和酒旬菜 縷々(ワシュ シュンサイ ルル)/株式会社フードエンジニア
求人募集・採用情報
ホールスタッフ、調理師・キッチンスタッフなど、和酒旬菜 縷々(ワシュ シュンサイ ルル)/株式会社フードエンジニアの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
「日本で唯一…」の食材も扱う隠れた名店
2号店を見据え将来の店長希望者も歓迎!
日祝・隔週土曜定休など働きやすさも魅力★
「日本で唯一…」の食材も扱う隠れた名店
2号店を見据え将来の店長希望者も歓迎!
日祝・隔週土曜定休など働きやすさも魅力★
お客様だけでなく、スタッフも思いっっきり楽しんで働く好環境!
〇当店紹介
厳選された旬の食材を使用し、
和をベースにした本当に美味しい料理と日本酒を提供。
提供するのは他店では食べることのできない、当店オリジナルの料理がほとんど!!
お客様…だけでなく、働くスタッフも飽きさせないような、
遊び心溢れるメニュー構成も、当店が愛される魅力のひとつ!
赤坂という立地で、舌の肥えたお客様が夜な夜な集まる隠れた名店です。
また、常時100種類以上を揃える日本酒のラインナップも魅力!
「この料理に合う日本酒を!」というオーダーも多く、
よく知る銘柄から、希少な銘柄まで幅広く揃えるこだわりもご注目ください!
①日本で1人の生産者から野菜を仕入れ!
‟甚五右ヱ門芋”や‟とっくりかぶ”などの野菜も使用する当店ですが、
実はこれらの野菜は、日本に1人しか生産者がいないんです!
前職で培った生産者とのパイプと、「良いものを扱う」という想いに基づく行動力で、
実際に生産地に出向き、お話をしたうえで仕入れています。
こういった希少な食材を扱えるお店ってなかなかありませんよ!
②季節に合わせて新メニュー開発!
どうしても来てしまう、食材の旬の終わり。
当店では、その時期1番の食材を、最高の状態で楽しんでいただくために、
季節ごとにコースメニューなどを変更しています。
‟紅蓮根のアーリオオーリオ”など、ジャンルを超えたメニューも提供しており、
当店の新たなイチオシを、在籍・経験年数など関係なく、
スタッフ全員で考え・試作し・試食して作っていきましょう!!
③良い意味で全部学べる!
当店はいわゆる個人店として営業中。
キッチンスタッフでも、カウンター越しの簡単な接客などを学べ、
ホールスタッフでも、料理の仕込みを手伝ったり…と、
希望次第で、やれる事の幅が段違い!
最短距離で成長できる環境が揃っていますよ!
-
アットホームな雰囲気で働きやすさは業界随一!!笑顔で働けるあったかい職場ですよ!
-
ここでしか学べない料理が多数!自由度が高いので経験はフルに活かせる好環境!
-
店舗全体を見渡せるオープンキッチンも魅力!
当店では基本的に、実践的な環境で自由に働いてもらうという方針!
希望があれば、経験の有無を問わず何でもやってもらいますので、
ずっと下積みなんてことは絶対にありません!
仕込みからメニューの調理まで、あなたの成長スピードと希望に合わせて、
最適なステージをご用意し続けます!
▶メリハリつけて働ける環境
日祝・隔週土曜定休の為、月の公休は全員がしっかり取得!
各種長期休暇も充実しておりますので、プライベートも大切に働けます。
また、終電を超える勤務はございませんので、
そういった面が心配な方も、ご安心ください。
▶独立前の最終段階は当店で!
調理・接客の技術だけでなく、生産者訪問を通じての仕入れルートなど、
あらゆる面での学びの機会が多いお店の為、
独立を目指す方にとっては、本当の良い環境かと思います。
ご希望があれば最大限お応えしますので、何でも言ってください!
▶スタッフの意見にしっかりと耳を傾けています
ご入社後はもちろん、入社前の面接の段階で、
働き方や給与面で質問や、希望があればお教えください。
ご納得いただいた上でご入社いただき、笑顔で一緒に働いていきたいからこそ、
そういった意見を受け止め、より良いお店を創っていきたいと思っています。
2号店出店を見据えた募集の為、店長候補として勤務いただける様な方も大歓迎!
キャリアアップを見据えている方も、是非お話しましょう!
店主よりひとこと
現在当店は、30代スタッフを中心にアットホームさを大切にして営業を行っています。
スタッフが10…20人いる、大箱のお店ではないからこそ、
できる事も多く、意見が反映されるスピードも段違いだと思っています。
「料理・日本酒の知識を習得したい」「独立の準備がしたい」
「お客さんと距離の近いお店で働きたい」「自由度が高いお店が良い…」
などなど、様々な意見があると思いますが、当店には全て叶える環境が揃っています。
あなたの意見で当店が変わっていく部分もあるはず!ご興味のある方は、是非1度お会いしましょう!
企業情報
会社名 | 株式会社フードエンジニア |
---|---|
所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂6-13-6 赤坂キャステール2F |
HP |
当店ぐるなび |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 赤坂 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都港区赤坂6-13-6 赤坂キャステール2F →東京メトロ千代田線「赤坂駅」6番出口徒歩2分 東京メトロ銀座線「溜池山王駅」7番出口徒歩9分 |
和酒旬菜 縷々(ワシュ シュンサイ ルル)/株式会社フードエンジニアの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2021/11/04~2021/11/18
求人情報掲載期間:2021/11/04~2021/11/18
和酒旬菜 縷々(ワシュ シュンサイ ルル)/株式会社フードエンジニア
<赤坂の裏路地に佇む、隠れ家的名店がグルメキャリーに登場!>
お客様だけでなく、スタッフも思いっっきり楽しんで働く好環境!
〇当店紹介
厳選された旬の食材を使用し、
... -
求人情報掲載期間:2021/10/21~2021/11/04
求人情報掲載期間:2021/10/21~2021/11/04
和酒旬菜 縷々(ワシュ シュンサイ ルル)/株式会社フードエンジニア
<赤坂の裏路地に佇む、隠れ家的名店がグルメキャリーに登場!>
お客様だけでなく、スタッフも思いっっきり楽しんで働く好環境!
〇当店紹介
厳選された旬の食材を使用し、
... -
求人情報掲載期間:2021/10/07~2021/10/21
求人情報掲載期間:2021/10/07~2021/10/21
和酒旬菜 縷々(ワシュ シュンサイ ルル)/株式会社フードエンジニア
<赤坂の裏路地に佇む、隠れ家的名店がグルメキャリーに登場!>
お客様だけでなく、スタッフも思いっっきり楽しんで働く好環境!
〇当店紹介
厳選された旬の食材を使用し、
...
-