「ホドケバ(仮称)」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフなど、「ホドケバ(仮称)」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
東横線エリアに新店舗「ホドケバ(仮称)」
OPEN予定!立ち上げスタッフ、大募集!
あなたの理想の飲食店がココにあります
東横線エリアに新店舗「ホドケバ(仮称)」
OPEN予定!立ち上げスタッフ、大募集!
あなたの理想の飲食店がココにあります
東横線エリアに新店舗「ホドケバ(仮称)」のOPENを予定しており、立ち上げスタッフを大募集。ジャンルの垣根を超えたバルのような酒場を開業します。和食だけでなく、洋メニューも充実させた料理を提供していきます。スタッフ全員で料理を考え、毎日楽しく商品開発ができる職場です。1人ひとりの意見を大事にするのでモチベーション高く仕事に取り組めます。
現在、学芸大学と都立大学で「アオギリ」「はんろく」を運営
壁一面に毎日手書きで貼っている料理は常時70種!素材と料理に絶対の自信を持つ繁盛店として、夜な夜な業界人や同業者が足繁く通います。
「うちは全員が料理人で、全員がサービスマン」
スタッフ全員で調理・接客をしています。料理は皆で考えて、皆で試食をして、美味しかったら今日のメニューに書く…料理が大好きな方にはたまらない職場!自分で考えた料理だからこそ、自信を持ってオススメができます!
「東横線の新店舗オープンもありますし、もうちょっとスタッフに休みを増やしてあげたいな。僕も休みたいな 笑」
そんなところから今回の募集がスタートしました。今は4勤1休の状況ですが、お店も軌道に乗っており、また3号店もオープンするので、多めに採用する予定です。多めに採用をして一人ひとりの負担を減らし、顧客満足度だけでなくスタッフの満足度も高めたいと思っています。さらに喜ばしいことに、当社のスタッフが近くのエリアで独立の夢を果たしました!!今後も独立希望者を応援したいと思っています。
■どんな人にピッタリ?
うちは年令も経験も関係無いです!一緒に「お店・会社」を盛り上げてくれる人なら、誰でも歓迎です!毎日がメニュー開発みたいなものなので、料理経験者であれば歓迎ですが、未経験者も大歓迎です!
■道に迷ってしまった方もぜひ!
オーナー自身、35才で職を失った経験も!
そこから人生を真剣に考えた結果、たどりついたのがここ「アオギリ」のオープン。
「何か始めたいけど、どこから手を付けていいのかわからない」
「自分が本当にやりたいことが定まらない」
という方、まずは当店に来てみませんか?新しい何かが見つかるかもしれませんよ!
-
「めっちゃ楽しい」と語る女性スタッフも在籍!現在のレベルに合った仕込み作業から参加してます。
-
壁に貼るメニューは、その日の仕入れ状況により、手で書いています。ちなみに書いているのはオーナーです。
-
和気あいあいな社風なので、男女ともに楽しく働けます。
有名店で修業したスタッフや、本格和食の知識・技術を持つスタッフが多数在籍…していません!笑 みんなほぼ素人からスタートしたので、安心してくださいね。もちろん今回も全く未経験という人でも採用しますし、経験がある方も採用します!
<料理について一部ご紹介>
◎よだれ鷄
⇒低温調理でしっとり仕上げた鶏胸肉に花山椒を効かせた自家製のタレをかけたスパイシーな一品
◎1番人気のメニュー「ガツサラダ」
⇒当店不動の1番人気!水菜やレタスのシャキシャキとした食感と、コリコリのガツの食感が楽しめると人気。
◎刺し盛り
九州より朝獲れの新鮮な魚を仕入れ、3点盛りにした当店イチオシの人気メニュー
…と、日によって異なるメニューを提供。これらは全て料理長が考案して…いません(笑) スタッフ全員で考えています。例えば当店で提供している唐揚げは「たかちゃんの鶏唐」という名前で、スタッフのたかちゃんが考案した一品です。
みんなで考えて、美味しそうなら提供するのが当店のスタンス!経験者はもちろんメニュー開発に即参加できますし、自炊しているという方であれば、温めているレシピを披露するチャンスです!
お造り・焼物・揚物・煮物などあらゆる調理法で提供しています。
…が、実は最近魚以外の料理の方が人気かもしれません 笑
裏を返せば、そこは料理人の腕の魅せ所!!
「今までこんな料理を作っていたのですが、どうでしょうか?」→OK
「この料理にはこういう調理法の方がいいかと思いますが…」→OK
「最近こんな料理が流行っているのを聞いたんですけど」→OK
うちの柔軟性は天下一品!どんどんアイデア出してください。
※ちなみに後片付けや掃除は翌日の早番が行うので、仕事が終わったらすぐ帰れます
企業情報
会社名 | 株式会社アオギリコーポレーション |
---|---|
所在地 | 〒152-0004 東京都目黒区鷹番2-20-19 |
設 立 | 2011 年 |
資本金 | 4,000,000 円 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 都立大学、学芸大学 |
---|---|
勤務地詳細 |
ホドケバ(仮称)…東京都目黒区 はんろく…東京都目黒区平町1-25-16 アオギリ…東京都目黒区鷹番2-20-19 そしある学芸大学 1F |
「ホドケバ(仮称)」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2022/10/06~2022/10/20
求人情報掲載期間:2022/10/06~2022/10/20
学芸大学「店名未定」新店プロジェクト採用準備室
12月、学芸大学に新店OPEN決定!
オープニング「料理長」「2番手」、大募集!
スタッフみんなで良いお店・良い会社を創ってます!今、伸び盛りの会社です!
12月、新店「店名未定」O... -
求人情報掲載期間:2022/09/22~2022/10/06
求人情報掲載期間:2022/09/22~2022/10/06
学芸大学「店名未定」新店プロジェクト採用準備室
12月、学芸大学に新店OPEN決定!
オープニング「料理長」「2番手」、大募集!
スタッフみんなで良いお店・良い会社を創ってます!今、伸び盛りの会社です!
12月、新店「店名未定」O... -
求人情報掲載期間:2022/09/08~2022/09/22
求人情報掲載期間:2022/09/08~2022/09/22
学芸大学「店名未定」新店プロジェクト採用準備室
12月、学芸大学に新店OPEN決定!
オープニング「料理長」「2番手」、大募集!
スタッフみんなで良いお店・良い会社を創ってます!今、伸び盛りの会社です!
12月、新店「店名未定」O...
-