Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)
求人募集・採用情報
店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
『笑顔』で溢れ、のびのび働ける老舗の名店
この時期ならではの柔軟な働き方も歓迎!
ページ上部の企業情報欄にインタビュー掲載
『笑顔』で溢れ、のびのび働ける老舗の名店
この時期ならではの柔軟な働き方も歓迎!
ページ上部の企業情報欄にインタビュー掲載
業界内にも多数のファンを持つ、
オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテをご紹介!
今年、『オーガニックレストラン JAS認証』を取得。
“安全で美味しい食材”への想いも強く、
食材の厳選はもちろん、調理法にもこだわったとびっきりのイタリアンを、
お客様に楽しんでいただける…そんな落ち着いた空間を提供中。
“素朴で力強いイタリア郷土料理”をコンセプトに、
日本の旬の食材を活かした、当店ならではの料理を提供する『アクアパッツァ』。
東京湾から揚がる旬の魚介類と生命力溢れる地元の野菜が魅力の三浦半島にあり、
海の目の前の最高のロケーションの中で、
地元の食材を最大限活かし、地産地消を体現する本物のイタリアンを提供中。
この立地ならではの…ココでしか味わえない料理や、
おもてなしの心溢れる接客にはファンが多く、常連様に愛される、
横須賀美術館の新設と共に誕生した『横須賀アクアマーレ』。
水産・畜産・野菜・加工品共に、全国各地より仕入れ、
その日に入った食材で、旬を活かすメニューを提供する当社店舗では学べることが多数!
特に、横須賀アクアマーレでは、毎朝漁港に行って仕入れる鮮魚を始め、
農園・養鶏場など、生産者と直にやり取りをして食材を選定していくので、
他ではできない経験ができること間違いなし!
ランチ営業終了後の仕入れにも、タイミングが合えば一緒に出向く事もできるので、
実際に自分の目で見て、生産者の話を聞き、
食材の本当に美味しい食べ方…など、沢山の事を吸収できる好環境!
※勿論、東京店でも同様のこだわりを持って営業をしています。
「独立前に短期で集中して技術を身に着けたい!」なんて方には、
これ以上ない環境が揃っていると思います!
〇働きやすさも大切にしています
当店の休暇取得日数は月8日間。
営業がある為、シフトでの取得となりますがしっかりと取得!
仕込みの時間も確保し、スタッフ同士で助け合いながら営業しているので、
1人に負担がかかりすぎる事がありません。
自分の時間を大切に、毎日笑顔で働ける環境を整えてお待ちしております。
-
【横須賀アクアマーレ】海の目の前にある、開放的な空間の中で、都心ではできない特別な働き方・仕事をしませんか!?
-
YouTubeの専用チャンネルにて動画を配信中!生産者とのやりとりや、営業風景なども見る事ができますよ!
-
料理本の出版、全国の催事・イベント等、様々な依頼を頂く為、料理を作る・提供する仕事の他にも幅広い経験ができますよ!
独立志向のある方も、現状以上を狙いスキルアップを狙う方も、当店では歓迎!
老舗のお店だからこそ、「中途入社が不利なのでは…?」
といった意見もいただきますが、そんな事はございません!
今回はホールマネージャーも募集しておりますが、経験次第では即戦力として、
すぐにでもご活躍いただける環境を整えております。
若手・中堅の方には、将来の選択肢が確実に増加する技術の習得をお約束いたしますよ!
◆グルメキャリーが見た店舗の雰囲気
お店で働くスタッフは20代の若手から中堅まで様々。
新卒で入社し、ずっと頑張っているスタッフも多く、
学べる技術量の幅や、教え・教え合うスタッフ同士の雰囲気良さも感じました!
また、業界の経験は持ちながらも、
更なるスキルアップを目指し入社した方も在籍しており、
入社理由は様々ですが、とにかく全員の仲が良いのが最初の印象!
若手だから仕込みだけ…なんて事は無く、成長に応じたポジションローテーション制や、
まかないでアクアパッツァを作ってみたり…と、
実際に鍋を振ったり、覚える機会を多くもらえるので、
のびのびと働きながら、日々の営業で成長を感じられる職場だと思います。
営業中の真剣な表情とは変わって、休憩中や仕込み中には笑顔が絶えず、
メリハリをつけて働ける勤務環境や、雰囲気の良さは業界随一かもしれません。
現在はYouTubeでも素のままの営業風景が紹介されているので、是非ご覧ください!
30名以上の独立者を輩出!
日高シェフから基礎~応用を学び、
独創性や感性を身に付け巣立っていきました。
独立したスタッフの多くは、日本の食材を積極的に用いながら、
独自のイタリア料理を築いているお店が多く、
中にはミシュランガイドにて星を獲得したお店もあります。
入社してすぐに実践的な環境で働く事ができ、
店舗の中の営業のみならず、食材や調理法など、
生産者や本場イタリアを始め、外部から学ぶ機会も多いからこそ、
「将来自分のお店を持ちたい方」にはピッタリな職場だと思いますよ!
企業情報
会社名 | 株式会社AP TOMATO |
---|---|
所在地 | 〒150-0012 東京都港区南青山2-27-18 青山エムズタワーパサージュ青山 2F |
HP |
Ristorante ACQUA PAZZA ホームページ ACOUAMARE di ACOUA PAZZAホームページ ★グルメキャリーインタビュー★「With コロナ時代の変わりゆく飲食店 CHANGING STYLE」 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 外苑前・横須賀 |
---|---|
勤務地詳細 |
<配属はご希望やお住いを考慮し決定するのでご安心ください> 【ACOUAMARE di ACOUA PAZZA】 神奈川県横須賀市鴨居4-1 横須賀美術館内 →各線「馬堀海岸駅」よりバスで10分 各線「浦賀駅」よりバスで10分 【Ristorante ACQUA PAZZA】 東京都港区南青山2-27-18 青山エムズタワーパサージュ青山 2F →各線「外苑前駅」1a出口より徒歩2分 |
Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/03/28~2024/04/25
求人情報掲載期間:2024/03/28~2024/04/25
Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】
日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、
業界内にも多数のファンを持つ、
オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテを紹介!
『オーガニックレストラン JAS認証』を取得... -
求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/28
求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/28
Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】
日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、
業界内にも多数のファンを持つ、
オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテを紹介!
『オーガニックレストラン JAS認証』を取得... -
求人情報掲載期間:2024/01/25~2024/02/22
求人情報掲載期間:2024/01/25~2024/02/22
Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)/ACQUAMARE di ACQUA PAZZA(横須賀アクアマーレ)【株式会社AP TOMATO】
日本のイタリアンを代表するシェフの一人で、
業界内にも多数のファンを持つ、
オーナーシェフ・日高良実が率いるリストランテを紹介!
『オーガニックレストラン JAS認証』を取得...
-