首都圏版
最終更新日 2025年09月04日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年09月04日UP! 毎週木曜更新

株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/ワイン食堂 旅する子ブタ
求人募集・採用情報

求人情報掲載期間:2018/04/12~2018/04/25 掲載終了

株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/ワイン食堂 旅する子ブタの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

月給32.5万~/全社員週休2日を実現!
実働7hOK!キッチン主任、料理人大募集
未経験OK!20代スタッフも活躍中です!

  • 株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/ワイン食堂 旅する子ブタ 求人
  • 株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/ワイン食堂 旅する子ブタ 求人
  • 株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/ワイン食堂 旅する子ブタ 求人

月給32.5万~/全社員週休2日を実現!
実働7hOK!キッチン主任、料理人大募集
未経験OK!20代スタッフも活躍中です!

■東京駅にある「ワイン食堂 旅する子ブタ」は料理とワインがとにかく旨い!新感覚ワインビストロ!本格的に料理を学び始めたい!近い将来、料理長を目指したい!そんな方大歓迎です!

■南フランスのビストロを彷彿とさせる雰囲気の店内に
カジュアルだけどフランス料理の型は崩さずに日本人に合う数々の料理。
東京駅構内という事もあり電車でフランス各地を旅して
各地の郷土料理と伝統料理と各地のワインを合わせて
まるでフランスを旅しているかのように
ワインと料理を楽しめるそんなイメージのビストロです。
手作り料理であることはもちろん、肉の火入れまで・・・
料理の質にこだわったビストロで働きませんか?

■全社員が完全週休2日制(年間108日)を取得。
キッチン経験者は月給27万円7000円~月給28万5000円
主任クラスは月給32万5000円~35万5000円など、
フレンチやイタリアンなど、あなたの洋食調理経験考慮し優遇致します。

株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/ワイン食堂 旅する子ブタ 求人

【美味しい料理やワイン、そして働く環境や仕事の楽しさにも一切妥協しません!】
★フランスワインにこだわり、ワインの温度管理にこだわり、心地良さにこだわりフォアグラやパテなどのビストロ定番料理から煮込みやグリル料理など他とは一線を画すフランス郷土料理にこだわるビストロです。大手チェーン店とは違い、小さいお店だからこそ、いろいろな持ち場をお任せします。

★商品開発も現場主導!月替わりでワインフェアを開催し、月替わりのシェフのおすすめ料理に一番合うワインを提しています。たとえば、おすすめ料理がシュークルートやフォアグラ料理の月はアルザスワインフェアといったように、ボルドーフェア、ローヌフェアと開催しています。料理とワインのマリア―ジュを楽しんでいただけること間違いなしです。

【お休みのこと、給与のこと、待遇面も自慢です!】
飲食店では珍しい、完全週休2日制!(全社員が完全に実現しています。)家族や友人との時間や旅行などで連休を取得するスタッフもたくさんいます。

給与に関しては毎月報奨金や評価制度による昇給システムなど、スタッフが目標を持ち、意識を高く持てる、誰もが安心して仕事に取り組める職場体系を整えています。
  • 株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/ワイン食堂 旅する子ブタ 求人 料理好き、ワイン好きで、美味しさ楽しさに一生懸命なスタッフが揃っています!新しいメニュー企画なども大歓迎です。

    料理好き、ワイン好きで、美味しさ楽しさに一生懸命なスタッフが揃っています!新しいメニュー企画なども大歓迎です。

  • 株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/ワイン食堂 旅する子ブタ 求人 肉料理のおいしさを支えるひとつがシェフの肉のローストへのこだわり。 肉の火入れと温度にはとことん力を注いでいます。

    肉料理のおいしさを支えるひとつがシェフの肉のローストへのこだわり。 肉の火入れと温度にはとことん力を注いでいます。

  • 株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/ワイン食堂 旅する子ブタ 求人 アットホームでスタッフと本部間の連携や人間関係もスムーズ。温かみある環境です。若手スタッフや女性スタッフも活躍中!

    アットホームでスタッフと本部間の連携や人間関係もスムーズ。温かみある環境です。若手スタッフや女性スタッフも活躍中!

【勤務時間のこと】
料理長、店長、主任、キッチン、ホールなどの正社員は9:00~23:30の間でシフトを組んでいます。もちろん完全週休2日制です。

【短めの勤務シフトで働きたい!そんなご希望も大歓迎です!もちろん完全週休2日制です】
★月間シフト170h(実働7h)
(例)9:00~17:00※休憩1h
★月間シフト200h(実働9h)
(例)9:00~19:00/12:00~22:00※ともに休憩1h
勤務シフトはお気軽にお問い合わせください。できる限り対応させて頂きます。

【未経験や経験の浅い方も大歓迎!】
あなたの経験やスキルにピッタリなポジションやお仕事をお任せします。「ビストロで楽しく働きたいなぁ~」「洋食キッチンのスキルをもっと磨きたいなぁ」「飲食経験1年位でも大丈夫かなぁ」など、このような方にもヤリガイあるお仕事をお任せすることを約束します!

株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/ワイン食堂 旅する子ブタ 求人

初めまして!店長の大村です!

「人ありきのお店創り」というテーマは当社の飲食店展開においては欠かせないところ。スタッフ全員が意識の高い最高のお店をいつも目指しています。新規出店や注目度の高い場所へのOPENは会社の利益にも繋がりますが、スタッフの成長の場、そしてチャレンジの場の提供とも考えています!新しい環境で、今までの経験を存分に活かしたい人!ぜひ、ご応募ください!お会いしましょう!

【運営会社の紹介】
お茶漬け店『八十八楽(こめらく)』など、日本初のお茶漬け店をチェーン展開。銀座・汐留・有楽町エリア駅ナカ、商業施設を中心に20店舗運営する成長著しい会社です。新業態のビストロ業態も絶好調。

企業情報

所在地 〒000-0000
東京都千代田区九段南2-2-1 エース九段5F
会社情報 会社名:株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ
所在地:〒102-0074 東京都千代田区九段南2-2-1 エース九段ビル5F
電話:03-3230-1211
Fax:03-3230-1217
設立:平成13年4月
資本金:50,000,000円
代表取締役:梅澤 英行
従業員数:社員 75名 / パート・アルバイト 280名(平成29年3月現在)
業務内容:お茶漬け業態「こめらく」、ビストロ業態等のチェーン展開
HP

株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ 会社HP

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京駅(グランルーフ内)
勤務地詳細 【ワイン食堂旅する子ブタ 東京駅グランルーフフロント店】
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲中央口グランルーフフロント B1F ワイン食堂 旅する子ブタ
各線東京駅直結

株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/ワイン食堂 旅する子ブタの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2018/04/12~2018/04/25

    株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/ワイン食堂 旅する子ブタ 求人

    求人情報掲載期間:2018/04/12~2018/04/25

    株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ/ワイン食堂 旅する子ブタ

    ■東京駅にある「ワイン食堂 旅する子ブタ」は料理とワインがとにかく旨い!新感覚ワインビストロ!本格的に料理を学び始めたい!近い将来、料理長を目指したい!そんな方大歓迎です!

    ■南フラン...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel