株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツの求人は、2023/11/23 ~ 2023/12/28まで掲載されていました。
グルメキャリー専任担当があなたの転職をサポート。 転職活動を始める多くの方が、求人サイト「グルメキャリー」と合わせて、利用する無料転職支援サービスです。
あなたがどのように転職先を探すべきか、考えていきましょう。
株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツの求人を見ている人は以下の店舗も見ています。
-
チョコレートな関係 Sendai Chocolate
仙台市営地下鉄東西線 「青葉通一番町」より 徒歩 4分
ワクワクな成長企業!仙台トップクラスの優良企業で輝こう☆
-
Fruits Bistro SABLIER (フルーツ ビストロ サブリエ)
東京メトロ半蔵門線 「三越前」より 徒歩 2分
前職給与+αを保証!月8日休暇も選択可!経験ジャンル等不問!
-
カフェ&ダイニング アゼリア
都営大江戸線 「両国」より 徒歩 1分
月8日休みや実働7時間40分など、働きやすさも◎
-
横浜モノリス
みなとみらい線 「みなとみらい」より 徒歩 7分
全国各地の店舗で、キッチン・サービス・パティシエを積極採用!
『ワイン食堂 旅する子ブタ』/株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ
- 残40時間↓
- 中途50%↑
- 女性50%↑
- 月8日休↑
- 社保完備
- 賞与
掲載期間:2023/11/23~2023/12/28 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、料理長・料理長候補、店長・店長候補
スタッフ目線を徹底し、各種制度を整備する
ホワイトな働き方ができる希少な職場環境!
将来を見据えた転職をお考えの方に最適です
スタッフ目線を徹底し、各種制度を整備する
ホワイトな働き方ができる希少な職場環境!
将来を見据えた転職をお考えの方に最適です
まるでジブリ映画のワンシーンの様に、美味しいフランスワインとビストロ料理を楽しめる…そんなブランドとして愛されるカジュアルなフレンチビストロ。
“カジュアルだけど正統派”を大切にクオリティにこだわった料理を提供しており、雰囲気・サービスのクオリティと併せ、気軽に非日常を感じられる人気ブランドです。
〇ずっと安心して働ける環境で働きませんか?
運営母体はお茶漬け専門店「こめらく」を25店舗展開する会社。
安定した母体があり、長きにわたる店舗運営を行うノウハウがあるからこそ、
働くスタッフの活躍の場を増やし、入社後も先を見据えて働けるキャリアプランがございます。
飲食業界特有の過度な働き方や、不明点が多く、
不安を感じる…なんてことは、当社ではありません!
安定性や将来性など、幅広い部分で安心して働ける基盤を持つブランドだから、
料理や接客に集中できる…そんな環境が整っております。
▶プライベートを大切に自由度高く働ける勤務環境
当社の年間休日は115日!全員が月9日休暇を取得できます。
月間労働時間を188時間or208時間にて各自ご選択いただいているので、
ライフスタイルに合わせて働く事ができ、過度な労働がないよう、自分のペースで働くことが可能!
▶やりがい溢れる給与制度
転職理由に給与面を挙げられる方も多いのでは…?
だからこそ、当社では各種諸手当・賞与の部分を充実させており、
ご家族が増えたら家族手当、調理師免許やフードコーディネーター等の資格を取得したら資格手当が月給に加算!
そういった喜び・頑張りを、会社としても共感・評価させていただきます!
▶未経験・経験の浅い方も歓迎!
料理経験の有無や経験ジャンルは不問!
未経験の方でも先輩スタッフが基礎から丁寧にお教えしますのでご安心ください。
気持ちに余裕を持って働ける環境を整えているからこそ、料理・接客の技術や知識がしっかりと身につき、日々成長を感じることができるから将来の選択肢が確実に増加していく好環境です!
-
“あなたの料理でお客様を喜ばせる”そんなカジュアルビストロのブランドづくりに、あなたも参加してみませんか?
-
南フランスのビストロを彷彿とさせるような、落ち着いた雰囲気の中働ける好環境!
-
スタンダード(未経験者)→チーフ(経験者)→スーシェフ→シェフor店長…と、キャリアフローも明確に提示しています!
<アイデアを形にするチャンス多数!>
グランドメニューの調理だけでなく、旬の食材に合わせたオススメメニューなども定期的に更新している為、商品開発業務も希望者にはお任せ!在籍年数や年齢は不問なので、意欲がある方には全員にチャンスがございます!
