西麻布 鮨 いち
求人募集・採用情報
寿司職人、調理師・キッチンスタッフなど、西麻布 鮨 いちの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
西麻布の一流江戸前鮨。36才の若さで独立
転職・就職は誰でも最初は不安だと思います
スタッフのインタビューも公開します
西麻布の一流江戸前鮨。36才の若さで独立
転職・就職は誰でも最初は不安だと思います
スタッフのインタビューも公開します
土鍋でお米を炊き、炭で炙り、伝統的な手法にこだわり、一貫一貫真心込めて握る江戸前鮨「西麻布 いち」。 都内の名店で18年修行を重ねた店主は、若干36歳にして独立。 都会の喧騒から離れ、ゆったりとお酒を飲みながら贅沢な時間を過ごせるよう席数もカウンターのみの9席。1人ひとりのお客様を大切に、その季節ごとの旬の食材を全国より仕入れ提供しています。
丁寧に一からしっかりサポート致します
まずは魚に慣れるところからです。
仕込み、ネタの管理、シャリの管理、卵焼き等、鮨屋の基本を丁寧に教えます。3年目以降、実際にお客様の前に立ち、板前としてお客様と接して頂きます。最終的には仕入れから技術の修得を通してお店のトータルマネジメントを勉強して頂きます。将来独立希望者にはノウハウを全て学んで頂きます。フグ調理師免許も所持しておりますので、取得希望者は全面支援致します。
良きご縁に期待し、良い人材を採用するチャンスだと思っています
コロナウィルスにより、社会情勢が不安定な今
お店として更なる高みを目指していくため、
良い人材を採用するチャンスだと思い募集しております。
飲食だけでなく、様々な業種で改革が求められる日々。
こんな時だからこそ原点に立ち返って、
「食を通して日常の幸せを感じてもらいたい」
「鮨を通して笑顔になってもらいたい」
そんな思いを胸に常に前向きな気持ちで仕事に取り組んでいます。
お店として感染対策を第一に考えて営業を再開しておりますが、
多くのお客様にご予約いただいております。
1人でも多くのお客様に笑顔になっていただくため
志を一つに、一緒に成長していきましょう!
この思いに共感して頂ける方、お待ちしております。
-
昔ながらの「見て覚える」というスタイルの指導はしません。しっかり基礎から丁寧に教えます。
-
あなたの一生懸命をとことん応援します。面接ではなく、話を聞いてみたいという方も歓迎です。
-
独立を目指す方も、実力を付けたい方も、偽りなく技術・経験 etc.「全て」教えます。
そして日本・世界のゲストへ最高のおもてなしを提供するには
技術や感性を磨くことはもちろん、お客様との信頼関係・期待に
応えていくことが大事なことだと思います。
独立を考えていた方、世界に通用する技術を習得したい方
鮨屋で修行したいけれど、不安に感じている方etc
私たちと共に、良いお店・良い会社を創っていきましょう!
伝統的な江戸前鮨のスタイルを大切に
私たちにしな出来ないことを日々追求する楽しさがあります!
小さなお店だからこそ、少数精鋭でたくさんのチャンスがあります!
店主から皆さんへ
そしてお陰様で本当にたくさんの方々から応援して頂き、36歳にして自分のお店を持つ事ができました。
今思うと「続けてきて良かった」と思います。
ただ続ける事は簡単な事ではありませんし、それはどんな仕事でも同じです。
昨今板前の見習い希望者は少なくなっております。
だからこそ立派な板前に成長した時、それはとても価値のあるものになると思います。
始めから全てが上手くいく人等なかなかいません。苦労した分だけ報われると私は信じております。
だからこそ10年、20年先を見て一緒に頑張りましょう!
企業情報
HP |
http://sushiichi.net https://www.facebook.com/sushiichi.nisiazabu |
---|
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 西麻布 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都港区西麻布1-10-14 アビターレ 霞町1F |
西麻布 鮨 いちの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2021/11/18~2021/12/02
求人情報掲載期間:2021/11/18~2021/12/02
西麻布 鮨いち
数々の名店で修行し、36才の若さで独立した一流江戸前鮨
土鍋でお米を炊き、炭で炙り、伝統的な手法にこだわり、一貫一貫真心込めて握る江戸前鮨「西麻布 いち」。 都内の名店で18年修行を重ねた店主は、... -
求人情報掲載期間:2021/11/04~2021/11/18
求人情報掲載期間:2021/11/04~2021/11/18
西麻布 鮨いち
数々の名店で修行し、36才の若さで独立した一流江戸前鮨
土鍋でお米を炊き、炭で炙り、伝統的な手法にこだわり、一貫一貫真心込めて握る江戸前鮨「西麻布 いち」。 都内の名店で18年修行を重ねた店主は、... -
求人情報掲載期間:2021/10/21~2021/11/04
求人情報掲載期間:2021/10/21~2021/11/04
西麻布 鮨いち
数々の名店で修行し、36才の若さで独立した一流江戸前鮨
土鍋でお米を炊き、炭で炙り、伝統的な手法にこだわり、一貫一貫真心込めて握る江戸前鮨「西麻布 いち」。 都内の名店で18年修行を重ねた店主は、...
-