首都圏版
最終更新日 2025年12月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年12月18日UP! 毎週木曜更新

株式会社 プレジャーフーズ(博多エリア・江戸前鮨開業事業部)
求人募集・採用情報

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与

求人情報掲載期間:2021/10/14~2021/10/28 掲載終了

寿司職人、料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフなど、株式会社 プレジャーフーズ(博多エリア・江戸前鮨開業事業部)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

博多エリア初出店!立ち上げメンバー募集
福岡で展開スタートにつき、エリア強化採用
大将クラスから見習までポジション多数あり

  • 株式会社 プレジャーフーズ(博多エリア・江戸前鮨開業事業部) 求人
  • 株式会社 プレジャーフーズ(博多エリア・江戸前鮨開業事業部) 求人
  • 株式会社 プレジャーフーズ(博多エリア・江戸前鮨開業事業部) 求人

博多エリア初出店!立ち上げメンバー募集
福岡で展開スタートにつき、エリア強化採用
大将クラスから見習までポジション多数あり

東京都内を中心に主要都市へ展開を続けている江戸前鮨店。2021年11月より福岡エリアへの展開がスタートします。1号店は11月上旬に博多でオープン。その後、2号店・3号店の開業を控えています。コロナ禍で延期していた海外出店の準備も再開し、その足がかりとしても福岡にお店を広げていきます。

同社では「超高級店」「高級店」「ハイコスパ店」と3つのモデルで寿司店を展開しています。博多にオープンするお店は「高級店」に該当。首都圏では現在もっとも店舗数が多く、単価1万~2万円・20~30席規模の主軸を担うモデルです。いくつかの屋号ブランドを持ち、性別や年代を問わない誰からも支持いただけるお店作りを進めています。料理の内容は比較的自由度が高く、ご自身の提案やこれまでの経験を反映することができます。

1号店の立ち上げはもちろん、福岡エリアにおける展開を担っていく人材の募集となります。
すぐの入社に限らず、来年にかけても随時受け入れを行っていきます。

株式会社 プレジャーフーズ(博多エリア・江戸前鮨開業事業部) 求人

【プレジャーフーズが目指す方向】
通年では少なくとも1年間で5店舗の出店を目標に、地に足を付けて展開を続けていきます。中長期的には大都市圏での事業拡大、九州拠点の展開、海外出店、ミシュランガイド星獲得といった夢のある目標を掲げ、寿司業界のリーディングカンパニーを目指します。そして海外からも注目されるような、日本食文化を担う社会的貢献度の高い企業への成長を描いています。

【給与ベースアップと明確なインセンティブ】
待遇の中でも給与面では3ヶ月に1度行う査定昇給、ランチインセンティブをはじめとする売上インセンティブを明確化した制度を整えています。事業拡大や会社規模での発展に伴う固定給の底上げはもちろん、固定給以上の給与が実現できる制度を今後も整えていきます。

【毎月の給与モデル】
◆大将(40代半ば)/月給53万円
固定給40万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ8万

◆大将(20代後半)/月給55万円
固定給40万+大将インセンティブ10万+ランチインセンティブ5万

◆2番手(30代前半)/月給40万円
固定給35万+ランチインセンティブ5万

◆見習(20代半ば)/月給28万円
固定給25万+ランチインセンティブ3万
  • 株式会社 プレジャーフーズ(博多エリア・江戸前鮨開業事業部) 求人 20代~60代と幅広い世代の寿司職人が延べ50名以上在籍していきます(平均年収は450万円)。

    20代~60代と幅広い世代の寿司職人が延べ50名以上在籍していきます(平均年収は450万円)。

  • 株式会社 プレジャーフーズ(博多エリア・江戸前鮨開業事業部) 求人 試用期間が短く、すぐに社会保険へ加入できる点も魅力なポイントです。

    試用期間が短く、すぐに社会保険へ加入できる点も魅力なポイントです。

  • 株式会社 プレジャーフーズ(博多エリア・江戸前鮨開業事業部) 求人 新規オープンが続くため、数多くの採用枠が用意されています。

    新規オープンが続くため、数多くの採用枠が用意されています。

【選考基準に「年齢制限」はありません】
技術が豊富なことはもちろんですが、何よりも笑顔で気さくな方を求めています。キャリアやスキルに応じカウンターで握りをお任せすることになりますので、人柄を重視して選考いたします。長年の経験を活かしたお客様とのやり取りなど、むしろ年令をプラスに評価することがあります。

