株式会社夢屋
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフなど、株式会社夢屋の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
料理とサービスに没頭できる環境
それが夢屋!
手仕事と心のこもった接客が身につく☆
料理とサービスに没頭できる環境
それが夢屋!
手仕事と心のこもった接客が身につく☆
当社は東京と福岡に併せて22店舗の店舗運営をしている設立16年目の企業。おかげさまでコロナ禍でもスタッフの頑張りと根強いファンの支えもあり1店舗も閉鎖をしないで元気に運営しています。少し先の話しにはなりますが、着実に30店舗を目指していきます!
【お客様に支持を受けるワケ】
神保町のビストロアリゴ、銀座のIJ、日本橋室町のニコのフレンチビストロや古き良き日本酒酒場の神楽坂の酒ト壽、ジビエ業態の焼ジビエ罠などオリジナリティ溢れるお店を展開しています。古民家を活用した、本物の古き佇まいが残る空間は独創的であり、メディアからの取材依頼を頂くことも多くあります。
☆普段使いの店、気軽にふらっと立ち寄れる、今日という一日を気の合う仲間と語らい、明日へのリセットができる。そんな居心地の良い空間を目指す各店は、オープンキッチンのカウンターを備え、ヒトとヒトとが繋がり、そして常連様で賑わっています。
当社は企業理念の一つである「社員を幸せにする」を実現するため、待遇、福利厚生の充実を推進してきましたが、コロナの影響を受け、一時的に待遇面の変更を余儀なくされてしまいました。状況が落ち着いていった先には、もとの環境へ戻せる状態となっている事を目指し営業を行っています。
【キッチンスタッフへのメッセージ】
夢屋の料理は冷凍商材、できあいのものは使わずイチから創りあげる本物を提供。手間を惜しまず「本物の料理とは」に日々向き合い、美味しい料理を提供して下さい。これまで市場への買い付けや産地訪問、狩猟体験など素材に直に触れられるコトを研修や機会を設け出来る限り実行してきました。このコロナ禍が落ち着き次第、積極的に行うように戻していきたいと考えています。
【サービススタッフへのメッセージ】
お客様が喜んで頂いているのを見て、なんだか嬉しくなる。自分も楽しくなる。そう感じられる方、素質はバッチリ!夢屋では「常に考え、自ら率先して行動し、迷ったらお客様の喜ぶ方を選ぶ」という行動指針がありマニュアルに頼らず、ひとりひとりがお客様が喜ぶことを考え実行しています。本当のおもてなし、気遣いを追及できる環境があります。
-
料理に対してのこだわりも他店には負けないと自負しています。
-
できあいの料理をお客様に提供するのでなく、本物の手作りを体感してください。
-
お料理、空間、スタッフ、全てでお客様をおもてなし。
こういう時代でも攻めの姿勢は崩していません!当社では新規事業を立ち上げます。様々な個性あるブランドを展開していますが、パティシエ・ブーランジェの募集は当社初!レストラン内に作業場を設け、デザート・パンの創作をはじめMENU開発にも携わってもらいます。通販等も考えていますので、ぜひ、力を貸してください!
【キャリア形成】
ホール・キッチン共に経験値や年令・性別関係なく自ら考え行動できる人であれば、やる気次第で入社から半年以内に店長・料理長として活躍することも可能です。そしてその為の、キャリアアップの明確化を実施。今の自分となりたい自分になるためのすり合わせができる機会を定期的に設け2年後・・・5年後・・・その先を見据えたフォローアップ体制を整えています。『これまでの豊富な経験』『若さ』『意欲』『勢い』そのどれもが夢屋のこれからに必要と感じています。
【働くヒトの声】
『もっと良くするためには?』『皆がワクワクできる環境って?』
社員一人ひとりが考え実行していける会社です。新しいものを創造していける環境を一緒に楽しみませんか!!
『やりたい!』や、『やってみたい!』というあなたのやる気を存分に発揮できる場を用意してます!!
【こんな方、大歓迎】
◇将来は独立といった夢や目標がある
◆マニュアル化されたチェーン店はつまらない
◇誰かの喜びが自分の喜びに感じられる
代表小林より熱きメッセージ!
企業情報
会社名 | 株式会社夢屋 |
---|---|
所在地 | 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-16-13ボニート野上101 |
会社情報 |
法人名:株式会社夢屋 代表者:小林 研 設 立:平成16年10月25日 資本金:20,000,000円 事 業:飲食店の経営、飲食店の企画・コンサルタント、その他上記に付帯する一切の業務 |
HP |
会社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
渋谷、神田、神楽坂、銀座、湯島、市ヶ谷、水道橋、中目黒、中野、新橋など ※配属先は希望と適性を考慮した上で決定 |
---|---|
勤務地詳細 |
洋食業態 9店舗 □ZAPPA 東京都千代田区三崎町2-10-5 1F □Bistro Aligot 東京都千代田区神田神保町1-18-7 □BRASSERIE LE ZINC 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 □Bal Marrakech 東京都千代田区神田神保町1-35-2 □IJ(ichi-jyoji) 東京都中央区銀座1-6-14 □サケクジラ 東京都千代田区神田神保町1-31-3 2F □貝呑 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 □PEP 東京都中野区中野5-55-7 □BAR EL PEPE 東京都港区新橋3-2-7 ジビエ洋食(Nico) 2店舗 □Nico 東京都中央区日本橋室町4-3-14 □Nico Chealsea 東京都新宿区津久戸3-6 和食業態 5店舗 □あて 煮込 肴 東京都千代田区九段南4-8-34 □味噌鐵 カギロイ 東京都千代田区神田小川町3-20 □味噌坐 玉響 東京都台東区上野2-4-4 □酒ト壽 東京都新宿区神楽坂4-2 □スタンドぼてふり・魚熊鮮魚店 東京都千代田区神田神保町1-31-3 1F 焼ジビエ罠業態 4店舗 □焼ジビエ 罠 炭打 東京都千代田区内神田2-10-10 1F 東京都目黒区上目黒3-8-3 1F □焼ジビエ 罠 手止メ 東京都渋谷区渋谷2-8-6 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 1F |
株式会社夢屋の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
株式会社夢屋
◆当社紹介
「迷ったらお客様の喜ぶ方を選ぶ」をモットーに、流行に左右されない、何十年も続く業態作りと、どんな時でも選ばれ続けるお店作りを目標に、型にはまったありきたりのチェーン店ではない個店主... -
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
株式会社夢屋
◆当社紹介
「迷ったらお客様の喜ぶ方を選ぶ」をモットーに、流行に左右されない、何十年も続く業態作りと、どんな時でも選ばれ続けるお店作りを目標に、型にはまったありきたりのチェーン店ではない個店主... -
求人情報掲載期間:2023/05/25~2023/06/22
求人情報掲載期間:2023/05/25~2023/06/22
株式会社夢屋
私たちは東京を中心に和洋様々な業態を25店舗展開している株式会社夢屋と申します。実は私達、すでに福岡で「焼ジビエ罠」と「ニコアパルトマン」という業態で福岡進出をしています。しかしながらこの3年間はコロ...
-