首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

箱根本箱/株式会社自遊人

  • 社保完備
  • 寮・家⼿当

箱根本箱/株式会社自遊人 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/21~2024/04/18 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、パティシエ・製菓製造、ソムリエ、ホールサービス

グッドデザイン賞ベスト100受賞!
多数メディアで絶賛のブックオーベルジュ
ミシュラン/ゴ・エ・ミヨ 受賞の姉妹施設

  • 箱根本箱/株式会社自遊人 求人

グッドデザイン賞ベスト100受賞!
多数メディアで絶賛のブックオーベルジュ
ミシュラン/ゴ・エ・ミヨ 受賞の姉妹施設

「箱根本箱」は「本のある暮らし」を提案するブックオーベルジュ。
本をテーマにしたコンセプトホテルですが、もちろん料理も本気。
いわゆる旅館料理とはまったく違ったローカルガストロノミーを目指しています。

箱根本箱の料理は「自然派」がテーマで、その土地の滋味を料理に昇華。ベースはイタリアンですが、他のレストランとはひと味違った「ここだけの味。箱根ならではの味」を追求していきたいと思っています。
2020年、「ミシュランガイド新潟2020特別版」で1つ星&レッドパビリオン獲得した「里山十帖」の姉妹施設です。

箱根本箱/株式会社自遊人が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
【出身ジャンルは不問です!】
私たちが目指している料理は、日本料理でも、フレンチでも、イタリアンでもない、地域の物語を感じる「ローカル・ガストロノミー」。当然ながら日本料理、フレンチ、イタリアンなどの出身は問いません。

「ローカル・ガストロノミー」とは、地域の風土と歴史、文化を料理に表現することを指す造語。根底にあるのは、「料理は、地域経済や文化活動、教育活動にどのように貢献できるのか」という視点。
わかりやすく言えば「地産地消」という考え方があてはまるのですが、単純に地域の食材を使えばいいのではなく、もっと地域のことを総合的に学んで、その上で「地域を料理に表現していきましょう」ということです。
それはすなわち、料理の質を高めること、クリエイティブの世界を追求することに他ならず、さらに「仕入れる食材の品質を上げるためにも生産者との共存関係を築いていきましょう」という食を中心にした社会活動でもあります。

地方を元気にする。日本の魅力を世界に発信する。この国の未来を支える屋台骨となるこの産業を通して、地方から豊かさのあり方を変えていく。こんなに素晴らしい仕事はありません。一緒に楽しいこと、やりませんか?


【料理長・料理長候補】
副料理長として、料理長のサポートからスタートしていただきます!
料理長としてのキャリアアップのチャンスがしっかりと用意されています。

※キッチンスタッフは朝食の提供があるため二交代制です。ただし料理長・副料理長の勤務時間は10:00以降からで、ディナーの仕込みと料理に集中していただきます。
※朝食・ランチのメニュー作りは料理長・副料理長が行います。
※キッチンスタッフのシフト管理、料理の原価管理は料理長・副料理長が行います。

給与

月給 45万円~60万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※副料理長・副料理長候補をご希望の方は月給35万円~40万円
→※上記には固定残業代(128,000円〜)を含む
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方のみ応募可
■経験ジャンルは不問

※食品の繊細な味覚確認や館内への着臭防止のため、
 喫煙者の応募はご遠慮いただいております。
休日・休暇
月6~8日(シフト制)
慶弔休暇
有給休暇
勤務時間
10:00~23:00

※上記時間内で交替シフト制
※中抜け勤務はありません
※変形労働時間制
待遇
社会保険完備
昇給年1回(4月)
制服貸与
車・バイク通勤可能
まかない有
借り上げ社宅完備

店長・店長候補

仕事内容
【出身ジャンルは不問です!】
私たちが目指している料理は、日本料理でも、フレンチでも、イタリアンでもない、地域の物語を感じる「ローカル・ガストロノミー」。当然ながら日本料理、フレンチ、イタリアンなどの出身は問いません。

「ローカル・ガストロノミー」とは、地域の風土と歴史、文化を料理に表現することを指す造語。根底にあるのは、「料理は、地域経済や文化活動、教育活動にどのように貢献できるのか」という視点。
わかりやすく言えば「地産地消」という考え方があてはまるのですが、単純に地域の食材を使えばいいのではなく、もっと地域のことを総合的に学んで、その上で「地域を料理に表現していきましょう」ということです。
それはすなわち、料理の質を高めること、クリエイティブの世界を追求することに他ならず、さらに「仕入れる食材の品質を上げるためにも生産者との共存関係を築いていきましょう」という食を中心にした社会活動でもあります。

地方を元気にする。日本の魅力を世界に発信する。この国の未来を支える屋台骨となるこの産業を通して、地方から豊かさのあり方を変えていく。こんなに素晴らしい仕事はありません。一緒に楽しいこと、やりませんか?


