株式会社 MYU(ミュー)
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、ホールスタッフなど、株式会社 MYU(ミュー)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
サントリーグループとしてスタートした企業
ならではの福利厚生。週休2日&有給休暇
でしっかり休める!2019年新店も計画!
サントリーグループとしてスタートした企業
ならではの福利厚生。週休2日&有給休暇
でしっかり休める!2019年新店も計画!
都内主要エリアにオリジナルブランドを展開。サントリーグループとしてスタートした安定企業ですが、メニュー開発や店舗管理などは、店長・料理長に任される自由度も高さも魅力の会社です。
現場での業務だけでなく、出店する立地や業態開発など、飲食店の現場経験を活かしたスキルをUPも目指すことができます!
また、オリジナルブランドの開発や、海外企業との提携ブランドの運営など、一般的な飲食企業ではできない経験が積めることも魅力。当社での経験を活かして独立し、都内でも話題のお店を展開するメンバーもいます。
当社で、成長できる経験を積んでいきませんか?
◎2019年~2020年 新店オープンにむけ、オープニングスタッフ先行大募集
イタリアン・フレンチなど、洋食系の経験が活かせる業態を多数展開!
ワインビストロやチーズダイニング、エスニックや中華料理をベースにした業態もあります。
来期も3~4店舗の新規出店を計画しています。
調理経験を積んだ方は、現場だけでなく、飲食の運営全般に関わることをトータルで身に付けられます。チェーン店や個人店では実現できないことをカタチにしませんか!
「都心エリアで働きたい」、「教育制度や福利厚生の整った会社を探している」etc…。
応募のきっかけは何でもOK。
ある程度経験を積んだ方にとっては、研修制度によりさらにステップアップが目指せます!
自分の力を試したい方にはぴったりな環境です。
【MYUで働く魅力】
・カジュアル業態から高級業態まで業態展開が幅広く様々な経験が積む事が出来ます!
※転職することなく、様々な経験ができます。本部スタッフを目指すこともできますよ!
・待遇が充実しているので女性も多数活躍中!長く働きやすい環境です!
※業態開発など、多彩な経験で独立の力が付きます!
・社内研修制度があり、どこでも通用するスキルが身につく!
※調理基礎研修、店舗経営、販売戦略講座、商品開発、メニュー分析講座、etc
-
調理経験がしっかりと活かせるビストロ・ダイニング業態。経験に応じたお仕事をお任せしていきます。
-
「仲間と一緒にお店をつくる」そんな経験を一つひとつ積んで成長できる環境です。
-
「お酒のプロになりたい!」そんな方の希望に応えられるポジションもあります。
実際に働く、社員インタビュー
仙台の調理師学校を卒業後上京、転職は3回目。MYUを選んだ決め手は、先輩社員さんが楽しそうだったからですね!今まで働いたお店の中で、一番しっかりと社員さんが休みを取れていたことも印象がよかったです(笑)一番驚いたことは、残業代や休日出勤手当の支給があったことと、ボーナスが年2回しっかりともらえたことですね。今までの会社では、もらっている社員さんはほとんどいませんでした…。
年2回の定期昇給もあるので、やりがいも感じています!ソムリエ資格の支援などもあるので、働きながら成長していきたい人にぴったりだと思いますよ!
企業情報
会社名 | 株式会社MYU |
---|---|
所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂2-17-69 赤坂フェニックスビル6階 |
資本金 | 5000万円 |
代表者 | 高橋 政義 |
会社情報 |
商号/株式会社MYU 本社所在地/東京都港区赤坂2-17-69 赤坂フェニックスビル 6階 店舗数/直営店18店舗 業種・業態/総合飲食、BAR、レストラン、ダイニングバー、和食、ビストロ他 加盟団体/一般社団法人日本フードサービス協会 【事業内容】 ・飲食店の経営 ・飲食店のオペレーション事業 ・飲食店従業員研修 ・不動産賃貸借 仲介 斡旋 ・年商 年商21億円 ・従業員数 276名(正社員73名) |
HP |
株式会社MYU |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 東京駅、新宿、表参道、ほか |
---|---|
勤務地詳細 |
<ビストロ・ワイン食堂> ■表参道ワイン食堂Den(デン) 東京都港区北青山3-5-23 吉川表参道ビル 1F ■Vin Brule(ビストロ ヴァンブリュレ) 東京都港区南青山5-8-5 Gビル南青山02 B1F ■チーズとワインのお店 Den日比谷 東京都千代田区有楽町1-3-6 吉川ビル B1F <ダイニングバー> ■MALT BAR DEN 表参道. 東京都港区北青山3-5-23 吉川表参道ビル B1F ■NOS BAR&DINING(ノス) 東京都渋谷区恵比寿南2-3-14 CONZE恵比寿 B1F ■NOS ORG(ノス・オルグ) 東京都渋谷区宇田川町4-3 ホテルユニゾ B1 ■WHISKY BOTTLE BAR DEN HIBIYA 東京都千代田区有楽町1-2-
15 マーカスオービットビル B1F
■Maker’s Mark CRAFT HIGHBALL STAND(メーカーズマーク クラフト ハイボールスタンド) 東京都中央区銀座7-2-14 第26ポールスタービル 1F B室 ■DEN AQUAROOM AOYAMA(デン アクアルーム) 東京都港区南青山5-13-3 KDX南青山ビル B1F ■DEN AQUAROOM SHINJUKU 東京都新宿区新宿3-32-10 新宿T&Tビル B1F・B2F ■ANTHEMBLE by My Humble House(アンセンブル バイマイハンブルハウス) 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 3F ■My Humble House Tokyo(マイハンブルハウス トウキョウ) 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座 B1F ■SCeNT HOUSE DEN Marunouchi(セントハウス デン) 東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー <チーズダイニング> ■CHEESE KITCHEN RACLER渋谷(チーズキッチン ラクレ) 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 7F ■CHEESE KITCHEN RACLER銀座(チーズキッチン ラクレ) 東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F ■CHEESE KITCHEN RACLER新宿(チーズキッチン ラクレ) 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア 13F <モダンタイ料理> ■Jim Thompson’s Table Thailand 銀座(ジムトンプソンズテーブル タイランド) 東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F <和食> ■でんのしおり 東京都港区南青山5-1-25 メゾンドラミア B1F |
株式会社 MYU(ミュー)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/08/24~2023/09/21
求人情報掲載期間:2023/08/24~2023/09/21
株式会社 MYU(ミュー)
★2023年5月東京・丸の内、8月大阪・梅田の新店舗オープンに続き、
11月虎ノ門に新店舗がオープン!新展開にむけ、オープニングスタッフを先行募集!
新規出店&事業拡大にむけ、料理長... -
求人情報掲載期間:2023/02/16~2023/03/16
求人情報掲載期間:2023/02/16~2023/03/16
株式会社 MYU(ミュー)
★2023年5月、東京・丸の内に新店舗オープン!新展開にむけ、新規メンバーの積極採用!
さらに年内、東京1店舗、大阪1店舗の新規出店も予定。オープニングのチャンスが多数★
時代に合わせた新店&新... -
求人情報掲載期間:2022/10/13~2022/10/27
求人情報掲載期間:2022/10/13~2022/10/27
株式会社 MYU(ミュー)
★直近で2店舗の新店・新業態の出展計画あり!
新展開にむけ、新規メンバーの積極採用!
時代に合わせた新店&新業態を新出店!今後の事業拡大のため、料理長・店長候補を中心に、調理スタ...
-