Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、ホールスタッフなど、Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
<更なる進化を見据え、業界経験者を募集>
料理・接客以外にも学びの多い環境を完備!
月8日休暇など、働きやすさにもこだわり有
<更なる進化を見据え、業界経験者を募集>
料理・接客以外にも学びの多い環境を完備!
月8日休暇など、働きやすさにもこだわり有
日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、
業界内にも多数のファンを持つオーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテ。
“素朴で力強いイタリア郷土料理”をコンセプトに、
日本の旬の食材を活かした、当店ならではの料理を提供中。
2020年には『オーガニックレストラン JAS認証』を取得する…など、
“安全で美味しい食材”への想いも強く、
食材の厳選はもちろん、調理法にもこだわったとびっきりのイタリアンを、
お客様に楽しんでいただいております。
看板メニューの『アクアパッツァ』のみならず、
野菜・肉料理・パスタ…など、全ての料理に定評があり、
その日・そのシーン毎に違った顔を見せるイタリアンレストランとして、
多くの方に愛され、ご利用いただく大人気店として知られています。
当店では頑張ってくれている“スタッフ”を大切に営業を続けています。
そんな当店で働く魅力の一部をご紹介!
〇食材・調理法ともに“本物”を知れる
水産・畜産・野菜・加工品等、全国にネットワークを広げ、
生産者と直にやり取りをし、仕入れを行う当店では、
その日仕入れた食材でのオススメ料理や、旬の食材を活かす季節のメニュー等、
アイデアを形にする、自由な料理も提供しています。
その為、その時期ならではの食材のポテンシャルを活かす技法や、
食材の関しての知識も、実践的に日々の営業の中で学ぶ事が可能です。
生産者訪問も行っており、生産者の方との付き合いの長い当店だからこその、
他ではできない貴重な経験もできますよ!
〇働きやすさも大切にしています
当店の休暇取得日数は月8日間。
営業がある為、シフトでの取得となりますがしっかりと取得!
仕込みの時間も確保し、スタッフ同士で助け合いながら営業しているので、
1人に負担がかかりすぎる事がありません。
アイドルタイムもございますので、休憩時間も充分!
自分の時間を大切に、毎日笑顔で働ける環境を整えてお待ちしております。
-
料理本の出版、全国の催事・イベント等、様々な依頼を頂く為、料理を作る・提供する仕事の他にも幅広い経験ができますよ!
-
YouTubeにて動画を配信中!当店専用のチャンネルも開設し、あまり見ることのできない部分も、発信していきます!
-
魚介のイメージが強いかもしれませんが、肉料理にも定評があり。確かな技術と独創的なアイデアが詰まった料理を提供中!
「中途で入社すると、ちょっと働きづらいのでは…?」
老舗のお店だからこそ、そういったご意見をいただく事もございますが、
結論から言えば…そんなことはございません!
長く頑張ってくれているスタッフをリスペクトするのは当然として、
中途の方にも、経験次第で即戦力としてご活躍いただいており、
今の当店にない新たな発想を大切に、常に進化を狙うからこその取り組み!
経験を活かして働ける職場をお探しの方には最適です。
◆グルメキャリーが見た『アクアパッツァ』の内側
お店で働くスタッフは20代の若手から中堅…と様々。
それぞれが経験や知識を活かして活躍してくれています。
キッチン志望で入社後に、ホールの仕事に魅力を感じ現在ホールで活躍中の者、
業界の経験はあるが、更なる進化を見据え入社した者…など、
入社理由も様々ですが、全員が納得し楽しみながら学びの多い毎日を送っています!
若手だから雑務のみ…なんてことはありません。
厨房であれば各ポジションにて、実践的に働けますよ!
スタッフ同士で食事に行ったり、休憩中に笑い合いながら話をしたり…など、
コミュニケーションの部分や、雰囲気の良さが業界随一かもしれません!
厨房では真剣さの中に笑い声があふれるアットホームな職場。
お店をお休みにしてみんなでBBQに行くなど、仲の良さも働く魅力だと思いますよ!
下記ホームページURLよりスタッフインタビューもご覧ください
30名以上の独立者を輩出!
日高シェフから基礎~応用を学び、
独創性や感性を身に付け巣立っていきました。
独立したスタッフの多くは、日本の食材を積極的に用いながら、
独自のイタリア料理を築いているお店が多く、
中にはミシュランガイドにて星を獲得したお店もあります。
入社してすぐに実践的な環境で働く事ができ、
店舗の中の営業のみならず、食材や調理法など、
生産者や本場イタリアを始め、外部から学ぶ機会も多いからこそ、
「将来自分のお店を持ちたい方」にはピッタリな職場だと思いますよ!
企業情報
会社名 | 株式会社AP TOMATO |
---|---|
所在地 | 〒150-0012 東京都港区南青山2-27-18 青山エムズタワーパサージュ青山 2F |
HP |
Ristorante ACQUA PAZZA ホームページ ACOUAMARE di ACOUA PAZZAホームページ ★グルメキャリーインタビュー★「With コロナ時代の変わりゆく飲食店 CHANGING STYLE」 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 外苑前 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都港区南青山2-27-18 青山エムズタワーパサージュ青山 2F →各線「外苑前駅」1a出口より徒歩2分 |
Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/03/28~2024/04/25
求人情報掲載期間:2024/03/28~2024/04/25
Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】
日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、
業界内にも多数のファンを持つ、
オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテを紹介!
『オーガニックレストラン JAS認証』を取得... -
求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/28
求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/28
Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】
日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、
業界内にも多数のファンを持つ、
オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテを紹介!
『オーガニックレストラン JAS認証』を取得... -
求人情報掲載期間:2024/01/25~2024/02/22
求人情報掲載期間:2024/01/25~2024/02/22
Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】
日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、
業界内にも多数のファンを持つ、
オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテを紹介!
『オーガニックレストラン JAS認証』を取得...
-