株式会社夢屋
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、料理長・料理長候補など、株式会社夢屋の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
「条件」も「やりがい」も両方大事!
着実に堅実な15年の運営実績のもと、
一緒に本気で取り組める仕事をしませんか?
「条件」も「やりがい」も両方大事!
着実に堅実な15年の運営実績のもと、
一緒に本気で取り組める仕事をしませんか?
神保町のビストロアリゴ、銀座のIJ、日本橋室町のニコのフレンチビストロや古き良き日本酒酒場の神楽坂の酒ト壽、ジビエ業態の焼ジビエ罠などオリジナリティ溢れるお店を展開しています。そしてどの店も独創的な空間、古民家を活用した本物の空間と本物の料理の追求をしています。
また、お店は毎年安定した出店を続けており2019年も八丁堀をはじめ2.3店舗の出店を予定しています。着実な経営のもと出店ができているのでポストがあり上が詰まって店長や料理長を目指せないなんてこともありません。
手間を厭わず、産直素材にこだわり、冷凍食材は一切使わない。大がかりな宣伝も極力控え、口コミと常連のお客様に来ていただく。夢屋では手間隙かかる作業も多いですが、その分確実に実力と経験が身につきます。
【働く環境】
待遇・福利厚生が充実しているのは、永く安心できる環境で働く事が大切だと考えるから。
先にも述べていますが、働くうえでその職業が「好き」という気持ちはとても重要で、会社としてもその気持ちを大切にしてほしいと考えています。ですが飲食業界の労働環境の低水準が故に好きでも離れていく方がいるのも飲食業界の現実。だからこそ夢屋では働きやすさを考えます。
■頑張ったらしっかり休む!
―月8~10休の公休。
―2019年はGW10連休/夏季8連休/冬季8連休予定
■健康だって大事!
―インフルエンザ予防接種
―健康診断(人間ドック) 実施※配偶者含む
■やった分だけ評価に繋がる!
―勤続功労金/昇格祝金の支給
―インセンティブ(毎月+半期に1回の計14回)
などなどありますが、まだまだ夢屋は発展途上。待遇面の整備は現状に甘んじずこれからもブラシュアップしていく事をお約束します。
-
年に2回全店舗お休みで社内イベントを実施。
-
九州狩猟肉加工センターの見学ツアー。
-
お料理、空間、スタッフ、全てでお客様をおもてなし。
ホール・キッチン共に経験値や年令・性別関係なく自ら考え行動できる人であれば、やる気次第で入社から半年以内に店長・料理長として活躍することも可能です。そしてその為の、キャリアアップの明確化を実施。今の自分となりたい自分になるためのすり合わせができる機会を定期的に設け2年後・・・5年後・・・その先を見据えたフォローアップ体制を整えています。
『これまでの豊富な経験』『若さ』『意欲』『勢い』そのどれもが夢屋のこれからに必要と感じています。
【働くヒトの声】
■焼きジビエ罠 副店長【入社のきっかけ】
漫画『ゴールデンカムイ』を読んでジビエに興味を持ったのが最初。キャプテン翼を読んでサッカー部に入る感覚で応募。今に至ります。この仕事は自分の努力だったり頑張りが目の前で「ありがとう」に変わりその積み重ねでお店ができていく。凄くシンプルだけど、だからこそ無限に可能性とやりがいのある仕事だと思っています。
■洋食部門 料理長【夢屋を選んだ理由】
転職のきっかけとしては子供が生まれたこと。家族を守らなきゃ、という考えもあって大きな会社で長く勤めたいと思ったことですね。それと転職で大切に考えていたのは自分の料理の方向性。急成長していて、出店も続々しているという部分に、自分も活躍できる可能性を感じました。いくら会社が大きくてもやりたくないことはやりたくない、自分が納得できる職場というのを探しました。実際、自分が思う方向性とマッチしていましたし、変えたくない部分は変えずに働くことができています。
代表小林より熱きメッセージ!
そんな中でも創業以来私達がぶれずに続けている事は、飲食人ひとりひとりが仕事にやりがいを持ち、自身を高めていく為の「チャレンジができる場」を創出する事です。
その為に今回、おこなう給与水準のUPや、年間105日の休暇取得、盆正月・GWの長期休暇を設ける等休憩体系の適正化を図り、より集中して飲食に向き合える、働きやすい環境づくりに取り組んでいます。
前向きな飲食人の方、是非我が社で力を発揮してください!
企業情報
会社名 | 株式会社夢屋 |
---|---|
所在地 | 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-16-13ボニート野上101 |
会社情報 |
法人名:株式会社夢屋 代表者:小林 研 設 立:平成16年10月25日 資本金:20,000,000円 事 業:飲食店の経営、飲食店の企画・コンサルタント、その他上記に付帯する一切の業務 |
HP |
会社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
渋谷、神田、神楽坂、銀座、湯島、市ヶ谷、水道橋、中目黒、中野、新橋、福岡など ※配属先は希望と適性を考慮した上で決定 |
---|---|
勤務地詳細 |
洋食業態 9店舗 □ZAPPA 東京都千代田区三崎町2-10-5 1F □Bistro Aligot 東京都千代田区神田神保町1-18-7 □BRASSERIE LE ZINC 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 □Bal Marrakech 東京都千代田区神田神保町1-35-2 □IJ(ichi-jyoji) 東京都中央区銀座1-6-14 □サケクジラ 東京都千代田区神田神保町1-31-3 2F □貝呑 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 □PEP 東京都中野区中野5-55-7 □BAR EL PEPE 東京都港区新橋3-2-7 ジビエ洋食(Nico) 3店舗 □Nico 東京都中央区日本橋室町4-3-14 □Nico Chealsea 東京都新宿区津久戸3-6
□Nico Appartement 福岡市中央区大名1-11-29-3号室
和食業態 5店舗 □あて 煮込 肴 東京都千代田区九段南4-8-34 □味噌鐵 カギロイ 東京都千代田区神田小川町3-20 □味噌坐 玉響 東京都台東区上野2-4-4 □酒ト壽 東京都新宿区神楽坂4-2 □スタンドぼてふり・魚熊鮮魚店 東京都千代田区神田神保町1-31-3 1F ジビエ肉焼き業態 5店舗 □焼ジビエ 罠 炭打 東京都千代田区内神田2-10-10 1F 東京都目黒区上目黒3-8-3 1F 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 1F □焼ジビエ 罠 手止メ 福岡県福岡市中央区警固2-16-20 東京都渋谷区渋谷2-8-6 |
株式会社夢屋の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
株式会社夢屋
◆当社紹介
「迷ったらお客様の喜ぶ方を選ぶ」をモットーに、流行に左右されない、何十年も続く業態作りと、どんな時でも選ばれ続けるお店作りを目標に、型にはまったありきたりのチェーン店ではない個店主... -
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
株式会社夢屋
◆当社紹介
「迷ったらお客様の喜ぶ方を選ぶ」をモットーに、流行に左右されない、何十年も続く業態作りと、どんな時でも選ばれ続けるお店作りを目標に、型にはまったありきたりのチェーン店ではない個店主... -
求人情報掲載期間:2023/05/25~2023/06/22
求人情報掲載期間:2023/05/25~2023/06/22
株式会社夢屋
私たちは東京を中心に和洋様々な業態を25店舗展開している株式会社夢屋と申します。実は私達、すでに福岡で「焼ジビエ罠」と「ニコアパルトマン」という業態で福岡進出をしています。しかしながらこの3年間はコロ...
-