今後も新店が増えていきますので「つけ場」に立つチャンスが多くあります。仮に見習からスタートしても、今後の展開次第では任せられるポジションが広がっていきます。もちろん、寿司経験のある方は大将候補など即戦力として受け入れをしていきます。在職中で転職時期が定まっていない方も、すぐに転職できる方も共に歓迎します。

【実際にある多彩な昇格モデル】
◆飲食業界未経験(20才)
(入社後3ヶ月間) 様々な補助を行い店舗慣れ
(半年後) 仕込み補助
(1年後)仕込みを自身の職域にし、カウンター補助・握りも行う

◆和食経験12年(30才)※寿司経験0年
(入社後半年間)握りに集中した研修と実務
(半年後)大将に次ぐ2番手へ就任
(1年後)大将へ就任
(3年後)マネージャーへ就任

◆寿司経験10年(28才)
(入社後半年間)寿司職人2番手
(半年後)新店舗の大将へ就任
★売上No.1店舗達成、以降現在に至るまで毎月No.1を継続

◆寿司経験20年(42才)
(入社後1ヶ月間)職場慣れ
(翌月)大将へ就任
(入社2年後)マネージャーへ就任
(入社3年後)副統括へ就任

株式会社 プレジャーフーズ(博多エリア・江戸前鮨開業事業部) 求人

ランチや仕込み専門の職人も歓迎

福岡エリアの展開を見据えてアルバイトの寿司職人、調理スタッフも同時募集。
昼または夜営業の握りや、ディナー営業の仕込みなどを担当して頂きます。

時給1100円以上!空いた時間を有効活用して稼ぎたい方も歓迎します。

週2日以上のシフトインから勤務OK!ご希望の曜日はご相談ください。
また、アルバイトから勤務開始後に社員を目指したい方も歓迎します。

企業情報

会社名 株式会社 プレジャーフーズ
所在地 〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-20-16 ダイカンプラザシティⅡ 1F
HP

会社HP

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 博多
勤務地詳細 ◎博多の他、福岡エリアにて2号店・3号店オープンを予定

株式会社 プレジャーフーズ(博多エリア・江戸前鮨開業事業部)の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

寿司職人

 37万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
大将候補/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理
寿司見習/江戸前鮨店での調理補助
payments 給与

 37万円~

大将候補/月給37万円以上+インセンティブ(経験次第で月40万円以上可)
寿司職人/月給28万円以上+インセンティブ
寿司見習/月給20万円~23万円+インセンティブ
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【大将(40代半ば)】月給53万円
固定給40万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ8万

【大将(20代後半)】月給55万円
固定給40万+大将インセンティブ10万+ランチインセンティブ5万

【2番手(30代前半)】月給40万円
固定給35万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給28万円
固定給25万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
person 求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方
気さくで明るく、店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。

◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎つけ場やカウンターに立ちたい方も歓迎
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎性別不問(男女ともに歓迎)
◎業界未経験者も可
sunny 休日・休暇
月6日(月8日以上可※給与変動)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
schedule 勤務時間
【ランチ営業なしの店舗】
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
※実働8時間

【ランチ営業ありの店舗】※コロナシーズンのみ
12:00~21:00(休憩有)
※実働8時間
volunteer_activism 待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

料理長・料理長候補

 37万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
料理長/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理
payments 給与

 37万円~

料理長/月給37万円以上+インセンティブ(経験次第で月40万円以上可)
寿司職人/月給28万円以上+インセンティブ
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【大将(40代半ば)】月給53万円
固定給40万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ8万

【大将(20代後半)】月給55万円
固定給40万+大将インセンティブ10万+ランチインセンティブ5万

【2番手(30代前半)】月給40万円
固定給35万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給28万円
固定給25万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
person 求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方
気さくで明るく、店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。

◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎つけ場やカウンターに立ちたい方も歓迎
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎性別不問(男女ともに歓迎)
sunny 休日・休暇
月6日(月8日以上可※給与変動)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
schedule 勤務時間
【ランチ営業なしの店舗】
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
※実働8時間

【ランチ営業ありの店舗】※コロナシーズンのみ
12:00~21:00(休憩有)
※実働8時間
volunteer_activism 待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

調理師・キッチンスタッフ

 20万円~23万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
和食調理スタッフ/江戸前鮨店での和食調理
payments 給与

 20万円~23万円

和食調理スタッフ/月給20万円~23万円+インセンティブ
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【大将(40代半ば)】月給53万円
固定給40万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ8万

【大将(20代後半)】月給55万円
固定給40万+大将インセンティブ10万+ランチインセンティブ5万

【2番手(30代前半)】月給40万円
固定給35万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給28万円
固定給25万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
person 求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方
気さくで明るく、店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。

◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎和食調理経験者優遇
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可
sunny 休日・休暇
月6日(月8日以上可※給与変動)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
schedule 勤務時間
【ランチ営業なしの店舗】
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
※実働8時間

【ランチ営業ありの店舗】※コロナシーズンのみ
12:00~21:00(休憩有)
※実働8時間
volunteer_activism 待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

【ア】寿司職人

 1100円~
receipt_long 仕事内容
【ランチと仕込み専門の寿司職人】
ランチ営業店舗へ配属となります。(希望店舗考慮)
ランチ営業時の握りを主に、シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当
payments 給与

 1100円~

person 求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方
気さくで明るく、店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。

◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可

※昼から夕方の空き時間を有効活用したい方も歓迎します
sunny 休日・休暇
週2日以上
schedule 勤務時間
11:00~23:00の間でシフト制
※1日3時間以上
volunteer_activism 待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント

【ア】調理師・キッチンスタッフ

 1100円~
receipt_long 仕事内容
寿司や和食の調理業務
payments 給与

 1100円~

person 求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方
気さくで明るく、店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。

◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎つけ場やカウンターに立ちたい方も歓迎
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食調理経験者優遇
◎業界未経験者も可
sunny 休日・休暇
時間・曜日応相談
schedule 勤務時間
時間・曜日応相談
volunteer_activism 待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2025/11/13~2025/12/11

    株式会社 プレジャーフーズ(新規開業プロジェクト) 求人

    求人情報掲載期間:2025/11/13~2025/12/11

    株式会社 プレジャーフーズ(新規開業プロジェクト)

    【大型プロジェクト、始動】多彩な専門店のフロアマネージャーも積極採用中!
    2024年は、正社員52名・うち店舗責任者6名の採用実績となり、大型プロジェクトが決まっていることからも、例年の2~3倍まで採...

  • 求人情報掲載期間:2025/11/13~2025/12/11

    株式会社 プレジャーフーズ(新規開業プロジェクト) 求人

    求人情報掲載期間:2025/11/13~2025/12/11

    株式会社 プレジャーフーズ(新規開業プロジェクト)

    【大型プロジェクト、始動】多彩な専門店のフロアマネージャーも積極採用中!
    2024年は、正社員52名・うち店舗責任者6名の採用実績となり、大型プロジェクトが決まっていることからも、例年の2~3倍まで採...

  • 求人情報掲載期間:2025/11/13~2025/12/11

    株式会社 プレジャーフーズ(新規開業プロジェクト) 求人

    求人情報掲載期間:2025/11/13~2025/12/11

    株式会社 プレジャーフーズ(新規開業プロジェクト)

    【大型プロジェクト、始動】多彩な専門店のフロアマネージャーも積極採用中!
    2024年は、正社員52名・うち店舗責任者6名の採用実績となり、大型プロジェクトが決まっていることからも、例年の2~3倍まで採...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel