株式会社 やる気カンパニー/天ぷら串 山本家/博多おでんと自然薯 よかよか堂 他
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、調理見習いなど、株式会社 やる気カンパニー/天ぷら串 山本家/博多おでんと自然薯 よかよか堂 他の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
10店舗展開を目指し今夏新ブランド誕生!
既存店と併せオープニングスタッフを募集中
年休110日…等スタッフ目線の環境完備☆
10店舗展開を目指し今夏新ブランド誕生!
既存店と併せオープニングスタッフを募集中
年休110日…等スタッフ目線の環境完備☆
2016年に設立された当社は、
「地方活性」「生産者様とのつながり」をコンセプトとし店舗展開をしており、
「天ぷらで呑める居酒屋」として大ヒットするブランドを中心に運営中。
アッと目を引くようなオリジナルメニューを各種揃え、
連日多くのお客様に、笑顔溢れるひとときを楽しんでいただいております!
〇実は…人が足りない訳ではないんです
では、なぜ募集をするのか?
今は人員が揃っているからこそ、経験の浅い子にはしっかり教える事ができるし、
経験者は新しいメニュー考案に時間が割ける…。
今後の更なる環境・店舗の向上を見据えた募集なんです!
「飲食業界での勤務経験が無いんですが大丈夫ですか?」と、
よく聞かれるのですが、答えは決まっていて…「全然大丈夫!」
経験ジャンル等は不問で、広い視野を持って採用活動をしています!
ちなみにスタッフはいい奴しかいないので安心して飛び込んできてください!
新店舗は“博多おでん”をメインにし、美味しい和食を、
肩ひじ張らずに楽しめる雰囲気の中、オープンキッチンで提供していきます!
当社としても初の試みとなりますので、和食ジャンルの経験がある方は歓迎&優遇!
新ブランドを一緒に盛り上げていきましょう!
※開店は今夏(プレオープンは7月後半を予定)
ーまずは10店舗展開を目指して勢いを持って事業展開中!当社の出店スピードをご紹介!ー
〇2016年10月→「串天 山本家」
〇2017年6月→「天ぷら串 山本家」
〇2018年12月→「恵比寿天ぷら串 山本家」
〇2019年9月→「八重洲天ぷら串 山本家」
〇2020年→キッチンカーなど新規事業展開
〇2021年 夏→「博多おでんと自然薯 よかよか堂」
上記の様に、スタッフの負担にならないペースにて着実に出店を進めている当社では、
役職就任や、オープニングスタッフ配属のチャンスが多数!
次にできる店舗の責任者は…アナタかもしれませんよ!
職人…というよりは、一緒に楽しんで会社を大きくしていってくれる、
そんな、“第二期創業人材”を求めています!
-
「試しにやってみようか」が大当たりした天ぷら串。あなたの「やってみたい」が叶うかも!
-
スタッフはいい奴ばっかりなので安心してください。すんなり溶け込むことができますよ。
-
みんなで生産者訪問したり稲刈りしたり、ここでしかできないとびっきりの経験ができます!
・僕の出身地、徳島県って本当にいいものが採れるんですよ。
今は僕の同級生がやっている肉屋や魚屋から食材を仕入れたりしていますよ。
とりあえずの目標としては徳島県の食材を使って10億円企業になりたいです!
・別に徳島にこだわっている訳ではないんです。
どこにでも訪問してみて、素材だけでなく生産者様の想いなどを聞いてみて、
生産者様と一緒にお店を作り続けていきたいんです。
それが僕らの会社のコンセプトなんですよ。
・うちに来たら4000~5000円で感動を作れる人間になってほしいですね。
僕らの場合、生産地訪問や稲刈り、レンコン掘りなどリアルな体験をもとに、
自分が本当に美味しいと思うものを、そのまま伝えてほしいんです。
それがいわゆる付加価値だと僕は思います。
・土日祝休みたいっていう人多いじゃないですか?
うちは全然OKですよ!家族や恋人、友達との時間ってやっぱり大切ですもん!
履歴書がきれいとか、過去どういう所で働いていたとかより、
僕はその人の人間性に興味があります。だから経験や年令で採用を決めたことはないんです。
もちろん、経験の有無でも判断しません。
実力があれば、しっかり評価させていただきますが、大切なのはそこではなく、
ウチ入社した後にどうなれるか!だから、入社後に頑張ってくれればそれでいいんです!
