株式会社 MYU(ミュー)
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、ホールスタッフなど、株式会社 MYU(ミュー)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
2019年→オープニング先行大募集◎
週休2日制の働きやすさ。各種手当も充実。
実際に働く社員のリアルインタビュー掲載中
2019年→オープニング先行大募集◎
週休2日制の働きやすさ。各種手当も充実。
実際に働く社員のリアルインタビュー掲載中
一つひとつが異なるオリジナルブランドでメニュー開発や店舗管理など、すべて店長、料理長に一任されています。現場業務だけでなく、飲食の運営に関わるスキルをトータルで身に付けることが出来ます。
ある程度経験を積んだ方にとっては、研修制度によりさらにステップアップが目指せます!メニュー提案や販促考案ができる方、自分の力を試したい方にはぴったりな環境です。
今回は事業拡大を狙い、「シェフ・シェフ候補」を中心に、「調理スタッフ」「サービス」「ソムリエ」「バーテンダー」経験者を必要としています!
サービススタッフは未経験からのアルバイト採用も行っています。経験の浅い方でも丁寧に仕事を教えていきます。
出店する立地や店舗運営、業態開発力など、飲食企業としてのノウハウだけでなく、サントリーグループとしてスタートした企業ならではの社会的な信用も高い事が当社の特徴です。安心して働ける環境で経験を活かしませんか?
・海外企業との提携ブランドを持っていることもあり、海外研修も豊富に行われています!
※2018年はシンガポール・ハワイ ※2017年はフランス・イタリア
・カジュアル業態から高級業態まで業態展開が幅広く様々な経験が積む事が出来ます!
※転職することなく、様々な経験ができます。本部スタッフを目指すこともできますよ!
・待遇が充実しているので女性も多数活躍中!長く働きやすい環境です!
※週休2日や有給休暇など、きちんと休日を取得できます
・独立者も多数輩出!
※業態開発など、多彩な経験で独立の力が付きます!
・社内研修制度があり、どこでも通用するスキルが身につく!
※調理基礎研修、店舗経営、販売戦略講座、商品開発、メニュー分析講座、etc
【積極的に募集中の展開ブランド】
◎ANTHEMBLE by My Humble House
中華料理をベースにアジア諸国の料理を取り入れたシンガポール料理を楽しめるアーバンダインイグ。
自由な発想からなるエスニック料理を提供しています。
中華料理の経験、エスニックの経験の両方が活かせる環境です。創作性の高いメニューも多いので、洋食などの経験も活かせます!
イタリアン・フレンチなど、洋食系の経験が活かせる業態を多数展開!
ワインビストロやチーズダイニングをはじめ、エスニックや中華料理をベースにした業態もあります。
来期も3~4店舗の新規出店を計画しています。
◆◇実際に働く、社員インタビュー
Kさん 29才(山形県出身、入社2年、調理スタッフ)
仙台の調理師学校を卒業後上京。フレンチを展開する会社に入社。
その後、いろいろなお店を経験するためカフェ業態を中心に、
アルバイトで3~4店舗ほど、各1年~2年くらい勤務してきました。
MYUを選んだ決め手は、先輩社員さんが楽しそうだったからですね!
今まで働いたお店の中で、一番しっかりと社員さんが休みを取れていたことも印象がよかったです(笑)
一番驚いたことは、残業代や休日出勤手当の支給があったことと、ボーナスが年2回しっかりともらえたことですね。今までの会社では、もらっている社員さんはほとんどいませんでした…。
年2回の定期昇給もあるので、やりがいも感じています!ホール希望の方なら、ソムリエ資格の支援なんかもあるみたいです。
一つのポジションだけでなく、いろいろなポジションを担当できるので、普段の仕事も楽しいですよ!新メニューも考えさせてもらって、今のメニューでもカルパッチョや、自家製のソーセージをシェフと一緒に考えました。シャルキュトリーに興味があったので、自分がやりたいことが実現できた感じですね!
転職を考えている方へ
ある程度調理経験を積んだ方は、現場だけでなく、飲食の運営全般に関わることをトータルで身に付けられます。チェーン店や個人店では実現できないことをカタチにしませんか!
「都心エリアで働きたい」、「教育制度や福利厚生の整った会社を探している」etc...きっかけは何でもOK!
HPやぐるなびページもぜひご覧ください。興味を持たれた方、まずはご連絡ください!
企業情報
会社名 | 株式会社MYU |
---|---|
所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂2-17-69 赤坂フェニックスビル6階 |
資本金 | 5000万円 |
代表者 | 高橋 政義 |
会社情報 |
商号/株式会社MYU 本社所在地/東京都港区赤坂2-17-69 赤坂フェニックスビル 6階 店舗数/直営店18店舗 業種・業態/総合飲食、BAR、レストラン、ダイニングバー、和食、ビストロ他 加盟団体/一般社団法人日本フードサービス協会 【事業内容】 ・飲食店の経営 ・飲食店のオペレーション事業 ・飲食店従業員研修 ・不動産賃貸借 仲介 斡旋 ・年商 年商21億円 ・従業員数 276名(正社員73名) |
HP |
株式会社MYU |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 東京駅、新宿、表参道、ほか |
---|---|
勤務地詳細 |
■ANTHEMBLE by My Humble House(アンセンブル バイマイハンブルハウス) 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 3F ■DEN AQUAROOM SHINJUKU 東京都新宿区新宿3-32-10 新宿T&Tビル B1F・B2F ■でんのしおり 東京都港区南青山5-1-25 メゾンドラミア B1F <系列店舗> ■表参道ワイン食堂Den(デン) 東京都港区北青山3-5-23 吉川表参道ビル 1F ■MALT BAR DEN 表参道. 東京都港区北青山3-5-23 吉川表参道ビル B1F ■DEN AQUAROOM AOYAMA(デン アクアルーム) 東京都港区南青山5-13-3 KDX南青山ビル B1F ■NOS BAR&DINING(ノス
)
東京都渋谷区恵比寿南2-3-14 CONZE恵比寿 B1F ■My Humble House Tokyo(マイハンブルハウス トウキョウ) 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座 B1F ■Jim Thompson’s Table Thailand 銀座(ジムトンプソンズテーブル タイランド) 東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F ■Vin Brule(ビストロ ヴァンブリュレ) 東京都港区南青山5-8-5 Gビル南青山02 B1F ■NOS ORG(ノス・オルグ) 東京都渋谷区宇田川町4-3 ホテルユニゾ B1 ■WHISKY BOTTLE BAR DEN HIBIYA 東京都千代田区有楽町1-2-15 マーカスオービットビル B1F ■SCeNT HOUSE DEN Marunouchi(セントハウス デン) 東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー ■チーズとワインのお店 Den日比谷 東京都千代田区有楽町1-3-6 吉川ビル B1F ■CHEESE KITCHEN RACLER渋谷(チーズキッチン ラクレ) 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 7F ■Maker’s Mark CRAFT HIGHBALL STAND(メーカーズマーク クラフト ハイボールスタンド) 東京都中央区銀座7-2-14 第26ポールスタービル 1F B室 ■CHEESE KITCHEN RACLER銀座(チーズキッチン ラクレ) 東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F ■CHEESE KITCHEN RACLER新宿(チーズキッチン ラクレ) 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア 13F |
株式会社 MYU(ミュー)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/08/24~2023/09/21
求人情報掲載期間:2023/08/24~2023/09/21
株式会社 MYU(ミュー)
★2023年5月東京・丸の内、8月大阪・梅田の新店舗オープンに続き、
11月虎ノ門に新店舗がオープン!新展開にむけ、オープニングスタッフを先行募集!
新規出店&事業拡大にむけ、料理長... -
求人情報掲載期間:2023/02/16~2023/03/16
求人情報掲載期間:2023/02/16~2023/03/16
株式会社 MYU(ミュー)
★2023年5月、東京・丸の内に新店舗オープン!新展開にむけ、新規メンバーの積極採用!
さらに年内、東京1店舗、大阪1店舗の新規出店も予定。オープニングのチャンスが多数★
時代に合わせた新店&新... -
求人情報掲載期間:2022/10/13~2022/10/27
求人情報掲載期間:2022/10/13~2022/10/27
株式会社 MYU(ミュー)
★直近で2店舗の新店・新業態の出展計画あり!
新展開にむけ、新規メンバーの積極採用!
時代に合わせた新店&新業態を新出店!今後の事業拡大のため、料理長・店長候補を中心に、調理スタ...
-