手打そば 車家
求人募集・採用情報
蕎麦職人・うどん職人、調理見習いなど、手打そば 車家の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
【蕎麦】過去独立者25名⇒全店運営中!
下積時代は辛いもの。なんて事はありません
前職給与保証◎引越支援◎L.O20時◎
【蕎麦】過去独立者25名⇒全店運営中!
下積時代は辛いもの。なんて事はありません
前職給与保証◎引越支援◎L.O20時◎
昭和61年創業より2代目の店主が受け継ぐ車家は体に良い物、産地に拘りぬいた食材で作る”ここでしか味わえないもの”を求め、日々全国の方々に愛されています。
■他店では学べない事が学べます
当店では玄蕎麦から製粉する等、他店と比べ、工程は多いです。都心ではほぼ行われていない工程や方法を知ってこそ、本物の蕎麦職人ではないでしょうか。当店で働くからには是非本物になって下さい。
1から工程を学ぶ事で様々な調理法、組み合わせの可能性が増えます。
学んだお店と同じものしか作れない。ではつまらない。学んだうえで、様々なオリジナリティに挑戦する事が可能です!
Q.どんな方が入社されますか?
A.入社する方は独立志向の方がほとんど!業界経験者や脱サラした未経験の方など前職は様々です。夢を形に。当店では5年を目安とし、独立までのプロセスを組み立てています。
Q.独立後、続けていくには?
A.ただ美味しい蕎麦を作れるだけではだめなんです。料理人は五感全てで伝えるもの。蕎麦だけではなく、建物・季節に合ったお皿やのれん。お出迎えから、お見送りまで徹底。学ぶ事は作る事以外にも多岐に渡る為、経営に必要な事は全てお教えします。
独立後も軌道に乗るまでは常にサポートしています!淋しい思いはしてほしくないですから。
因みに今在職中の従業員は"ワインと蕎麦"をコンセプトにしたお店を夢見て修行中!
当店も新しい知識を取り入れるチャンスと思い、刺激を受ける事も多々ありますね。
Q.店舗勤務以外に勉強の機会は?
A.研修旅行で毎年、様々な所に出かけます。希望を聞き、工場見学や焼き物の釜を見学など。
あれ見たい!ここ行ってみたい!を、自分の目で見て学んでほしい。色々な感性を豊かにしていただきたいと思っています。
旅先では巣立った弟子達と時間を合わせて話す機会もある為、リアルな話も盛りだくさん!
今年は、”非日常”をテーマに有名料亭へ行こうと計画中....!
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現在、2名の社員の他、主婦~大学生と幅広いスタッフが活躍中!定期的に行う食事会は30名の大所帯で賑やかです◎
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今は貴重な、日本建築の文化空間に身をゆだね、蕎麦を手繰り、酒杯を傾け友と語らう。ゆったりと楽しんでいただいてます。
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拘りの食材、体に良い食事への配慮は欠かせません。是非1度当店こだわりの1つ1つを下記HPリンクよりご覧下さい。
下積=辛い時期ではありません。
その人に合った給与設定をしている為、未経験だから…という事はありません!
その他、住宅手当・引越手当など、あとは働くだけ!
L.Oは20時⇒終わってから仕込み...等はありません。お客様の状況により閉店作業が少しずれる程度なので、遅くとも21時30分には退社。
オフの時間もしっかり確保できるので、身も心も休息できます◎
■独立店舗を少しだけご紹介!
《手打ちそば風来蕎》→なんと5年連続ミシュラン1つ星獲得!
《蕎麦石はら》→都内に3店舗を構える名店に!
《蕎麦料理すみや》→地元へ戻り、人気店へと着実に成長!
企業情報
HP |
http://www.soba-kurumaya.co.jp/ |
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勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 京王堀之内 |
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勤務地詳細 | 東京都八王子市越野3-10 多摩ニュータウン |
手打そば 車家の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
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求人情報掲載期間:2020/03/05~2020/03/19
求人情報掲載期間:2020/03/05~2020/03/19
手打そば 車家
■伝統の蕎麦店
昭和61年創業より2代目の店主が受け継ぐ車家は体に良い物、産地に拘りぬいた食材で作る”ここでしか味わえないもの”を求め、日々全国の方々に愛されています。
■他店では学べ... -
求人情報掲載期間:2020/02/20~2020/03/05
求人情報掲載期間:2020/02/20~2020/03/05
手打そば 車家
■伝統の蕎麦店
昭和61年創業より2代目の店主が受け継ぐ車家は体に良い物、産地に拘りぬいた食材で作る”ここでしか味わえないもの”を求め、日々全国の方々に愛されています。
■他店では学べ...
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