/12/05~2019/12/19
求人情報掲載期間:2019/12/05~2019/12/19
鮨 はしもと
「鮨はしもと」ってどんなお店?
大将橋本は高校卒業後、江戸前鮨の老舗「日本橋蠣殻町都寿司」で9年間修行。
そして「日本橋牡蠣殻町すぎた」の杉田孝明氏のもとで3年半、二番手を務め
31... -
求人情報掲載期間:2019/11/21~2019/12/05
求人情報掲載期間:2019/11/21~2019/12/05
鮨 はしもと
「鮨はしもと」ってどんなお店?
大将橋本は高校卒業後、江戸前鮨の老舗「日本橋蠣殻町都寿司」で9年間修行。
そして「日本橋牡蠣殻町すぎた」の杉田孝明氏のもとで3年半、二番手を務め
31...
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