「キガルニワショク弾」
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、店長・店長候補など、「キガルニワショク弾」の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
皆が「サービスマン」で「料理人」の名店。
腰を据えて料理or接客したい方を募集中!
両方学ぶ事も可能!わがままな方大歓迎!
皆が「サービスマン」で「料理人」の名店。
腰を据えて料理or接客したい方を募集中!
両方学ぶ事も可能!わがままな方大歓迎!
良い食材を使って、美味しい料理を作り…お客様に楽しんでいただく…。
当たり前を当然の様にできる、シンプルに料理・接客を楽しみたい方向けのお店!
■グルメキャリーだけのスタッフ募集!
厨房・接客部門にて同時募集となりますが、
「将来の事を考えて、どちらも学びたい!」という欲張りさんもOK!
※実際にそんな志望動機で入社し、独立を果たしたスタッフもおりました。
現段階でご経験がなくても、意欲があれば当店は歓迎しますので、
「本物を学びたい!」なんて方は、是非1度お会いしましょう!
■全員調理・全員サービスが当店の大きな特徴!
あるキッカケで入社したホールの経験を持つスタッフが、
調理技術を習得していたり、料理人として入社したスタッフが、
ホールスタッフ顔負けのお酒の知識を持つようになったり…。
加えて数字をオープンにしている為、経営面も含め総合的に成長できる環境!
①学べる幅が段違い!
「将来独立を考えてる…」なんてアナタにも最適!
ワインや料理の知識、接客やオペレーション技術…と、
どっちか1つずつなんて言わずに、一気にどちらも学んでしまいましょう!
皆そうやって、着実に成長していますし、
どちらかに偏って、共倒れ…なんてことには絶対になりません。
両店ともに20席弱の小さなお店なので、幅広く“戦力”として経験できますよ!
②入社後に将来の道を決定する事もできる!
イタリアンも和食も学べる好環境!
それぞれが独立した店舗ですが、和食とイタリアン 厨房がつながっているんです!
例えばイタリアンのスタッフが生パスタの仕込みを終えた後、
和食の厨房に移動をして鱧の捌き方や出汁の引き方を勉強したりします。
どっちも学びたいというワガママな人にはピッタリですね!(笑)
③ランチ営業は無し!
午後出勤で仕込みをし、万全の体制で営業を迎えられるから、
仕込み・営業と、それぞれ集中して行えます!
だからこその働きやすさもありますよね!
自由度・柔軟性を大切に、良い意味での個人店の魅力を凝縮した環境で、
現状以上が叶う働き方をしませんか!?
-
【ある日の仕込み風景】和食の厨房で、一定時間和食の仕込みをし、イタリアンの厨房へ移動(右のパート2へ)
-
【ある日の仕込みパート2】イタリアンの厨房で、生パスタを仕込み中!このように和食だけでなくイタリアンも学べます。
-
最近「興味があるけど体力に自信がない…」という方多いらしい為、週休2日制・実働8hシフト体制を整えました!
〇イヅミ(28歳):群馬県出身
18歳で料理をはじめ、トラットリアやリストランテに勤務。
中戸川に食事に来た際「うまっ!」と思い入社。
本日のおすすめメニューに自身の考えた料理が採用され、
お客様とコミュニケーションをとりながら新しいメニューを随時開発中!
趣味:サッカー・バスケ・テニス・食べ歩き
〇ショウヤ(28歳):茨城県出身
大学卒業後、体操のお兄さん・アパレル等を経て、25才で中戸川に入社。
飲食店に勤めるのはここが初めて!定番メニューの仕込みはもちろん和食・イタリアンともにどん欲に吸収中!
趣味:サッカー
▶スタッフインタビュー!◀※ナオキ(25歳):山形県出身
前職は企業系のお店で働いていたんですが、もっと料理がしたくてココに入社!
入社して日が浅いので、和食とイタリアンのどちらにも触れながら学んでいるんですけど、
仕込みや営業など、とにかく食材に触れられる機会が多くてびっくりしました!
今は通常メニューの仕込みが主な仕事ですが、これからはもっと料理をやりたいですね。
スタッフさんが優しい方…しかいないので、安心して働けてます。
入社して2日で結婚式に出席する為に、土曜日にお休みを貰ったんですけど…(笑)
みんな「全然いーよ」って言ってくれて、本当にあったかいなぁと思いました!
将来は地元に戻って、小さな居酒屋をやりたいので、
料理だけじゃなくて、接客など…全部学びたい!それができるのがココなんです!
オーナーシェフより
僕を含めてみんなに苦手な部分はありますが、みんなでカバーし合って成り立っています。
みんなで仕込みをして、みんなで調理をして、みんなでサービスする。
個人ではなく、チームで勝つ!
それが中戸川のスタイルです。
人間なんですから、得意不得意があって当たり前!
経験が無くても気にしないで飛び込んできてください。
実際に、前職で体操のお兄さんやってた子もいますしね(笑)
今入社して2年経ちましたが、この前彼の作ったまかないを食べて、思わず「うまっ!」って言っちゃいましたよ。
成長速度は段違いですよ!
企業情報
所在地 | 〒151-0064 東京都渋谷区上原1-33-12ちとせビル 2F |
---|---|
HP |
中戸川 Facebookページ オーナーシェフ 取材記事 当社ホームページはコチラ! |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 代々木上原 |
---|---|
勤務地詳細 |
【キガルニワショク弾】 東京都渋谷区上原1-33-12 ちとせビル 2F →各線「代々木上原駅」南口1より徒歩1分 ☆「オトナノイザカヤ中戸川」を希望の方は応相談 |
「キガルニワショク弾」の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/02/08~2024/03/14
求人情報掲載期間:2024/02/08~2024/03/14
「オトナノイザカヤ中戸川」/株式会社Ricco
ーー『中戸川』とは?
良い食材を使って、美味しい料理を作り…お客様にお出しする。
そんな“当たり前”とも言える事を、当然の様にできる職場環境が揃っている、
シンプルに料理・接客を楽し... -
求人情報掲載期間:2024/01/11~2024/02/08
求人情報掲載期間:2024/01/11~2024/02/08
「オトナノイザカヤ中戸川」/株式会社Ricco
ーー『中戸川』とは?
良い食材を使って、美味しい料理を作り…お客様にお出しする。
そんな“当たり前”とも言える事を、当然の様にできる職場環境が揃っている、
シンプルに料理・接客を楽し... -
求人情報掲載期間:2023/10/19~2023/11/16
求人情報掲載期間:2023/10/19~2023/11/16
「オトナノイザカヤ中戸川」
ミシュラン・ビブグルマン獲得ブランドで、
ココでしかできない働き方をしよう!
■最上級の『当たり前』を提供中
良い食材を使って、美味しい料理を作り…お客様にお出しする。
-