<本物の技術が学べる職場>
肉料理には特にこだわる当店では、肉の部位ごとの火入れや温度…など細部に至るまで日々の営業の中で学ぶことができ、経験者にはスキルアップを…未経験者には技術の習得が叶う職場環境です。
<「やってみたい!」が現実に!>
「この食材を使って〇〇を作ったらお客様に好評なのでは…?」といったメニュー考案だけでなく、
「ワインの事をもっと知りたいからソムリエ資格を取得したい」…など、1人ひとりの要望に合わせ、現実となるフローを会社として提案させていただきます!
◇活躍中のスタッフについて
現在のスタッフの男女比は5:5。
飲食業界の経験を持って入社した者だけでなく、経験が浅い状態で入社し活躍中のスタッフも在籍。
年齢は20~30代が全体の7割を占め、若手~中堅層が引っ張るお店として元気に営業しています。
各種研修制度が揃っているのでオペレーションもスムーズに慣れていただく事ができ、
スタッフ同士でコミュニケーションを大切にしているからこそ、準備時間~営業中に至るまで良い雰囲気の中、お客様だけでなくスタッフも“笑顔”で働ける空間づくりができているんです!
担当者よりひとこと
仕事内容に関しては、ご納得いただき働いてもらえるかと思います。
また、例えばお子様の運動会や、どうしても外せない用事、
好きなアーティストのライブ…など、希望に合わせた休暇を取得できたり、
給与面での現状以上を狙い、仕事に打ち込んで昇格を狙っていく…など、
1人ひとりの希望に合わせた、自由度の高い働き方ができるのも、
当社で働く魅力のひとつ!
働き方などで、ご希望や「こんなことはできますか?」
なんて質問があれば、お電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。
もちろん、面接時でのご相談でもOK!
『ワイン食堂 旅する子ブタ』/株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツが募集する職種![掲載終了](/common/img/ico_end.gif)
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 渋谷・東京駅(丸の内) |
---|---|
勤務地詳細 |
☆希望を考慮し勤務地を決定(転居を伴う転勤はございません) <ワイン食堂 旅する子ブタ 東京駅グランルーフフロント店> 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲中央口グランルーフフロント B1F →JR各線「東京駅」より徒歩3分 東京メトロ各線「東京駅」より徒歩5分 <ワイン食堂 旅する子ブタ 渋谷ヒカリエ店> 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 7F →各線「渋谷駅」より徒歩3分 |
店舗情報
客席数 | <ワイン食堂 旅する子ブタ 東京駅グランルーフフロント店> 46席 <ワイン食堂 旅する子ブタ 渋谷ヒカリエ店> 40席 |
---|---|
客単価 | ランチ/1,300円~ ディナー/4,000円~ |
営業時間 | <ワイン食堂 旅する子ブタ 東京駅グランルーフフロント店> ランチ/11:00~15:00(L.O14:30) ディナー/15:00~23:00(L.O.食べ物22:00、飲料22:30) <ワイン食堂 旅する子ブタ 渋谷ヒカリエ店> 11:00~23:00 |
ホームページ | https://www.tub.co.jp/ |
- 『ワイン食堂 旅する子ブタ』/株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツの特徴
-
- 未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- 新卒歓迎
- 残業月40時間以下
- 中途入社率50%以上
- 女性比率50%以上
応募情報
応募方法 |
ここまでお読みいただきましてありがとうございます。 興味を持って頂いた方は、下記「応募フォームボタン」より必要事項をご記入後、エントリーをお願い致します。 <グルメキャリーより> 担当の方からの返信は、『管理画面』もしくは『直接のメール』にて行われますので、 御応募いただいた後は、メールBOX やマイページをこまめにチェックいただけますと幸いです。 【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ 経歴などを拝見しご返信させていただきます。 <入社までの流れ> ご応募いただいた後、担当者よりご連絡をさせていただき面接へ。 現職のご状況などを考慮し、無理のないご入社スケジュールを考えていきましょう! <面接は1回のみ!> 何度も足を運んでいただき、選考を進めていく…。 それも良いかもしれませんが、どうしても負担をかけてしまう事が多いので、 当社では店舗での『面接1回』で終了とさせていただいております |
---|---|
面接地/交通 |
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲中央口グランルーフフロント B1F <交通> JR各線「東京駅」より徒歩3分 東京メトロ各線「東京駅」より徒歩5分 |