西麻布 拓
求人募集・採用情報
寿司職人、調理師・キッチンスタッフなど、西麻布 拓の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
【レストランガイド掲載店】寿司見習い募集
未経験から最短で一流に成長させます!
30才寿司未経験者の方も全力で奮闘中
【レストランガイド掲載店】寿司見習い募集
未経験から最短で一流に成長させます!
30才寿司未経験者の方も全力で奮闘中
あなたの将来に大きな影響を与える転職となります!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「西麻布 拓」について
銀座「久兵衛」をはじめ数々の名店で経験を積み、2005年にオープン。
全国の厳選された旬の食材を使用し、つまみと握りを交互に提供。
素材によって2種類のシャリを使い分け・ソムリエの厳選したワインとの
マリアージュは多くの美食家より支持され、2011年以降某レストランガイド
にて星を8年連続で獲得し続ける正真正銘の名店です。
初代大将「佐藤氏」は、名店「すし匠」ハワイ店にて中澤親方と活躍中。
現在は久兵衛にて経験を積んだ「石阪氏(46才)」が2代目大将として営業中。
活躍中のスタッフ紹介
現場では、30代~40代の全4名が活躍中。数年寿司経験を積んだベテランから
30才寿司未経験で入社したスタッフなど経験値も様々!
全員同じ「一流の寿司職人になる」を目標に日々切磋琢磨しています!
一流までのプロセス
【仕込み】その方の経験にもよりますが、まずは寿司職人の基盤となる
仕込みから覚えてもらいます。アジや小肌といった小ぶりな魚で慣れてもらい
貝・穴子など順次教えていきます。
野菜などの仕込み・調理に関しては、まかない作成を通して自然と身に着きますので
ご安心ください!
【握り】まずは、土曜日の営業後に開催される食事会
(日曜定休の為、余った食材をみんなで食べます)で実践形式で慣れてもらいます。
【サポート業務】実際にカウンターに立ち大将などのサポート。
ここでは、お客様とのコミュニケーション力や巻物などを取得してもらいます。
【ラスト】メインカウンターには2名。その他個室が2つあります。
自分のお店だと思って活躍して下さい!
今回の募集について
ですので、人数的には決して足りていないわけではありません。
その上でなぜスタッフを募集するのか…?理由はいくつかあります!
1.日々頑張ている30歳のスタッフと同じぐらいの経験値の方がいたら、
彼はもっと居心地が良くなるのではないか…
2.「働き方改革」の一環
もう1名いれば予約状況に応じて早上がりできる!
「ウマい」は当たり前!その上で、お店の雰囲気・スタッフの人柄など居心地の良いお店である。
という事を大切にしています。ですので経験は不問です!いくらでも身に着きます!
企業情報
所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目11−5 カパルア西麻布 1階 |
---|---|
HP |
食べログ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 西麻布 |
---|---|
勤務地詳細 |
六本木駅徒歩15分 広尾駅徒歩15分 乃木坂駅徒歩5分 乃木坂駅から692m |
西麻布 拓の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2020/01/09~2020/01/23
求人情報掲載期間:2020/01/09~2020/01/23
西麻布 拓
-------------------------
あなたの将来に大きな影響を与える転職となります!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「西麻布 拓」について -
求人情報掲載期間:2019/12/19~2020/01/09
求人情報掲載期間:2019/12/19~2020/01/09
西麻布 拓
-------------------------
あなたの将来に大きな影響を与える転職となります!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「西麻布 拓」について
-