【店長・店長候補】
単なるサービスオペレーション担う一般的な“店長”ではなく、「リアルメディア」の編集長ともいうべき存在「リアルメディア・マネージャー」を募集します。
地域の魅力を再編集し、発信。多くのお客様に「伝える」ためのマネジメントデザインができる人材を求めています。

※ 異業種からの転職、歓迎します。語学力のある方、優遇します。
※キッチンスタッフのシフト管理、レストラン部門における売上や原価、利益管理なども行います。
給与

月給 45万円~60万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
求める人物像・資格
■飲食業回・ホテル業界の経験がある方、歓迎します
■経験ジャンルは不問

※食品の繊細な味覚確認や館内への着臭防止のため、
 喫煙者の応募はご遠慮いただいております。
休日・休暇
月6~8日(シフト制)
慶弔休暇
有給休暇
勤務時間
6:30~23:00

※上記時間内で交替シフト制
※中抜け勤務はありません
※変形労働時間制
待遇
社会保険完備
昇給年1回(4月)
制服貸与
車・バイク通勤可能
まかない有
借り上げ社宅完備

調理スタッフ

仕事内容
【出身ジャンルは不問です!】
私たちが目指している料理は、日本料理でも、フレンチでも、イタリアンでもない、地域の物語を感じる「ローカル・ガストロノミー」。当然ながら日本料理、フレンチ、イタリアンなどの出身は問いません。

「ローカル・ガストロノミー」とは、地域の風土と歴史、文化を料理に表現することを指す造語。根底にあるのは、「料理は、地域経済や文化活動、教育活動にどのように貢献できるのか」という視点。
わかりやすく言えば「地産地消」という考え方があてはまるのですが、単純に地域の食材を使えばいいのではなく、もっと地域のことを総合的に学んで、その上で「地域を料理に表現していきましょう」ということです。
それはすなわち、料理の質を高めること、クリエイティブの世界を追求することに他ならず、さらに「仕入れる食材の品質を上げるためにも生産者との共存関係を築いていきましょう」という食を中心にした社会活動でもあります。

地方を元気にする。日本の魅力を世界に発信する。この国の未来を支える屋台骨となるこの産業を通して、地方から豊かさのあり方を変えていく。こんなに素晴らしい仕事はありません。一緒に楽しいこと、やりませんか?

【調理スタッフ】
“料理人”ではなく、アシスタントフードディレクターとして活躍できる人材を求めています。
新しい料理を創造するだけでなく、地域の食材とその背景、そして問題点をデザインしていく意識が大切です。
給与

月給 30万円~45万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方のみ応募可
■経験ジャンルは不問

※食品の繊細な味覚確認や館内への着臭防止のため、
 喫煙者の応募はご遠慮いただいております。
休日・休暇
月6~8日(シフト制)
慶弔休暇
有給休暇
勤務時間
6:30~23:00

※上記時間内で交替シフト制
※中抜け勤務はありません
※変形労働時間制
待遇
社会保険完備
昇給年1回(4月)
制服貸与
車・バイク通勤可能
まかない有
借り上げ社宅完備

パティシエ・製菓製造

仕事内容
【出身ジャンルは不問です!】
私たちが目指している料理は、日本料理でも、フレンチでも、イタリアンでもない、地域の物語を感じる「ローカル・ガストロノミー」。当然ながら日本料理、フレンチ、イタリアンなどの出身は問いません。

「ローカル・ガストロノミー」とは、地域の風土と歴史、文化を料理に表現することを指す造語。根底にあるのは、「料理は、地域経済や文化活動、教育活動にどのように貢献できるのか」という視点。
わかりやすく言えば「地産地消」という考え方があてはまるのですが、単純に地域の食材を使えばいいのではなく、もっと地域のことを総合的に学んで、その上で「地域を料理に表現していきましょう」ということです。
それはすなわち、料理の質を高めること、クリエイティブの世界を追求することに他ならず、さらに「仕入れる食材の品質を上げるためにも生産者との共存関係を築いていきましょう」という食を中心にした社会活動でもあります。

地方を元気にする。日本の魅力を世界に発信する。この国の未来を支える屋台骨となるこの産業を通して、地方から豊かさのあり方を変えていく。こんなに素晴らしい仕事はありません。一緒に楽しいこと、やりませんか?


