首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

株式会社 有喜屋
求人募集・採用情報

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

求人情報掲載期間:2020/12/31~2021/01/14 掲載終了

調理師・キッチンスタッフなど、株式会社 有喜屋の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

日本で認められた本格手打ちそば処 有喜屋
そば職人・和食調理どちらの希望者も大歓迎
月8回休日(年間休日105日)体制完備!

  • 株式会社 有喜屋 求人

日本で認められた本格手打ちそば処 有喜屋
そば職人・和食調理どちらの希望者も大歓迎
月8回休日(年間休日105日)体制完備!

そばを極めたい方もそうじゃない方も大歓迎!女性スタッフも活躍中!
■そば打ち未経験者歓迎!!■独立者も多数!■調理経験者は優遇■
コロナ禍の中でも堅実経営している会社です!


様々なジャンルの調理経験者も活躍中のため、そば打ちの経験は不問です。
技術に合わせたキャリアパスのプランも充実していますので、
確実な技術を習得できステップアップ毎に給与も昇給していきます。
働き易い勤務体制と充実の環境で、この業界に触れてみて下さい。
和食を中心とした調理がしたい方は、そば以外の部門を中心にお任せします。
面接時にあなたのご希望を教えてください。
【スタッフさんにお話しを聞いてみました!】
『ものづくりの魅力が詰まっています。』
ホテル、焼肉店を経験した後、『イチから作るものづくりしたい!!』という思いから32才の時に㈱有喜屋へ入社しました。そばの知識・技術は全くなかったので、不安もありましたが、先輩や社長から丁寧に指導していただき、3年後に店長へと昇格。意欲あるスタッフにはどんどんチャンスを与えてもらえ、チャンレンジできる環境です。ここでのそば打ちの技術は、自分自身の一生の財産となり、この技術・味をこれからの人材に伝えたいと思っています。まだまだ私も成長段階ですが、そば打ちの奥深さと楽しさを是非味わってほしいです。(イオンモール桂川店 店長 岸)

【和洋ジャンル不問で調理経験者は歓迎します】
新たな可能性を開拓できるチャンスです。あなたの経験を活かし当社のメニュー開発に携われたり、料理部門の指導者として活躍できるポジションもあります。

【日本でただひとり、国に認められた手打ち蕎麦職人のお店】
※2011年、厚生労働大臣より国の「卓越した技能者(現代の名工)」を受章
※2013年春、国から「黄綬褒章(おうじゅほうしょう)」を受章
見て覚えてもらうというスタンスではなく、そば打ちの基礎、素材の基本など早い段階から学んでもらい、経験をどんどん積んでほしいと考えています。
  • 株式会社 有喜屋 求人 美味しいそばや料理も、全て「人」次第。大事に育てます!男女不問で歓迎します。

    美味しいそばや料理も、全て「人」次第。大事に育てます!男女不問で歓迎します。

  • 株式会社 有喜屋 求人 京都に「手打ちそば」の文化を根付かせたお店です。

    京都に「手打ちそば」の文化を根付かせたお店です。

  • 株式会社 有喜屋 求人 そば打ちの基礎、素材の基本など早い段階から学んでもらいます!

    そば打ちの基礎、素材の基本など早い段階から学んでもらいます!

株式会社 有喜屋 求人

採用担当者より一言

【創業以来の伝統も守りながら時代に合わせた改革も進行中!】
良いものをずっと継承していく「伝統」を大事にしつつ、業界の昔ながらの職場環境の改革も行っています。無理のない勤務時間や月8回のお休みを実現。プライベートは趣味や家族、友人との時間も大切にしてほしいと考えています。

たくさんの人にそばの美味しさを知ってほしいと、弊社代表が塾長のそば打ち塾も開講しており、関西をはじめ日本中から多くの受講生に集まっていただいております。将来独立を目指す方、安定した環境で末長く働いていきたい方も共に、これからの有喜屋を創っていきましょう!

企業情報

所在地 〒604-8002
京都府京都府京都市中京区木屋町通三条下る石屋町125
設 立 昭和4年7月創業
資本金 1000万円
代表者 三嶋吉晴
従業員数 社員数16名 アルバイト・パート約90名
会社情報 事業内容/手打そば・蕎麦料理・そば打ち塾
運営店舗/本店  有喜屋 先斗町本店
支店4店舗/寺町店・京都ホテルオークラ店・清水吉晴庵・イオンモール京都桂川店
HP

会社ホームページ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 京都市役所前・桂川
勤務地詳細 【京都ホテルオークラ店】
京都市中京区河原町御池角 京都ホテルオークラB2F
【イオンモール京都桂川店】
京都市南区久世高田町376番 イオンモール京都桂川 2F

株式会社 有喜屋の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 25万円~30万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
店内での調理業務全般、そば打ちや天ぷら等の和食調理や懐石料理などが主な業務です。そば経験が無くてもチャレンジする気持ちがあればOKです!そばではなく料理メインで働いていただく事もできます!
payments 給与

 25万円~30万円

【未経験者・見習】月給20万円~25万円
※経験・能力等考慮します
※上記給与は固定残業代を含みます

person 求める人物像・資格
☆そば打ち未経験者大歓迎
・調理経験者歓迎 ※他ジャンルの経験者も大歓迎
・未経験者も歓迎
・和食調理経験者優遇致します
sunny 休日・休暇
月8回(シフト制)※年間休日105日
有給休暇
schedule 勤務時間
9:00~21:00内のシフト制勤務
※実働9h(10h拘束休憩1h)
volunteer_activism 待遇
・交通費支給
・食事付
・制服貸与
・各種社会保険完備
・昇給随時
・業績賞与有
・残業代支給(固定残業超過分)
・資格手当有(※調理師免許取得者5000円・麺料理技能士取得者1万円)
・役職手当有
・家族手当(1万円・子供1人につき5000円)
・独立支援・のれん分け制度有
・国家資格「麺料理技能士」免許取得支援制度有
・試用期間有
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2021/01/14~2021/01/28

    株式会社 有喜屋 求人

    求人情報掲載期間:2021/01/14~2021/01/28

    株式会社 有喜屋

    そばを極めたい方もそうじゃない方も大歓迎!女性スタッフも活躍中!
    ■そば打ち未経験者歓迎!!■独立者も多数!■調理経験者は優遇■
    コロナ禍の中でも堅実経営している会社です!

    様...

  • 求人情報掲載期間:2021/01/13~2021/01/27

    株式会社 有喜屋 求人

    求人情報掲載期間:2021/01/13~2021/01/27

    株式会社 有喜屋

    そばを極めたい方もそうじゃない方も大歓迎!女性スタッフも活躍中!
    ■そば打ち未経験者歓迎!!■独立者も多数!■調理経験者は優遇■
    コロナ禍の中でも堅実経営している会社です!

    様...

  • 求人情報掲載期間:2020/12/31~2021/01/14

    株式会社 有喜屋 求人

    求人情報掲載期間:2020/12/31~2021/01/14

    株式会社 有喜屋

    そばを極めたい方もそうじゃない方も大歓迎!女性スタッフも活躍中!
    ■そば打ち未経験者歓迎!!■独立者も多数!■調理経験者は優遇■
    コロナ禍の中でも堅実経営している会社です!

    様...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel