穴子や 神谷町/芝浦企業※新店開業準備室
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、調理見習いなど、穴子や 神谷町/芝浦企業※新店開業準備室の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
6月上旬、新店オープニングスタッフ募集!
一つの食材をテーマに、創作性の高い料理を
提供する新しいお店です。日曜・祝日定休!
6月上旬、新店オープニングスタッフ募集!
一つの食材をテーマに、創作性の高い料理を
提供する新しいお店です。日曜・祝日定休!
新店は5月下旬~6月上旬にオープン予定。芝浦企業では現在、銀座で手打ち蕎麦店、築地で貝料理の専門店を運営。この新店は、私たちにとっても新しい挑戦であり、創業90年余りの集大成でもあります。今までの調理経験を活かして、新しいお店に参加しませんか?
◎新店について
シックな雰囲気の内装。お客様の近隣にお住いの方や、ビジネスマンなど、比較的アッパー層のお客様が中心です。人員の配置は、調理場2名、ホール2名を予定。38席ほどの席数なので、個人店での経験を活かして新しい経験を積みたい方にもピッタリです!
◎新店の料理に関して
今回立ち上げるお店は、「穴子と野菜」をテーマにしたレストランです。
和食・日本料理の調理技法をベースに、洋食のテイストも取り入れ、洋食器への盛り付ける、イノベーティブ料理を提供。料理人が中心となり、素材の活かし方をお客様にプロデュースします。
ディナーはコースがメイン。食材の「旬」や、一番美味しく楽しめる調理方法で提案する、季節に応じたコース料理です。
「穴子」と聞くと、天ぷらや白焼きなど伝統的なイメージがあるかもしれませんが、新店では現代風に創作性の高い料理を提案します。調理方法や盛り付けの表現方法など、あなたの経験を活かした提案も大歓迎です!
◎メニュー考案にも参加できます
新しく参加する方も、メニュー考案からぜひ参加してください。
和食はもちろん、フレンチ、イタリアン、スペイン料理など、洋食系の経験をお持ちの方も大歓迎!
上司・部下の様な関係ではなく、一料理人として、今までの経験を活かした料理を一緒につくっていきたいと考えています。
◎定休日がある、働きやすい環境
ビジネス立地なので、日曜・祝日は定休。お盆や年末年始も連休を取得します。
家族をお持ちの方、プライベートの時間を大切にしたい方にもぴったりの環境です。
無理な残業などもなく、安心して働くことができます!
新店オープンまでのスケジュール
竣工は5月下旬か6月の頭を予定しています。
新しく参加いただく方には、新店の準備を進める4月中から参加はもちろん、
オープンの日程が近くなっての参画も歓迎いたします。
具体的な入社の時期や面接のタイミングなど、可能な限り希望に応じています。
在職中の方、転職が初めての方も、まずはお気軽にご連絡ください。
企業情報
会社名 | 株式会社芝浦企業 |
---|---|
所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-3-10 |
HP |
笑笑庵 (しょうしょうあん) 築地の貝 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 神谷町 |
---|---|
勤務地詳細 |
■穴子や 神谷町 東京都港区虎ノ門5-3-10 |
穴子や 神谷町/芝浦企業※新店開業準備室の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2021/06/10~2021/06/24
求人情報掲載期間:2021/06/10~2021/06/24
江戸切りそば 笑笑庵(しょうしょうあん)
蕎麦前と日本酒を楽しむ、玄人のお客様が集う蕎麦店「笑笑庵」
福井県から仕入れる最上級の蕎麦粉を使用した手打ち蕎麦。日本酒や焼酎と一緒に和食を楽しみ、蕎麦で〆る。
そんな江戸前ならではの... -
求人情報掲載期間:2021/05/27~2021/06/10
求人情報掲載期間:2021/05/27~2021/06/10
江戸切りそば 笑笑庵(しょうしょうあん)
蕎麦前と日本酒を楽しむ、玄人のお客様が集う蕎麦店「笑笑庵」
福井県から仕入れる最上級の蕎麦粉を使用した手打ち蕎麦。日本酒や焼酎と一緒に和食を楽しみ、蕎麦で〆る。
そんな江戸前ならではの... -
求人情報掲載期間:2020/04/16~2020/05/21
求人情報掲載期間:2020/04/16~2020/05/21
穴子や 神谷町/芝浦企業※新店開業準備室
新しいお店を一緒につくる、オープニングスタッフ募集!
新店は5月下旬~6月上旬にオープン予定。芝浦企業では現在、銀座で手打ち蕎麦店、築地で貝料理の専門店を運営。この新店は、私たちにとっても新...
-