【パティシエ・製菓製造】
レストランで提供するデザートはもちろんのこと、ウエルカムスイーツや、客室にて提供のお菓子、ショップ販売用の商品など、「箱根本箱」での製菓業務全般をおまかせします。
キッチンスタッフの一員として、朝食・夕食の調理補助と提供(簡単なサービス)、厨房の清掃や洗い場なども担当していただきます。
給与

月給 25万円~35万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
求める人物像・資格
■菓子製造の経験者のみ応募可

※食品の繊細な味覚確認や館内への着臭防止のため、
 喫煙者の応募はご遠慮いただいております。
休日・休暇
月6〜8日(シフト制)
慶弔休暇
有給休暇
勤務時間
6:30~23:00

※上記の時間内でシフト制
※中抜け勤務はありません
待遇
社会保険完備
昇給年1回(4月)
制服貸与
車・バイク通勤可能
まかない有
借り上げ社宅完備

ソムリエ

仕事内容
【出身ジャンルは不問です!】
私たちが目指している料理は、日本料理でも、フレンチでも、イタリアンでもない、地域の物語を感じる「ローカル・ガストロノミー」。当然ながら日本料理、フレンチ、イタリアンなどの出身は問いません。

「ローカル・ガストロノミー」とは、地域の風土と歴史、文化を料理に表現することを指す造語。根底にあるのは、「料理は、地域経済や文化活動、教育活動にどのように貢献できるのか」という視点。
わかりやすく言えば「地産地消」という考え方があてはまるのですが、単純に地域の食材を使えばいいのではなく、もっと地域のことを総合的に学んで、その上で「地域を料理に表現していきましょう」ということです。
それはすなわち、料理の質を高めること、クリエイティブの世界を追求することに他ならず、さらに「仕入れる食材の品質を上げるためにも生産者との共存関係を築いていきましょう」という食を中心にした社会活動でもあります。

地方を元気にする。日本の魅力を世界に発信する。この国の未来を支える屋台骨となるこの産業を通して、地方から豊かさのあり方を変えていく。こんなに素晴らしい仕事はありません。一緒に楽しいこと、やりませんか?


【ソムリエ】
現在、多くのお客様がボトルワインをご注文されています。箱根本箱のワインセラーには日本の自然派ワインがずらり100種以上。関東でここまで日本ワインが揃っているレストランは稀有だと思います。もちろん、国産だけでなく、イタリアやフランスの美しい味のワインもオンリストしています。また現在、料理に合わせてご提供するペアリングメニューの開発を行っています。
ソムリエとしての基本業務(ワインのセレクト・接客・仕入れ業務など)をおまかせするのはもちろんのこと、ホテルスタッフとして接客・サービス業務、料理提供も行っていただきます。

給与

月給 30万円~40万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方のみ応募可
■経験ジャンルは不問

※食品の繊細な味覚確認や館内への着臭防止のため、
 喫煙者の応募はご遠慮いただいております。
休日・休暇
月6〜8日(シフト制)
慶弔休暇
有給休暇
勤務時間
11:00~23:00

※上記時間内で交替シフト制
※中抜け勤務はありません
※変形労働時間制
待遇
社会保険完備
昇給年1回(4月)
制服貸与
車・バイク通勤可能
まかない有
借り上げ社宅完備

【ア】調理スタッフ

仕事内容
キッチンでの調理補助を中心に、一部サービスも担当。
料理を作ることも、お客様をご案内することも、レストランの準備を整えることも、そのすべては地域や料理、施設の魅力を伝えるためのプレゼンテーションです。
給与

時給 1500円~2000円

※経験・能力を考慮し決定いたします
※業界未経験者は時給1250円~1400円
求める人物像・資格
■経験ジャンルは不問
■業界未経験の方でもやる気があれば大歓迎!

※食品の繊細な味覚確認や館内への着臭防止のため、
 喫煙者の応募はご遠慮いただいております。
休日・休暇
シフトにより決定いたします。

※週2日勤務〜
勤務時間
6:30~23:00の間でシフト制

※1日3時間以上
待遇
昇給有
食事補助
制服貸与
車・バイク通勤可能
社会保険完備(条件規定あり)

【ア】ホールサービス

仕事内容
☆サービス業務をお任せいたします
給与

時給 1250円~1500円

※経験・能力を考慮し決定いたします
求める人物像・資格
■経験ジャンルは不問
■業界未経験の方でもやる気があれば大歓迎!

※食品の繊細な味覚確認や館内への着臭防止のため、
 喫煙者の応募はご遠慮いただいております。
休日・休暇
シフトにより決定いたします。

※週2日勤務〜
勤務時間
6:30~23:00の間でシフト制

※1日3時間以上
待遇
昇給有
食事補助
制服貸与
車・バイク通勤可能
社会保険完備(条件規定あり)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神奈川県足柄下郡箱根町
勤務地詳細 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320-491
→箱根登山鉄道 ケーブルカー「中強羅駅」徒歩5分

店舗情報

客席数 オープンキッチンカウンター19席・個室3室
ホームページ http://hakonehonbako.com/
箱根本箱/株式会社自遊人の特徴
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320-491
→箱根登山鉄道 ケーブルカー「中強羅駅」徒歩5分

※面接方法など応相談
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