首都圏版
最終更新日 2024年04月11日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月11日UP! 毎週木曜更新

株式会社First Drop

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 寮・家⼿当
  • 賞与

株式会社First Drop 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/05/18~2023/06/15 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス、SV

飲食店オーナーを目指すか、幹部を目指すか
どちらも応援するのがFirst Drop
チャンスが多いステージステージ☆

  • 株式会社First Drop 求人
  • 株式会社First Drop 求人
  • 株式会社First Drop 求人

飲食店オーナーを目指すか、幹部を目指すか
どちらも応援するのがFirst Drop
チャンスが多いステージステージ☆

【株式会社First Dropとは】
2003年設立の当社は横浜から都内まで「はなたれ」ブランドを展開。現在、30店舗を構えるまでになりました。まだまだ出店スピードをゆるめるつもりはなく出店を予定している勢いにある当社。新卒採用をしながら、中途採用にも力を入れているので入社のハンデがありません。そして、今回は、独立・幹部を目指す方をスカウトします!

□キャリアを積んで幹部を目指すことから業務委託制度や独立支援などを使って自分のお店をもつことまで、あなたの目標に向かっていきやすい環境作りをしています。

☆中途入社した30代スタッフが年収2000万円以上を稼いでいます。夢がある現場であなたも挑戦してください。

★当社業務委託により年収2500円以上を稼ぐのも夢ではありません。現在、6名の業務委託社長の平均年収は1000万以上!全員最初はFirstDropの社員からスタートしました。

株式会社First Drop 求人

幹部を目指す方とは
スキルはもちろん、人柄も大切に採用活動を行っているため、年齢や経験ジャンルは不問!現状より、ちょっと先を考えた募集で今後の当社ブランドを支える第二期創業メンバーとして入社いただきたいと思っています。中途入社によるハンデは一切ないのでリアルに幹部を目指せる環境です。

◇今だからこそ、腰を据えて働ける会社選びを…。
実働9.5時間シフト制や賞与・社宅制度などの福利厚生面をはじめ、安定を感じる各種制度・環境面が充実している事も当社で働く魅力のひとつ!現状以上を求める方から少し先を見据えた転職活動をされる方も全員にご納得いただき、安心して働き続けられる環境がしっかりとご用意!アナタも…アナタの周りの方も“笑顔”になれる…、そんな職場で働きませんか!

独立制度とは
First Dropが業務委託としてアナタの独立を後押しします。キャリアアップしたい方にチャンス到来!当社は居酒屋業態からバル業態まで幅広いブランドで展開していますので、やりたいお店が見つかるハズ!自分のやりたい業態等がありましたらお気軽にお伝えください!
※FirstDrop代表平尾(右)と三輪オーナー(魚と酒はなたれ横浜西口一番街店)
  • 株式会社First Drop 求人 料理は素材と手作り、両方にこだわっています。

    料理は素材と手作り、両方にこだわっています。

  • 株式会社First Drop 求人 各ブランドごと個性あふれ、連日、お客様には大好評。

    各ブランドごと個性あふれ、連日、お客様には大好評。

  • 株式会社First Drop 求人 スタッフ間のコミュニケーションをとるためレクリエーションも充実。

    スタッフ間のコミュニケーションをとるためレクリエーションも充実。

◎飲食店で独立したいけど、「自己資金が全くない」「良い物件が探せない」「仕入れルートが分からない」「全くノウハウがない」などの悩みをお持ちの方には必見です。

当社のサポートは初期費用、物件、仕入れルートのご用意、業態や店舗運営のノウハウまでサポートをします。そして、アフターフォローも万全で月に1回環境整備点検で社長筆頭に幹部が来店をし、お店の問題点を指摘・アドバイスをいたします。独立をして終わりではありません!

