首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

株式会社バードン※寿司店 開業準備室
求人募集・採用情報

  • 社保完備
  • 独立

求人情報掲載期間:2020/07/09~2020/07/23 掲載終了

料理長・料理長候補、寿司職人、調理師・キッチンスタッフなど、株式会社バードン※寿司店 開業準備室の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

9月下旬、赤坂に新しい寿司店がオープン!
新店立ち上げから参加する寿司職人・和食
経験者を募集。他にはない「チャンス」です

  • 株式会社バードン※寿司店 開業準備室 求人
  • 株式会社バードン※寿司店 開業準備室 求人
  • 株式会社バードン※寿司店 開業準備室 求人

9月下旬、赤坂に新しい寿司店がオープン!
新店立ち上げから参加する寿司職人・和食
経験者を募集。他にはない「チャンス」です

★ゼロから新しいお店を立ち上げる。そんな経験ができるチャンス!
オープニングスタッフとして、寿司・和食の経験を活かしませんか?


池袋で焼き鳥店を運営する株式会社バードン。この度、9月に新しい事業として寿司店を立ち上げます。
「大将」として、板場の顔となっていただける寿司職人、旬の一品料理を仕上げる和食料理人を募集。新しい仲間と一緒に、お店をつくっていきたいと考えています。

寿司・和食の経験をお持ちのことはもちろんですが、
◎イライラしない人
◎感情をコントロールできる人
◎常に笑顔の人

お客様の目の前で仕事をする業態だからこそ、そんな人を求めています!
簡単そうで意外と難しいですが、当社ではこれを最も大切にしています。
極端な話、ものすごい経験を積まれているけど性格に難がある方よりも、経験値は低いけど人柄が良い人を採用したいと考えています。
常にお客様の目線とお店の事を考えて、明るく柔軟に対応が変化のできる方を歓迎いたします!

株式会社バードン※寿司店 開業準備室 求人

★新店について…
「丁寧に握る江戸前寿司」がコンセプト。奇をてらったお寿司ではなく、伝統を大切にした寿司を提供します。
客単価2万円~3万円の本格的な江戸前寿司店。完全予約で、6時と8時の2部制を予定しています。
素材にこだわる事はもちろん、酢飯にも赤酢と白酢を使い分けるなど、細部にまでこだわっています。洗練されたモダンな空間の中、上質な寿司を味わえる、食を楽しむ大人のための寿司店です。


★今後の展開について…
オープンはまだ先ですが、1号店のオープン後も、2~3店舗の展開を目指しています。
もちろん「人ありき」で出店をしていくため、無茶な計画は立ていません。
人の成長に合わせて出店を続けていく、その結果このブランドを広げていければと思っています。
今回、1号店から参加いただく方には、若手の育成や2号店以降の立ち上げにも参加していただきたいと考えています。


★経験の浅い方も採用します!
調理補助・見習いというポジションにはなりますが、経験の浅い方でも採用します!
オープニングを一から経験することで、あなたの将来に役立つことは間違いありません。
ぜひ、この機会に一からお店を創る醍醐味を感じてみませんか。
  • 株式会社バードン※寿司店 開業準備室 求人

  • 株式会社バードン※寿司店 開業準備室 求人

  • 株式会社バードン※寿司店 開業準備室 求人

◎体制づくりから参加できます
大将を任せられる寿司職人の方で月給40万円、和食調理の方で月給35万円で入社いただきますが、
賞与(ボーナス)や売上によるインセンティブなど、これからの体制づくりにもぜひ参加していただきたいと考えています。
「やりがい」を持って働ける環境を一緒につくっていきましょう。


◎ホールスタッフも募集しています
職人だけでなく、ホールスタッフも大募集!
お客様に心地よい時間を過ごしてもらうための大切な仕事です。
接客の経験者はもちろん歓迎ですが、「寿司店が初めて…」という方も大歓迎です!
お酒も豊富に取り揃えますので、日本酒を勉強したい方にもピッタリです。


【新店立ち上げまでのイメージ】
入社日は相談に応じますので、お気軽にご相談ください。
即入社できる方はもちろんOKですが、
今すぐには退職できないけど、先々であれば入社できるという方も、前もって面接をさせていただきます。

9月下旬~10月上旬のオープンに向けて、7月中頃から面接を随時おこないます。
早い段階から入社いただける方は、
今回新店立ち上げに協力いただくお店での研修から参加してください。
オープン直前の参加や、オープン後の合流希望も大歓迎です。

新店立ち上げから参加できる滅多にない機会です。
一緒にお店をつくっていきましょう!

株式会社バードン※寿司店 開業準備室 求人

今がまさに、チャンスです!

コロナの影響もあり、休業や事業の縮小をされるお店も多いかと思います。
私たちは、こんな時だからこそ、「いい人材と出会うことができる」と考えています。
「働いていたお店のお客様が離れてしまった…」「売上が大きく落ち込んでいる…」そんな経験を次に活かしませんか?