業界の経験が浅かったり、無いけど挑戦したい方も大歓迎なので、
是非1度お会いしましょうよ!
社長・山本高史について
昔から社長になりたいという想いがあり、それなら東京に行ってみようと、
なんとキャリーバック1つで徳島県から夜行バスに乗って上京したのが19歳。
何をするとも、何の社長になるかもイメージせずに、
食べることが好きだった事もあり「じゃあ飲食店に勤めようかな」と思ったのがこの道に入るきっかけ。
寿司屋の見習いからスタートし、様々な人との出会いと縁で23歳の時に初めて個人事業主に。
その後2016年に自らの会社【やる気カンパニー】を立ち上げた。
なお高校野球経験者で、スタッフは少年野球のコーチ!
企業情報
所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂3-2-3 APA赤坂見附ビルB1F |
---|---|
会社情報 |
会社名 株式会社やる気カンパニー 設立 2016年6月1日 資本金 1,000万円 代表者 代表取締役 山本 高史 事業内容 ・飲食店経営 ・店舗開発プロデュースおよびコンサルタント 売上高 2016年度 1億2千万円 |
HP |
社長インタビュー記事(リーダーに聞け!) 会社HP |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 八重洲、恵比寿、新宿御苑、赤坂見附 |
---|---|
勤務地詳細 |
<博多おでんと自然薯 よかよか堂> 東京都新宿区新宿1-18-16 新宿サンパーク 花園 1F →各線「新宿御苑前駅」より徒歩3分 各線「新宿三丁目駅」より徒歩9分 <恵比寿天ぷら串 山本家> 東京都渋谷区恵比寿南1-17-2 Rホール 2F →各線「恵比寿駅」より徒歩4分 <串天 山本家> 東京都港区赤坂3-8-7 中村屋ビル 2F →東京メトロ各線「赤坂見附駅」より徒歩2分 東京メトロ各線「永田町駅」より徒歩4~7分 東京メトロ千代田線「赤坂駅」より徒歩7分 <八重洲天ぷら串 山本家> 東京都中央区八重洲1-4-9 1F →各線「東京駅」より徒歩5分 各線「日本橋駅」より徒歩3分 <天ぷら串 山本家> 東京都新宿区新宿1-2-6 1F →東京メトロ
各線「新宿御苑前駅」 2番出口より徒歩3分
各線「新宿三丁目駅」 C5番出口より徒歩9分 <俺のワイン酒場(山本のハンバーグ)> 東京都港区赤坂3-2-3 APA赤坂見附ビル B1F →各線「赤坂見附駅」より徒歩1分 |
株式会社 やる気カンパニー/天ぷら串 山本家/博多おでんと自然薯 よかよか堂 他の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/28
求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/28
株式会社 やる気カンパニー/天ぷら串 山本家/博多小皿鉄板 べっぴんしゃん 他
■当社紹介
『地方活性』『生産者様とのつながり』をコンセプトとし店舗展開中!
『天ぷらで呑める居酒屋』として大ヒットしたブランドを始め、『和をベースにした料理とお酒を楽しめるお店』『肩ひ... -
求人情報掲載期間:2024/01/25~2024/02/22
求人情報掲載期間:2024/01/25~2024/02/22
株式会社 やる気カンパニー/天ぷら串 山本家/博多小皿鉄板 べっぴんしゃん 他
■当社紹介
『地方活性』『生産者様とのつながり』をコンセプトとし店舗展開中!
『天ぷらで呑める居酒屋』として大ヒットしたブランドを始め、『和をベースにした料理とお酒を楽しめるお店』『肩ひ... -
求人情報掲載期間:2023/12/28~2024/01/25
求人情報掲載期間:2023/12/28~2024/01/25
株式会社 やる気カンパニー/天ぷら串 山本家/博多小皿鉄板 べっぴんしゃん 他
■当社紹介
『地方活性』『生産者様とのつながり』をコンセプトとし店舗展開中!
『天ぷらで呑める居酒屋』として大ヒットしたブランドを始め、『和をベースにした料理とお酒を楽しめるお店』『肩ひ...
-