株式会社夢屋
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、料理長・料理長候補など、株式会社夢屋の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
飲食をはじめた原点「楽しい」をもう一度。
自由度の高い環境でたくさんのことに挑戦
してください!2019年新規出店あり
飲食をはじめた原点「楽しい」をもう一度。
自由度の高い環境でたくさんのことに挑戦
してください!2019年新規出店あり
飲食業はお客様あってこそ。
ご来店の「いらっしゃいませ」から
ご退店の「ありがとうございました」までの間
目の前のお客様にどれだけ満足していただけるか。
夢屋ではこれが飲食人の仕事だと捉えています。
―この店だからこそまた来たい
そう思っていただけることを大切に
提供するサービス・料理に真摯に取り組んでいます。
冷凍商材の使用禁止や、生産者さんとの直接取引を積極的に取り入れるのも
”どんなモノを” ”誰が” ”どうやって作った” かが見えるから。
ふらっと立ち寄った町の酒場から「こんなにおいしいものがでてきちゃうの?」
そう驚かせるくらいの自信をもって社員みんなが働いています。
”短期的に儲かるお店”を作ることは簡単です。
ですが私たちは、10年、20年先も愛され続ける “オンリーワンの店づくり”という目標のもと、 スタッフひとりひとりが主体的に日々お客様と向き合っています。
飲食が好き。働くうえでこの思いはとても重要で、会社としてもその気持ちを大切にしてほしいと考えています。ですが飲食業界の労働環境の低水準が故に好きでも離れていく方がいるのも現実。だからこそ夢屋では働きやすさを考えて、月8休の休みや半休制度を採り入れるなど環境の適正化に取り組んでいます。待遇面の整備は現状に甘んじずこれからもブラシュアップしていくことをお約束します。
【キャリア】
夢屋は着実な経営を元に安定した出店を続けているため、重要ポジションでの活躍のチャンスも数多くあります。ホール・キッチン共に経験値や年令・性別関係なく自ら考え行動できる人であれば、やる気次第で入社から半年以内に長として活躍することも可能です。
そしてそのために、キャリアアップの明確化を実施。今の自分となりたい自分になるためのすり合わせができる機会を定期的に設け2年後・・・5年後・・・その先を見据えたフォローアップ体制を整えています。
夢屋は高級店ではありませんが料理・サービスをするにあたってはそのくらいのプロ意識を持って全員が働いています。ですので手間隙かかる作業も多いですが、その分確実に実力がつきます。まずは難しく考えず様々なことに挑戦してください。
-
年に2回全店舗お休みで社内イベントを実施。
-
九州狩猟肉加工センターの見学ツアー。
-
お料理、空間、スタッフ、全てでお客様をおもてなし。
【個性あるブランド一部紹介】
【Nico】
猪・鹿・兎・鴨・穴熊など様々なジビエをフレンチの技法で提供。仕留め方へのこだわり、旨味を引き出す調理法を用いることでどの料理も驚くほど食べやすくジビエをデイリーな食材へと昇華しています。本格フレンチと美味しいワインが日常使いできる価格帯で満喫できると屈指の人気店。
【Bistro Aligot】
神保町の路地裏、日本家屋をリノベーションした骨太ビストロ。お客様同士の肩と肩がぶつかるくらいの活気あるスタンディングスペースを取り入れることでフレンチをカジュアルに楽しめるお店に。築地で買い付ける鮮魚から豪快な肉料理まで本格的な料理を提供しています。
【あて 煮込 肴】
まるでおばあちゃんの家に遊びにきたかのような落ち着ける空間で 純米酒とお酒のあてを楽しめる和食居酒屋業態。30種を超える純米酒と共に大分や伊豆・鳥取・島根など、日本全国の新鮮な魚をお刺身から焼き物・煮つけ・揚げ物まで豊富な和食メニューを提供しています。
【酒ト壽】
酒と魚を実直に売る豪快なTHE酒場。わかり易い料理が書き並び、ラフで豪快。その雑多感溢れる空間と時間にここが神楽坂であることを忘れ肩肘張らず酒を喰らい、豪快に料理を頬張る。まるで幾年も前から佇む老舗のように自信に満ち溢れた雰囲気で日々賑わっています。
代表小林より熱きメッセージ!
そんな中でも創業以来私達がぶれずに続けている事は、飲食人ひとりひとりが仕事にやりがいを持ち、自身を高めていく為の「チャレンジができる場」を創出する事です。
その為に今回、おこなう給与水準のUPや、年間105日の休暇取得、盆正月・GWの長期休暇を設ける等休憩体系の適正化を図り、より集中して飲食に向き合える、働きやすい環境づくりに取り組んでいます。
前向きな飲食人の方、是非我が社で力を発揮してください!
企業情報
会社名 | 株式会社夢屋 |
---|---|
所在地 | 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-16-13ボニート野上101 |
会社情報 |
法人名:株式会社夢屋 代表者:小林 研 設 立:平成16年10月25日 資本金:20,000,000円 事 業:飲食店の経営、飲食店の企画・コンサルタント、その他上記に付帯する一切の業務 |
HP |
会社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 渋谷、神田、神楽坂、銀座、湯島、市ヶ谷、水道橋、中目黒、中野、新橋、福岡など |
---|---|
勤務地詳細 |
洋食業態 9店舗 □ZAPPA 東京都千代田区三崎町2-10-5 1F □Bistro Aligot 東京都千代田区神田神保町1-18-7 □BRASSERIE LE ZINC 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 □Bal Marrakech 東京都千代田区神田神保町1-35-2 □IJ(ichi-jyoji) 東京都中央区銀座1-6-14 □サケクジラ 東京都千代田区神田神保町1-31-3 2F □貝呑 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 □PEP 東京都中野区中野5-55-7 □BAR EL PEPE 東京都港区新橋3-2-7 ジビエ洋食(Nico) 3店舗 □Nico 東京都中央区日本橋室町4-3-14 □Nico Chealsea 東京都新宿区津久戸3-6
□Nico Appartement 福岡市中央区大名1-11-29-3号室
和食業態 5店舗 □あて 煮込 肴 東京都千代田区九段南4-8-34 □味噌鐵 カギロイ 東京都千代田区神田小川町3-20 □味噌坐 玉響 東京都台東区上野2-4-4 □酒ト壽 東京都新宿区神楽坂4-2 □スタンドぼてふり・魚熊鮮魚店 東京都千代田区神田神保町1-31-3 1F ジビエ肉焼き業態 5店舗 □焼ジビエ 罠 炭打 東京都千代田区内神田2-10-10 1F 東京都目黒区上目黒3-8-3 1F 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 1F □焼ジビエ 罠 手止メ 福岡県福岡市中央区警固2-16-20 東京都渋谷区渋谷2-8-6 |
株式会社夢屋の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
株式会社夢屋
◆当社紹介
「迷ったらお客様の喜ぶ方を選ぶ」をモットーに、流行に左右されない、何十年も続く業態作りと、どんな時でも選ばれ続けるお店作りを目標に、型にはまったありきたりのチェーン店ではない個店主... -
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
株式会社夢屋
◆当社紹介
「迷ったらお客様の喜ぶ方を選ぶ」をモットーに、流行に左右されない、何十年も続く業態作りと、どんな時でも選ばれ続けるお店作りを目標に、型にはまったありきたりのチェーン店ではない個店主... -
求人情報掲載期間:2023/05/25~2023/06/22
求人情報掲載期間:2023/05/25~2023/06/22
株式会社夢屋
私たちは東京を中心に和洋様々な業態を25店舗展開している株式会社夢屋と申します。実は私達、すでに福岡で「焼ジビエ罠」と「ニコアパルトマン」という業態で福岡進出をしています。しかしながらこの3年間はコロ...
-