<独立までのフロー>
最初は給料をもらいつつ運営方法やノウハウと理念を学びながら、自己資金をある程度貯めていただきます。資金の貯金とノウハウを学んでいただくのでスムーズです。みんさんが一生懸命働いている中、良い物件をご用意いたします。晴れて業務委託として社長になっていただき独立成功となります。

《当社のこだわりは、決して妥協はしない・面倒くさいを貫くという事》
お客様に安心、安全で真心の伝わる美味しさをお届けしたい。シンプルですが、一皿に込める思いはこれにつきます。私達は扱う食材にももちろんこだわっており食材に関して色々な事に取り組んでいます。だかこそ、独立しても繁盛店であり続けることができるのです。

☆当社の職場環境の特徴
◎チームとしてワイワイ気さくな環境
◎仕事の日以外にもお店に飲みに来るスタッフ多数
◎お客様が働きたいと社員になるスタッフが多数

株式会社First Drop 求人

担当者よりメッセージ!

最後まで読んで頂いてありがとうございました。
当社はこれから更なる成長に向かっていく会社のため多くのチャンスが転がっているのは間違いなし。
求人原稿以外に当社HP内にいくつかの動画がございますので、
当社の多くの情報を手に入れることができると思います。
その中で疑問点や不安点がござましたらお気軽にお申し付けください。
実際、面接を受けて「自分とは合わないかもしれないな」と思った際には気軽にお断りください。
一緒に働けることを楽しみにしています!!

株式会社First Dropが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
一品料理からメニュー開発までお任せします。
給与

月給 28万円~

+賞与年1回
経験・能力等考慮

<給与例>
■中途入社2年目:年収608万円
…月給34万円×12ヶ月+賞与(計50万円)+売上手当(150万円)

■中途入社8年目:年収1000万円
…月給40円×12ヶ月+賞与(計130万円)+売上手当(490万円)

店長になるとお店の営業利益に応じて【売上手当】が支給されます。
求める人物像・資格
魚居酒屋・バル経験者歓迎
料理長を目指している方歓迎
休日・休暇
月8日(シフト)夏季・冬季リフレッシュ休暇制度(8連休、5連休)
勤務時間
11:00~14:00
17:00~23:00
※実働9.5時間以内
※1ヶ月毎の変形労働制

≪シフト例≫
■ランチあり店舗
11:00~14:00
17:00~23:00

■ランチなしの店舗
14:00~16:00
17:00~23:30
待遇
■交通費全額支給
■社保完備
■家族手当(配偶者10,000円)(第一子5,000円 以降5,000円)
■子供手当(第一子5,000円 以降5,000円)
■禁煙手当(賞与時 在籍日数で変動 満額30,000円)
■借上げ社宅制度あり※一律3万8000円/20代が入寮条件
■他各種表彰インセンティブ
■昇給年2回※目標達成度に応じる
■賞与年1回(10月)
■表彰式実施
■独立支援制度
■業務委託制度
■食事付
■資格取得支援制度(調理師免許・ふぐ包丁師他)
■研修制度
・西研公認 MG(マネージメントゲーム)研修
・EG(エマジェネティックス)研修
・マインドマップ研修
・魚研修
・ワイナリー見学
・社内勉強会
・調理師試験勉強会
■自己啓発支援制度(外部ミーティングへの参加)
■メンター制度※新入社員を先輩社員がメンターとなりフォローを行う制度
■キャリアコンサルティング制度
・西研公認 MG(マネージメントゲーム)インストラクター免許
・EG(エマジェネティックス)講師
・マインドマップ講師
■社員旅行(日本国内から海外まで)
実績:パリ、ラスベガス、フィリピン、ニューヨーク、フランクフルト沖縄本島、石垣島、札幌、函館、博多、函館、大阪、イタリア、マレーシア、広島、石川、奄美 

店長・店長候補

仕事内容
個性をいかしたサービスから人材教育を含めた店舗マネジメントをお任せします。
給与

月給 28万円~

+賞与年1回
経験・能力等考慮

<給与例>
■中途入社2年目:年収608万円
…月給34万円×12ヶ月+賞与(計50万円)+売上手当(150万円)

■中途入社8年目:年収1000万円
…月給40円×12ヶ月+賞与(計130万円)+売上手当(490万円)

店長になるとお店の営業利益に応じて【売上手当】が支給されます。
求める人物像・資格
魚居酒屋・バル経験者歓迎
料理長を目指している方歓迎
休日・休暇
月8日(シフト)夏季・冬季リフレッシュ休暇制度(8連休、5連休)
勤務時間
11:00~14:00
17:00~23:00
※実働9.5時間以内
※1ヶ月毎の変形労働制

≪シフト例≫
■ランチあり店舗
11:00~14:00
17:00~23:00

■ランチなしの店舗
14:00~16:00
17:00~23:30
待遇
■交通費全額支給
■社保完備
■家族手当(配偶者10,000円)(第一子5,000円 以降5,000円)
■子供手当(第一子5,000円 以降5,000円)
■禁煙手当(賞与時 在籍日数で変動 満額30,000円)
■借上げ社宅制度あり※一律3万8000円/20代が入寮条件
■他各種表彰インセンティブ
■昇給年2回※目標達成度に応じる
■賞与年1回(10月)
■表彰式実施
■独立支援制度
■業務委託制度
■食事付
■資格取得支援制度(調理師免許・ふぐ包丁師他)
■研修制度
・西研公認 MG(マネージメントゲーム)研修
・EG(エマジェネティックス)研修
・マインドマップ研修
・魚研修
・ワイナリー見学
・社内勉強会
・調理師試験勉強会
■自己啓発支援制度(外部ミーティングへの参加)
■メンター制度※新入社員を先輩社員がメンターとなりフォローを行う制度
■キャリアコンサルティング制度
・西研公認 MG(マネージメントゲーム)インストラクター免許
・EG(エマジェネティックス)講師
・マインドマップ講師
■社員旅行(日本国内から海外まで)
実績:パリ、ラスベガス、フィリピン、ニューヨーク、フランクフルト沖縄本島、石垣島、札幌、函館、博多、函館、大阪、イタリア、マレーシア、広島、石川、奄美 

調理スタッフ

仕事内容
一品料理からメニュー開発までお任せします。
給与

月給 25万円~

+賞与年1回
経験・能力等考慮

<給与例>
■中途入社2年目:年収608万円
…月給34万円×12ヶ月+賞与(計50万円)+売上手当(150万円)

■中途入社8年目:年収1000万円
…月給40円×12ヶ月+賞与(計130万円)+売上手当(490万円)

店長になるとお店の営業利益に応じて【売上手当】が支給されます。
求める人物像・資格
魚居酒屋・バル経験者歓迎
料理長を目指している方歓迎
飲食業界未経験者歓迎
休日・休暇
月8日(シフト)夏季・冬季リフレッシュ休暇制度(8連休、5連休)
勤務時間
11:00~14:00
17:00~23:00
※実働9.5時間以内
※1ヶ月毎の変形労働制

≪シフト例≫
■ランチあり店舗
11:00~14:00
17:00~23:00

■ランチなしの店舗
14:00~16:00
17:00~23:30
待遇
■交通費全額支給
■社保完備
■家族手当(配偶者10,000円)(第一子5,000円 以降5,000円)
■子供手当(第一子5,000円 以降5,000円)
■禁煙手当(賞与時 在籍日数で変動 満額30,000円)
■借上げ社宅制度あり※一律3万8000円/20代が入寮条件
■他各種表彰インセンティブ
■昇給年2回※目標達成度に応じる
■賞与年1回(10月)
■表彰式実施
■独立支援制度
■業務委託制度
■食事付
■資格取得支援制度(調理師免許・ふぐ包丁師他)
■研修制度
・西研公認 MG(マネージメントゲーム)研修
・EG(エマジェネティックス)研修
・マインドマップ研修
・魚研修
・ワイナリー見学
・社内勉強会
・調理師試験勉強会
■自己啓発支援制度(外部ミーティングへの参加)
■メンター制度※新入社員を先輩社員がメンターとなりフォローを行う制度
■キャリアコンサルティング制度
・西研公認 MG(マネージメントゲーム)インストラクター免許
・EG(エマジェネティックス)講師
・マインドマップ講師
■社員旅行(日本国内から海外まで)
実績:パリ、ラスベガス、フィリピン、ニューヨーク、フランクフルト沖縄本島、石垣島、札幌、函館、博多、函館、大阪、イタリア、マレーシア、広島、石川、奄美 

ホールサービス

仕事内容
個性をいかしたサービスから人材教育を含めた店舗マネジメントをお任せします。
給与

月給 25万円~

+賞与年1回
経験・能力等考慮

<給与例>
■中途入社2年目:年収608万円
…月給34万円×12ヶ月+賞与(計50万円)+売上手当(150万円)

■中途入社8年目:年収1000万円
…月給40円×12ヶ月+賞与(計130万円)+売上手当(490万円)

店長になるとお店の営業利益に応じて【売上手当】が支給されます。
求める人物像・資格
魚居酒屋・バル経験者歓迎
料理長を目指している方歓迎
飲食業界未経験者歓迎
休日・休暇
月8日(シフト)夏季・冬季リフレッシュ休暇制度(8連休、5連休)
勤務時間
11:00~14:00
17:00~23:00
※実働9.5時間以内
※1ヶ月毎の変形労働制

≪シフト例≫
■ランチあり店舗
11:00~14:00
17:00~23:00

■ランチなしの店舗
14:00~16:00
17:00~23:30
待遇
■交通費全額支給
■社保完備
■家族手当(配偶者10,000円)(第一子5,000円 以降5,000円)
■子供手当(第一子5,000円 以降5,000円)
■禁煙手当(賞与時 在籍日数で変動 満額30,000円)
■借上げ社宅制度あり※一律3万8000円/20代が入寮条件
■他各種表彰インセンティブ
■昇給年2回※目標達成度に応じる
■賞与年1回(10月)
■表彰式実施
■独立支援制度
■業務委託制度
■食事付
■資格取得支援制度(調理師免許・ふぐ包丁師他)
■研修制度
・西研公認 MG(マネージメントゲーム)研修
・EG(エマジェネティックス)研修
・マインドマップ研修
・魚研修
・ワイナリー見学
・社内勉強会
・調理師試験勉強会
■自己啓発支援制度(外部ミーティングへの参加)
■メンター制度※新入社員を先輩社員がメンターとなりフォローを行う制度
■キャリアコンサルティング制度
・西研公認 MG(マネージメントゲーム)インストラクター免許
・EG(エマジェネティックス)講師
・マインドマップ講師
■社員旅行(日本国内から海外まで)
実績:パリ、ラスベガス、フィリピン、ニューヨーク、フランクフルト沖縄本島、石垣島、札幌、函館、博多、函館、大阪、イタリア、マレーシア、広島、石川、奄美 

SV

仕事内容
現場業務から複数店舗の管理までお任せします。
給与

月給 35万円~50万円

+賞与年1回
経験・能力等考慮

<給与例>
■中途入社2年目:年収608万円
…月給34万円×12ヶ月+賞与(計50万円)+売上手当(150万円)

■中途入社8年目:年収1000万円
…月給40円×12ヶ月+賞与(計130万円)+売上手当(490万円)

店長になるとお店の営業利益に応じて【売上手当】が支給されます。
求める人物像・資格
魚居酒屋・バル経験者歓迎
料理長を目指している方歓迎
休日・休暇
月8日(シフト)夏季・冬季リフレッシュ休暇制度(8連休、5連休)
勤務時間
11:00~14:00
17:00~23:00
※実働9.5時間以内
※1ヶ月毎の変形労働制

≪シフト例≫
■ランチあり店舗
11:00~14:00
17:00~23:00

■ランチなしの店舗
14:00~16:00
17:00~23:30
待遇
■交通費全額支給
■社保完備
■家族手当(配偶者10,000円)(第一子5,000円 以降5,000円)
■子供手当(第一子5,000円 以降5,000円)
■禁煙手当(賞与時 在籍日数で変動 満額30,000円)
■借上げ社宅制度あり※一律3万8000円/20代が入寮条件
■他各種表彰インセンティブ
■昇給年2回※目標達成度に応じる
■賞与年1回(10月)
■表彰式実施
■独立支援制度
■業務委託制度
■食事付
■資格取得支援制度(調理師免許・ふぐ包丁師他)
■研修制度
・西研公認 MG(マネージメントゲーム)研修
・EG(エマジェネティックス)研修
・マインドマップ研修
・魚研修
・ワイナリー見学
・社内勉強会
・調理師試験勉強会
■自己啓発支援制度(外部ミーティングへの参加)
■メンター制度※新入社員を先輩社員がメンターとなりフォローを行う制度
■キャリアコンサルティング制度
・西研公認 MG(マネージメントゲーム)インストラクター免許
・EG(エマジェネティックス)講師
・マインドマップ講師
■社員旅行(日本国内から海外まで)
実績:パリ、ラスベガス、フィリピン、ニューヨーク、フランクフルト沖縄本島、石垣島、札幌、函館、博多、函館、大阪、イタリア、マレーシア、広島、石川、奄美 

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【東京】
東京駅、有楽町駅、新橋駅、田町駅、品川駅、恵比寿駅

【神奈川】
横浜駅、桜木町駅、関内駅、戸塚駅、東戸塚駅
※希望勤務地考慮
勤務地詳細 ■貝 刺身専門店 しらはら 東戸塚
神奈川県横浜市戸塚区信濃町515-1 ニューシティ東戸塚南の街1号館 105

■貝・刺身専門店 しらはら 関内
神奈川県横浜市中区不老町1₋4₋11 不老町ガレリア1階

■貝・刺身専門店 しらはら 新橋
東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館

■貝・刺身専門店 しらはら 野毛
神奈川県横浜市中区野毛町1-37-1

■鮨らぁー麺 釣りきん 本店
神奈川県横浜市神奈川区山内町1-1 横浜中央卸売市場 青果部内

■仕出し弁当 浜八
神奈川県横浜市神奈川区山内町1-1 横浜中央卸売市場 青果部内

■魚と酒はなたれ 戸塚店
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町118-12 ハマヤビル 1F

■魚と酒はなたれ 横浜西口一番街店
神奈川県横浜市西区南幸2-1-5 相鉄南幸13ビル

■魚と酒はなたれ野毛五番街
神奈川県横浜市中区野毛町2-87

■湘南バルはなたれ The Fish and Oysters 横浜スカイビル店
神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル10F

■廻転とやま鮨 銀座
東京都中央区銀座8-2-16 FUNDES銀座 B1F

■魚とワインはなたれ The Fishand Oysters 田町店
東京都港区芝浦3-1-21 msbTamachi田町ステーションタワーS207

■魚と酒 はなたれ 野毛一番街店
神奈川県横浜市中区野毛町1-52キャッスル野毛1F

■日本橋すし釣りきん
東京都中央区日本橋室町2-3-1

■SEAFOOD STAND PACIOREK HANATARE
神奈川県横浜市中区花咲町1-43 小西ビル1F

■焼肉 治郎丸 野毛店
神奈川県横浜市中区野毛町1-38

■魚と酒はなたれ 新橋店
東京都港区新橋3-21-2江藤ビル1F

■地きんめ鯛専門 銀座 はなたれ
東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座

■魚と酒はなたれ 野毛本店
神奈川県横浜市中区花咲町1-4-1 ベルメゾン桜木1F

■魚処はなたれ 横浜ランドマークタワー
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークプラザ1F

■日本酒はなたれ
東京都渋谷区恵比寿1-26-12

■魚とワインHanatare The Fish &Oysters
横浜市西区高島2-5-10

■魚と酒 はなたれ 丸の内トラストタワー店
東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワー

■魚と酒 はなたれ 人形町店
東京都中央区日本橋人形町1-5-16

■魚とワイン hanatare 横浜東口店
神奈川県横浜市西区高島2-10-20 印刷組合会館1F

■魚と酒 はなたれ 丸の内本店
東京都千代田区丸の内2-2-1 岸本ビルヂングB1F

■魚と酒 はなたれ 品川店
東京都港区港南2-3-13 品川フロントビル2F 205

■魚と酒はなたれ横浜東口店
神奈川県横浜市西区高島2-10-13 横浜東口ビル1F102

■野毛 すし 釣りきん
神奈川県横浜市中区花咲町1-46-1 GSプラザ桜木町駅前ビル102

店舗情報

ホームページ https://firstdrop.jp/
株式会社First Dropの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/採用係

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 神奈川県横浜市神奈川区山内町1-1横浜中央市場本場水産棟427
※各店舗でも面接可能です。
各線横浜駅徒歩18分
道に迷われましたらお気軽にご連絡ください。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