「キガルニワショク弾」
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、店長・店長候補など、「キガルニワショク弾」の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
皆が「サービスマン」で「料理人」の名店。
腰を据えて料理or接客したい方を募集中!
「基礎から学びたい」という若手も歓迎です
皆が「サービスマン」で「料理人」の名店。
腰を据えて料理or接客したい方を募集中!
「基礎から学びたい」という若手も歓迎です
良い食材を使って、美味しい料理を作り…お客様に楽しんでいただく…。
当たり前を当然の様にできる、シンプルに料理・接客を楽しみたい方向けのお店!
■グルメキャリーだけのスタッフ募集!
厨房・接客部門にて同時募集となりますが、
「将来の事を考えて、どちらも学びたい!」という欲張りさんもOK!
※実際にそんな志望動機で入社し、独立を果たしたスタッフもおりました。
現段階でご経験がなくても、意欲があれば当店は歓迎しますので、
「本物を学びたい!」なんて方は、是非1度お会いしましょう!
■全員調理・全員サービスが当店の大きな特徴!
あるキッカケで入社したホールの経験を持つスタッフが、
調理技術を習得していたり、料理人として入社したスタッフが、
ホールスタッフ顔負けのお酒の知識を持つようになったり…。
加えて数字をオープンにしている為、経営面も含め総合的に成長できる環境!
①学べる幅が段違い!
ワイン・料理の知識や、接客…など、
店舗運営に必要な全ての技術を垣根なく学べる好環境!
将来独立を考えている方には、これ以上ないくらい最適です。
また、将来の選択肢を増やすべく、沢山の事を実践的に経験しながら、
学んでいきたい方にも、当店の環境はオススメ!
“戦力”として、実践を交えながらお教えするからこそ本物が身につきます!
当店のスタッフ全員がそんな想いで学び・働きながら実践し、
着実に力をつけています。
②垣根を超えた技術を習得できる!
ひとこと“和食”といっても、その幅は広いですよね?
当店では、本当に美味しい和食を、
肩ひじ張らずに楽しめる空間の中で味わっていただきたい!…という想いのもと、
ちょっと変わった組み合わせや、提供方法で味わっていただくメニューもあり!
隣にある系列店のおかげで、“アクセントの効いた和食”も学べますので、
将来を考えれば、必ず役に立つ経験が積めると思いますよ!
③ランチ営業は無し!
午後出勤で仕込みをし、万全の体制で営業を迎えられるから、
仕込み・営業と、それぞれ集中して行えます!
だからこその働きやすさもありますよね!
-
【ある日の仕込み風景】和食の厨房で、一定時間和食の仕込みをし、イタリアンの厨房へ移動(右のパート2へ)
-
【ある日の仕込みパート2】イタリアンの厨房で、生パスタを仕込み中!このように和食だけでなくイタリアンも学べます。
-
最近「興味があるけど体力に自信がない…」という方多いらしい為、週休2日制・実働8hシフト体制を整えました!
〇イヅミ(27歳):群馬県出身
18歳で料理をはじめ、トラットリアやリストランテに勤務。
中戸川に食事に来た際「うまっ!」と思い入社。
本日のおすすめメニューに自身の考えた料理が採用され、
お客様とコミュニケーションをとりながら新しいメニューを随時開発中!
趣味:サッカー・バスケ・テニス・食べ歩き
〇ショウヤ(27歳):茨城県出身
大学卒業後、体操のお兄さん・アパレル等を経て、25才で中戸川に入社。
飲食店に勤めるのはここが初めて!定番メニューの仕込みはもちろん和食・イタリアンともにどん欲に吸収中!
趣味:サッカー
▶スタッフインタビュー!◀※ナオキ(24歳):山形県出身
前職は企業系のお店で働いていたんですが、もっと料理がしたくてココに入社!
入社して日が浅いので、和食とイタリアンのどちらにも触れながら学んでいるんですけど、
仕込みや営業など、とにかく食材に触れられる機会が多くてびっくりしました!
今は通常メニューの仕込みが主な仕事ですが、これからはもっと料理をやりたいですね。
スタッフさんが優しい方…しかいないので、安心して働けてます。
入社して2日で結婚式に出席する為に、土曜日にお休みを貰ったんですけど…(笑)
みんな「全然いーよ」って言ってくれて、本当にあったかいなぁと思いました!
将来は地元に戻って、小さな居酒屋をやりたいので、
料理だけじゃなくて、接客など…全部学びたい!それができるのがココなんです!
オーナーシェフより
僕を含めてみんなに苦手な部分はありますが、みんなでカバーし合って成り立っています。
みんなで仕込みをして、みんなで調理をして、みんなでサービスする。
個人ではなく、チームで勝つ!
それが中戸川のスタイルです。
人間なんですから、得意不得意があって当たり前!
経験が無くても気にしないで飛び込んできてください。
実際に、前職で体操のお兄さんやってた子もいますしね(笑)
今入社して2年経ちましたが、この前彼の作ったまかないを食べて、思わず「うまっ!」って言っちゃいましたよ。
成長速度は段違いですよ!
企業情報
所在地 | 〒151-0064 東京都渋谷区上原1-33-12ちとせビル 2F |
---|---|
HP |
中戸川 Facebookページ オーナーシェフ 取材記事 当社ホームページはコチラ! |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 代々木上原 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都渋谷区上原1-33-12 ちとせビル 2F →各線「代々木上原駅」南口1より徒歩1分 |
「キガルニワショク弾」の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/02/08~2024/03/14
求人情報掲載期間:2024/02/08~2024/03/14
「オトナノイザカヤ中戸川」/株式会社Ricco
ーー『中戸川』とは?
良い食材を使って、美味しい料理を作り…お客様にお出しする。
そんな“当たり前”とも言える事を、当然の様にできる職場環境が揃っている、
シンプルに料理・接客を楽し... -
求人情報掲載期間:2024/01/11~2024/02/08
求人情報掲載期間:2024/01/11~2024/02/08
「オトナノイザカヤ中戸川」/株式会社Ricco
ーー『中戸川』とは?
良い食材を使って、美味しい料理を作り…お客様にお出しする。
そんな“当たり前”とも言える事を、当然の様にできる職場環境が揃っている、
シンプルに料理・接客を楽し... -
求人情報掲載期間:2023/10/19~2023/11/16
求人情報掲載期間:2023/10/19~2023/11/16
「オトナノイザカヤ中戸川」/株式会社Ricco
ミシュラン・ビブグルマン獲得ブランドで、
ココでしかできない働き方をしよう!
ーー『中戸川』とは?
良い食材を使って、美味しい料理を作り…お客様にお出しする。
そんな...
-