首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー
求人募集・採用情報

求人情報掲載期間:2018/03/08~2018/03/21 掲載終了

「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジューの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

歴史深い製パン技術を受け継ぐ板橋の人気店
パン工房でスクラッチ製法の製造スタッフ、
店長候補、販売チーフを募集!労働環境◎

  • 「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー 求人
  • 「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー 求人
  • 「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー 求人

歴史深い製パン技術を受け継ぐ板橋の人気店
パン工房でスクラッチ製法の製造スタッフ、
店長候補、販売チーフを募集!労働環境◎

アメリカでパンの製法を学び、日本で初めてパン酵母による製パン法を開発した「丸十ぱん」の技術を継承する「マルジュー」。板橋エリアで現在3店舗を展開しています。日本で初めてコッペパンを作ったお店としても知られており、菓子パン・調理パンからサンドイッチ、ピザまで多種多様のパンを手作りで作っています。カフェ併設店舗では、本格的なコーヒーも提供し、地元のお客様がちょっとした時間にパンとコーヒーを楽しめる空間を提供していきます。

【募集背景】
半世紀を超える経営実績を経て、今では、伝統的な技術を身に付けたい新卒者から経験豊富な職人まで、多くのパン職人から選ばれる会社へと成長を遂げています。従業員数の増加にともない、休日日数の増加や勤務時間の短縮にも成功しています。それに満足することなく、人材を強化することで更に働きやすい環境を創っていきます。

「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー 求人

私たちの仕事は心をこめて作ったパンと笑顔の接客でお客様の「幸せ」を創ることです。

【パン製造スタッフのお仕事】
店内から見えるパン工房でのパンの仕込み、成形、焼成などが主な仕事内容です。
製パン経験者で、店舗責任者を目指す方も歓迎します。

【パン販売スタッフのお仕事】
レジにてパンやお飲み物の販売、商品の陳列、店内清掃が主な仕事内容です。

未経験の方は、ベテラン社員が丁寧に教えますので、ご安心ください。

【働く社員について】
社員数は25名で約半数が女性社員です。この数字が働きやすい環境を物語っています。
働く中で「時代に左右されない技術を身に付けたい」「将来地元に帰ってお店を開きたい」など社員が持つ目標はさまざま。
会社としても独立支援制度を用意し、夢をバックアップする体制を整えていきます。
  • 「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー 求人 「マルジュー 仲宿店」は、各メディアで多数取り上げられ、コッペパンが「アド街ック天国」に取り上げられました。

    「マルジュー 仲宿店」は、各メディアで多数取り上げられ、コッペパンが「アド街ック天国」に取り上げられました。

  • 「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー 求人 製造経験を活かして次のキャリアアップを目指す方も歓迎します!

    製造経験を活かして次のキャリアアップを目指す方も歓迎します!

  • 「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー 求人 河出書房新社の「どうしても食べたい!東京のパン屋さん125」にも掲載されています。

    河出書房新社の「どうしても食べたい!東京のパン屋さん125」にも掲載されています。

【マルジューについて】
「食で喜びを創り、食で幸せを提供する」を理念とし、創業65年のベーカリー「マルジュー」を軸とした3店舗を展開中。
河出書房新社の『どうしても食べたい!東京のパン屋さん125』に掲載されるなど、数多くのメディアで紹介されています。

◎残業時間ゼロ!休みや時間も好みに合わせて働ける契約社員も募集中!

「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー 求人

それぞれの個性が光る!

「スタッフ一人ひとりが、お店を創っている」。企画・イベントや、新しい商品の考案等、店舗経営の戦略を現場主導で任せてもらえます。「こんな販促方法を試してみよう!」「こんな商品を試してみよう!」等、販売も製造も、共にアイデアを出し合っていくことができます。一つひとつの店舗で、一丸となりながら、それぞれの目標に向かっていけます。

企業情報

所在地 〒000-0000
東京都板橋区仲宿60-16 丸十ビル
会社情報 ■社名:株式会社マルジュー
■創業年:1951年4月(昭和26年4月)
■資本金:5000万円
■売上高:5億7千万円(平成29年実績)
■代表者:代表取締役社長 伊東正浩
■従業員数:正社員25名
パート・アルバイト100名
■事業内容:ベーカリー・ベーカリーカフェの運営
HP

会社ホームページ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京都板橋区(大山駅、板橋駅、板橋区役所前駅、新板橋駅、下板橋駅)
勤務地詳細 ■「ベーカリー&カフェ マルジュー 大山本店」
※交通/東武東上線「大山駅」より徒歩1分

■「マルジュー 板橋駅前店」
※交通/埼京線「板橋駅」より徒歩1分

■「マルジュー 仲宿店」
※交通/都営三田線「板橋区役所前駅」A1出口より徒歩4分

「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジューの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2018/05/24~2018/06/06

    「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー 求人

    求人情報掲載期間:2018/05/24~2018/06/06

    「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー

    アメリカでパンの製法を学び、日本で初めてパン酵母による製パン法を開発した「丸十ぱん」の技術を継承する「マルジュー」。板橋エリアで現在3店舗を展開しています。日本で初めてコッペパンを作ったお店としても...

  • 求人情報掲載期間:2018/05/10~2018/05/23

    「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー 求人

    求人情報掲載期間:2018/05/10~2018/05/23

    「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー

    アメリカでパンの製法を学び、日本で初めてパン酵母による製パン法を開発した「丸十ぱん」の技術を継承する「マルジュー」。板橋エリアで現在3店舗を展開しています。日本で初めてコッペパンを作ったお店としても...

  • 求人情報掲載期間:2018/04/05~2018/04/18

    「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー 求人

    求人情報掲載期間:2018/04/05~2018/04/18

    「BAKERY&CAFE MARUJU(ベーカリー&カフェ マルジュー)」/株式会社 マルジュー

    アメリカでパンの製法を学び、日本で初めてパン酵母による製パン法を開発した「丸十ぱん」の技術を継承する「マルジュー」。板橋エリアで現在3店舗を展開しています。日本で初めてコッペパンを作ったお店としても...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel