株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/『ワイン食堂 旅する子ブタ』
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、料理長・料理長候補など、株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/『ワイン食堂 旅する子ブタ』の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
<東京駅直結のカフェ&ビストロ>
面接は1回のみ!業界未経験者も大歓迎!
年間休日115日でプライベートも充実!
<東京駅直結のカフェ&ビストロ>
面接は1回のみ!業界未経験者も大歓迎!
年間休日115日でプライベートも充実!
南フランスのビストロを彷彿とさせる雰囲気の店内に
“カジュアルだけど、正統派フレンチの型は崩さずに日本人に合う、
各種メニュー・ワインを提供しています。
日本人には敷居高く感じるフランス料理を、
カジュアルな感覚で楽しめるビストロスタイルのお店。
東京駅を訪れる方々に、味だけでなく、
雰囲気・接客のクオリティにもご好評をいただき、
長く愛されるブランドとして、営業をしています。
〇募集背景
今回は、更なるブランド・勤務環境の向上を見据えた募集となります。
店内で仕上げる手づくり料理を追求し、
接客・味・雰囲気づくりともにこだわるからこそ、
新メンバー募集を行い、第二期創業人材の様な心持ちで、
これからの当社ブランドを一緒に創っていければと思っています!
経験ジャンルは不問!
選考は人柄を最も重視して、行っています。
▶プライベートを大切に働ける環境面
当社の年間休日は115日!月に9日休みを取得できるので、
プライベート面でもやりたいことは存分に楽しめます!
また、月の平均実働は210時間以内の為、
過度な労働がないよう、自分のペースで働くことが可能です。
▶やりがい溢れる給与制度
転職理由に給与面を挙げられる方も多いのでは…?
だからこそ、当社では各種諸手当・賞与の部分を充実させています!
例えば、ご家族が増えたら家族手当、
調理師免許やフードコーディネーター等の資格を取得したら資格手当が月給に加算!
そういった喜び・頑張りを、会社としても共感・評価させていただきます!
▶未経験・経験の浅い方も歓迎!
料理経験の有無や経験ジャンルは問いません。
未経験でも、ご入社いただいた後、基礎から丁寧にお教えしますのでご安心を。
「美味しい料理を届けたい!」そんな想いがあれば大丈夫!
余裕を持って働ける環境を整えているからこそ、
料理・接客の技術・知識が、しっかりと身につき、
日々成長を感じることができます。
-
スタッフが『笑顔』でのびのび働ける、自由度を大切にした雰囲気で営業中!
-
南フランスのビストロを彷彿とさせるような、落ち着いた雰囲気の中働ける好環境!
-
あなたの「やりたい!」を聞かせてください!当社と一緒に成長していきましょう!
何度も足を運んでいただき、選考を進めていく…。
それも良いかもしれませんが、どうしても負担をかけてしまう事が多いので、
当社では店舗での『面接1回』で終了!
面接地に通う負担を減らし、スピーディーに就職活動を進めることができますよ!
◇活躍中のスタッフについて
現在のスタッフの男女比率は半々で、平均年齢は29才。
ですが、40才のシェフ・25才のホールスタッフ…と、
比較的、幅広い年齢層のスタッフが、各々の経験を活かして活躍中!
入社してすぐの研修制度も充実しており、
実務をこなしていただきながら、徐々に当店のオペレーションに慣れてくれれば大丈夫!
気さくで明るいスタッフが多いので、すぐに溶け込んでいただけると思います。
「学んでいきたい」「経験を活かしたい」…と、
様々な志望理由がおありかと思いますが、しっかりと対応させていただきますのでご安心ください!
◇キャリアアップを望む方へ
運営母体はお茶漬け専門店「こめらく」を25店舗展開する会社。
安定した母体があり、長きにわたる店舗運営を行うノウハウがあるからこそ、
働くスタッフの活躍の場を増やし、入社後も先を見据えて働けるキャリアプランがございます。
飲食業界特有の過度な働き方や、
不明点が多く、不安を感じる…なんてことは、当社ではありません!
担当者よりひとこと
仕事内容に関しては、ご納得いただき働いてもらえるかと思います。
また、例えばお子様の運動会や、どうしても外せない用事、
好きなアーティストのライブ…など、希望に合わせた休暇を取得できたり、
給与面での現状以上を狙い、仕事に打ち込んで昇格を狙っていく…など、
1人ひとりの希望に合わせた、自由度の高い働き方ができるのも、
当社で働く魅力のひとつ!
働き方などで、ご希望や「こんなことはできますか?」
なんて質問があれば、お電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。
もちろん、面接時でのご相談でもOK!
企業情報
会社名 | 株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ |
---|---|
所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂4-8-19 赤坂フロントタウン5階 |
設 立 | 2001年4月 |
資本金 | 5000万円 |
代表者 | 梅澤 英行 |
会社情報 |
お茶漬け業態「こめらく」 ビストロ業態等のチェーン展開 <売上高> 24億700万円(2020年3月期実績) 22億5000万円(2019年3月期実績) 17億7000万円(2018年3月期実績) 15億4000万円(2017年3月期実績) |
HP |
当社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 東京駅(丸の内) |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲中央口グランルーフフロント B1F →JR各線「東京駅」より徒歩3分 東京メトロ各線「東京駅」より徒歩5分 |
株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/『ワイン食堂 旅する子ブタ』の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/01/04~2024/02/01
求人情報掲載期間:2024/01/04~2024/02/01
『ワイン食堂 旅する子ブタ』/株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ
〇『ワイン食堂 旅する子ブタ』とは
まるでジブリ映画のワンシーンの様に、美味しいフランスワインとビストロ料理を楽しめる…そんなブランドとして愛されるカジュアルなフレンチビストロ。
“カジュ... -
求人情報掲載期間:2023/11/23~2023/12/28
求人情報掲載期間:2023/11/23~2023/12/28
『ワイン食堂 旅する子ブタ』/株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ
〇『ワイン食堂 旅する子ブタ』とは
まるでジブリ映画のワンシーンの様に、美味しいフランスワインとビストロ料理を楽しめる…そんなブランドとして愛されるカジュアルなフレンチビストロ。
“カジュ... -
求人情報掲載期間:2023/10/26~2023/11/23
求人情報掲載期間:2023/10/26~2023/11/23
『ワイン食堂 旅する子ブタ』/株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ
〇『ワイン食堂 旅する子ブタ』とは
まるでジブリ映画のワンシーンの様に、美味しいフランスワインとビストロ料理を楽しめる…そんなブランドとして愛されるカジュアルなフレンチビストロ。
“カジュ...
-