HiO ICE CREAM/株式会社 HiOLI
求人募集・採用情報
パティシエ・製菓、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、HiO ICE CREAM/株式会社 HiOLIの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
パティシエやキッチン経験を活かせる
クラフトアイスクリーム製造のお仕事
流通拡大にともなう増員募集スタート!
パティシエやキッチン経験を活かせる
クラフトアイスクリーム製造のお仕事
流通拡大にともなう増員募集スタート!
「100人いるとしたら、たった1人よいので熱狂的に愛されるプロダクトを創りたい」と、2019年から始まったクラフトアイスクリームづくり。創業からの想いを表現し続けるアトリエ兼店舗が自由が丘にあります。お店に直接足を運ぶお客様から評判が広がりブランドの認知度が上昇。その後、ECサイトや外販と流通チャネルが着実に拡大しています。そして今春は販売だけを行う小型店舗の新規出店が決定しました。
HiO ICE CREAMがこだわってきた少量生産を積み重ねることにより実現した中量生産化。現在、有名スーパーや小売店からの引き合いが多くなり量産化のステージに入りました。品質を守りつつも拡大するニーズに応えていくべく増員募集をスタート。製菓調理専門学校の卒業者などを優遇します。
クラフトスイーツのモノづくりを通じて
「最上位の体験」をお客様にお届けしませんか?
HiO ICE CREAMでは、アイスクリームになったときの「素材らしさ」を大切にしています。数多くの生産者さんのもとを訪れて出会った原材料の個性を存分に生かしています。モノづくりに対して愚直なまでに手間をかけ、果物をきれいに洗って皮をむくことも手作業で行っています。
“もっとおいしいく”という熱量を届ける
素材の個性をおもいやり、身の丈に合った数だけを作り、作ったぶんは売り切る。スモールバッチという製造スタイルで大量生産とは反対方向の道を進んでいます。1つひとつの手作業に派手さはありませんが、原材料の旬を感じながら、届けたい人だけに届ける「熱量」を注ぎ込みませんか。
主な作業内容を紹介
○袋から砂糖を取り出しミルクのベースを作る
○殺菌機を使った加熱処理
○牛乳を取り出して冷蔵庫に移動
○フレーバーに応じた素材の下処理(下記レモンフレーバーの場合)
└レモンの消毒や皮むき(皮の白い部分も丁寧に取り除きます)
○ベースと素材をミックスしてアイスタンクに入れる
○充填機への流し込み
○アイスの中蓋を閉じて急速冷蔵庫に並べる など
-
上質なモノを選べる豊かさを育む。
-
素材が素材らしくあるモノづくり。
-
将来的には商品開発に関わることもできます。
HiO ICE CREAMの工房は、社員・アルバイト合わせて現在6名体制。20代半ば~40代前半のメンバーで構成されています。パティシエ経験者をはじめ調理出身者も活躍中。お菓子づくりの基礎工程、機械の取り扱いといった経験は活かしやすい内容となります。
困ったら助け合うチームプレイを重んじているため、求められるのは「何でもやる」という心がまえ。店舗営業日の販売サポート、新店舗における販売フォロー・ヘルプ応援、姉妹ブランドの菓子製造ヘルプも業務に含まれます。また百貨店などのイベント出展時には、製造スタッフが手分けして現場に出向きます。HiO ICE CREAMのファンであるお客様と触れ合うことで、「体験を届ける」という取り組みを肌で感じています。
ファンが1人増えたら、その周りの身近な人へ。
HiO ICE CREAMのおいしさを届けられる間口が広がっています。ECサイトや外販は、気軽に「体験」を届けられる販路としてチャネルに加わりました。商品のフレーバーとなる原材料は、チャネルが持つ特性によって使い分けています。今春新しくオープンする店舗は、工房を持たない販売のみを行う小型店舗。今後も1年に1店舗ペースで展開を計画しています。地域に根付かせたお店を増やすことで、家の近くで上位体験をお届けしていきます。
代表よりメッセージ
モノづくりのカルチャーを根付かせていく上では
欠かせないことだと思います。
長く働いていくに値する職場をつくっていくことは私の役目です。
店舗設備の拡充や福利厚生の向上、農業体験の研修など、
環境を整えながら社員の成長機会を増やしていきます。
HiOLIのビジョンに共感していただき、手間を惜しまない姿勢をお持ちの方、
新しい組織づくりに意欲をお持ちの方、わたしたちのチームの一員になりませんか。
企業情報
会社名 | 株式会社 HiOLI |
---|---|
所在地 | 〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-7-16アンジェー自由が丘ビル5F |
設 立 | 2018年8月 |
代表者 | 西尾修平 |
会社情報 |
事業内容: クラフトアイスクリーム ®「HiO ICE CREAM」 クラフトバタースイーツ「Butters」 チーズスイーツ「山ノチーズ」 |
HP |
ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 自由が丘 |
---|---|
勤務地詳細 |
【HiO ICE CREAM Atelier】 東京都世田谷区奥沢7-4-12 └東急各線「自由が丘駅」中央改札から徒歩5分 |
HiO ICE CREAM/株式会社 HiOLIの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27
求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27
株式会社 HiOLI
株式会社HiOLIは、クラフトスイーツブランドの『HiO ICE CREAM』や『Butters』など、素材の可能性を存分に引き出したハンドメイドのスイーツを作る会社です。2024年11月からは、新ブランドとして、乳の新たな可能...
-
求人情報掲載期間:2025/01/09~2025/02/06
求人情報掲載期間:2025/01/09~2025/02/06
「MILK STAR」「HiO ICE CREAM」「Butters」「山ノチーズ」/株式会社 HiOLI
株式会社HiOLIは、クラフトアイスクリームの『HiO ICE CREAM』や、姉妹ブランドの『Butters』など、素材の可能性を存分に引き出したハンドメイドのスイーツを作る会社です。2024年11月には、新ブランドとして、乳...
-
求人情報掲載期間:2024/10/24~2024/11/21
求人情報掲載期間:2024/10/24~2024/11/21
HiO ICE CREAM(ヒオアイスクリーム)/株式会社 HiOLI 新ブランド開業チーム
株式会社HiOLIは、クラフトアイスクリームの『HiO ICE CREAM』や、姉妹ブランドの『Butters』など、素材の可能性を存分に引き出したハンドメイドのスイーツを作る会社です。今回、新ブランドの立ち上げと共に、乳...
-