ビストロ ブノワ
求人募集・採用情報
ビストロ ブノワの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
表参道の名店「ビストロ ブノワ」で
世界に通じるスキル・感性の習得を。
週休2日でプライベートも充実!
表参道の名店「ビストロ ブノワ」で
世界に通じるスキル・感性の習得を。
週休2日でプライベートも充実!
◇シェフ・ド・パルティ、キッチンスタッフ募集
フランスの家庭料理を、フランスの本店と同じクオリティで提供しています。足し算ではなく引き算の料理を意識し、素材の味を最大限にいかしたフランス料理を、一皿一皿丁寧に作っています。当然既製品は一切使用せず、料理もソースもデセールもパンも全て一から手作り。手間がかかる作業も多いですが、その分確かなスキルが身につく環境です。パリの本店で長く調理場を勤めたフランス人料理人も在籍しているため、東京にいながら、本場で通用する技術・感性を習得する事ができます。なお、経験豊富な方にはシェフ・ド・パルティに挑戦できる環境です。
当店では月8~9日休みを導入しており、働きやすい職場作りに努めてきました。スタッフの力を100%発揮するには、充実のプライベートも欠かせません。繁忙期は少し長くなることもありますが、月の実働時間は200~230時間程度に設定しており、余裕を持って働く事ができます。
また当店に慣れるまでは、早めに帰宅できるようなシフトを組みますのでご安心ください。
◇サービススタッフも募集しています
本物を求めて来店されるお客様が多く、本格的で伝統的なサービスを身に付けることができます。しかし堅苦しいお店ではありません。自分らしく、丁寧なサービスでおもてなしをお願いします。またフランスのワインを中心に、小さな作り手による稀少なワインまで幅広く揃えています。ソムリエ資格を取得したい方には、シェフソムリエがしっかりとサポート致します。
-
常に進化し続ける青山で、心地よく温かみある空間を演出
-
当店のワインは99%がフランス産ワイン。中には希少価値が高いものもあり、とても勉強になると思います
-
鮮やかで美しいデセールの数々は、パティシエが全て一から手作りで提供しています
調理場はパティシエ3名を含む12名、サービスは10名の正社員が在籍しています。
※しっかり休みを取得できるのは、この多めの在籍人数も理由の一つです。
調理場には20代前半から40代前半まで、幅広い年齢のスタッフが在籍。
みなさんと同じように中途入社のスタッフが大半であるため、中途入社というハンデは一切ありません。
また働きやすい職場環境という事もあり、女性スタッフも厨房で活躍しています。
担当者より一言
今年はウエディングにも力を入れる予定ですので、ウエディング会社での経験者やウエディングプランナー経験者も歓迎しています。
長く愛され続けるお店を一緒に作っていきましょう!
※入社時期応相談…即入社できる方も、先々の入社になる方も歓迎しています
※掲載終了後も募集している場合があります…03-6419-4181まで「グルメキャリーを見た」とお伝えください
企業情報
所在地 | 〒150-0001 東京都東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10階 |
---|---|
HP |
「BENOIT 東京」食べログページ 「BENOIT 東京」HP |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 表参道 |
---|---|
勤務地詳細 | 東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10階 |
ビストロ ブノワの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/02/21~2019/03/07
求人情報掲載期間:2019/02/21~2019/03/07
ビストロ ブノワ
パリ・マレ地区で1912年から愛されている老舗ビストロの名前とエスプリを受け継ぎ、フランス料理界の巨匠であるアラン・デュカスの「ビストロ ブノワ」。
既製品は一切使用せず、料理もソースも全... -
求人情報掲載期間:2019/02/07~2019/02/21
求人情報掲載期間:2019/02/07~2019/02/21
ビストロ ブノワ
パリ・マレ地区で1912年から愛されている老舗ビストロの名前とエスプリを受け継ぎ、フランス料理界の巨匠であるアラン・デュカスの「ビストロ ブノワ」。
既製品は一切使用せず、料理もソースも全... -
求人情報掲載期間:2018/06/14~2018/06/27
求人情報掲載期間:2018/06/14~2018/06/27
ビストロ ブノワ
パリ・マレ地区で1912年から愛されている老舗ビストロの名前とエスプリを受け継ぎ、フランス料理界の巨匠であるアラン・デュカスの「ビストロ ブノワ」。
既製品は一切使用せず、料理もソースも全...
-