新常態となり、これから社会も大きく変わるかもしれません。
しかし、食事を楽しむことや、寿司職人が握る寿司、和食料理人がつくる一皿の価値は変わりません。

そんなポジティブなお考えで一緒にお店をつくっていきましょう!

企業情報

会社名 株式会社バードン
所在地 〒171-0021
東京都豊島区西池袋1-38-6

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 赤坂
勤務地詳細 東京都港区赤坂5丁目
※詳細は面接にて

株式会社バードン※寿司店 開業準備室の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

料理長・料理長候補

 40万円~
  • 社保完備
  • 独立
receipt_long 仕事内容
寿司職人(大将候補)
板長・板長候補としての業務全般をお任せします
payments 給与

 40万円~

※寿司職人(大将候補)の方です
※年収480万円ほど
※経験・能力を考慮し、優遇いたします

※寿司職人/月給35万円以上
※寿司見習/月給22万円~25万円
person 求める人物像・資格
※寿司職人としての経験をお持ちの方
※イライラしない人
※感情をコントロールできる人
※常に笑顔の人
※年令は問いません
sunny 休日・休暇
■月6日休み~
■夏季・冬季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
schedule 勤務時間
13:00〜23:00(休憩あり)
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有
インセンティブ
役職手当
独立制度
食事付
制服貸与
試用期間有
ほか

寿司職人

 32万円~
  • 社保完備
  • 独立
receipt_long 仕事内容
寿司職人(大将候補)
板長・板長候補としての業務全般をお任せします
payments 給与

 32万円~

※寿司職人(大将候補)の方です
※年収400万円ほど
※経験・能力を考慮し、優遇いたします

※寿司職人/月給35万円以上
※寿司見習/月給22万円~25万円
person 求める人物像・資格
※寿司職人としての経験をお持ちの方
※イライラしない人
※感情をコントロールできる人
※常に笑顔の人
※年令は問いません
sunny 休日・休暇
■月6日休み~
■夏季・冬季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
schedule 勤務時間
13:00〜23:00(休憩あり)
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有
インセンティブ
役職手当
独立制度
食事付
制服貸与
試用期間有
ほか

調理師・キッチンスタッフ

 30万円~
  • 社保完備
  • 独立
receipt_long 仕事内容
和食調理スタッフ
寿司以外の一品料理の調理全般を担当いただきます
payments 給与

 30万円~

※年収380万円ほど
※経験・能力を考慮し、優遇いたします
person 求める人物像・資格
※和食・日本料理の経験をお持ちの方
※イライラしない人
※感情をコントロールできる人
※常に笑顔の人
※年令は問いません
sunny 休日・休暇
■月6日休み~
■夏季・冬季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
schedule 勤務時間
13:00〜23:00(休憩あり)
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有
インセンティブ
役職手当
独立制度
食事付
制服貸与
試用期間有
ほか

調理見習い

 25万円~
  • 社保完備
  • 独立
receipt_long 仕事内容
和食調理スタッフ
寿司以外の一品料理の調理全般を担当。経験に合わせて簡単な業務からお願いしていきます
payments 給与

 25万円~

※経験・能力を考慮し、優遇いたします
person 求める人物像・資格
※イライラしない人
※感情をコントロールできる人
※常に笑顔の人
※年令は問いません
sunny 休日・休暇
■月6日休み~
■夏季・冬季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
schedule 勤務時間
13:00〜23:00(休憩あり)
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有
インセンティブ
役職手当
独立制度
食事付
制服貸与
試用期間有
ほか
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2022/06/02~2022/06/16

    鮨 こしかわ/株式会社バードン 求人

    求人情報掲載期間:2022/06/02~2022/06/16

    鮨 こしかわ/株式会社バードン

    赤坂駅から徒歩1分の好立地にOPENした「鮨 こしかわ」。
    厳選した食材と、上質な技術でお客様をおもてなしする本格的な江戸前寿司店です。

    2020年11月にオープン。コロナ禍でもお客様にし...

  • 求人情報掲載期間:2022/05/19~2022/06/02

    鮨 こしかわ/株式会社バードン 求人

    求人情報掲載期間:2022/05/19~2022/06/02

    鮨 こしかわ/株式会社バードン

    赤坂駅から徒歩1分の好立地にOPENした「鮨 こしかわ」。
    厳選した食材と、上質な技術でお客様をおもてなしする本格的な江戸前寿司店です。

    2020年11月にオープン。コロナ禍でもお客様にし...

  • 求人情報掲載期間:2020/11/05~2020/11/19

    (仮称)鮨 芳行/株式会社バードン ※寿司店 開業準備室 求人

    求人情報掲載期間:2020/11/05~2020/11/19

    (仮称)鮨 芳行/株式会社バードン ※寿司店 開業準備室

    ★ゼロから新しいお店を立ち上げる。そんな経験ができるチャンス!
    オープニングスタッフとして、寿司・和食の経験を活かしませんか?

    11月中旬に新しい事業として寿司店のオープニングス...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel