首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社マコト/ゑびす Daikoku

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

株式会社マコト/ゑびす Daikoku 求人情報

お気に入り

求人情報掲載期間:2024/04/18~2024/05/16

live_help とは

cancel
募集職種
調理スタッフ販売料理長・料理長候補店長・店長候補【ア】販売【ア】調理スタッフ

創業60年の安定企業!自由度の高い環境で
料理の"商売"の本質を経験しませんか。
若手・未経験でも月給31万円以上!

  • 株式会社マコト/ゑびす Daikoku 求人
  • 株式会社マコト/ゑびす Daikoku 求人
  • 株式会社マコト/ゑびす Daikoku 求人

創業60年の安定企業!自由度の高い環境で
料理の"商売"の本質を経験しませんか。
若手・未経験でも月給31万円以上!

★“日常に寄り添う料理で、幸せを届ける”食品企業マコト。
10年先を見据え、新展開にむけた新規メンバー募集!


手作りにこだわった惣菜ブランド「ゑびすDaikoku」を池袋や東京駅、品川、渋谷など、都内の主要エリアに店舗を展開しています。
創業60年を超える歴史ある”食”の企業として、時代に合わせた変革も進め、この先10年間で首都圏を中心に40店舗の新規出店も計画しています。


◎第2次創業期として新規メンバーを積極採用!
惣菜やデリなど経験者や、飲食店・給食調理などの経験者だけでなく、飲食業未経験から参加したメンバーも活躍中。

店舗での調理は仕上げがメインなので、経験が浅い方や調理の仕事が未経験の方も大歓迎!
裁量権の大きな店長ポジションはもちろん、複数店舗をまとめるマネージャー、新たな料理を生み出す商品開発など、キャリアUPのチャンスも多数あります!美味しい料理を届ける惣菜ブランドを一緒につくりませんか。

創業60年の安定企業!自由度の高い環境で
料理の"商売"の本質を経験しませんか。
若手・未経験でも月給31万円以上!

★“日常に寄り添う料理で、幸せを届ける”食品企業マコト。
10年先を見据え、新展開にむけた新規メンバー募集!


手作りにこだわった惣菜ブランド「ゑびすDaikoku」を池袋や東京駅、品川、渋谷など、都内の主要エリアに店舗を展開しています。
創業60年を超える歴史ある”食”の企業として、時代に合わせた変革も進め、この先10年間で首都圏を中心に40店舗の新規出店も計画しています。


◎第2次創業期として新規メンバーを積極採用!
惣菜やデリなど経験者や、飲食店・給食調理などの経験者だけでなく、飲食業未経験から参加したメンバーも活躍中。

店舗での調理は仕上げがメインなので、経験が浅い方や調理の仕事が未経験の方も大歓迎!
裁量権の大きな店長ポジションはもちろん、複数店舗をまとめるマネージャー、新たな料理を生み出す商品開発など、キャリアUPのチャンスも多数あります!美味しい料理を届ける惣菜ブランドを一緒につくりませんか。

株式会社マコト/ゑびす Daikoku 求人

▶店舗ごとの裁量が大きく、責任ある仕事ができる環境!
「値下げ」をしない惣菜店で、“商売”の本質を学びませんか。


当店では、惣菜店にありがちな「タイムセール」や「値下げ」はおこないません。
それでも食品のロスが少なく、利益をしっかりと生み出せるのは、料理の味と品質にこだわっているからこそ。
店舗にもよりますが、惣菜が30~35種類、お弁当が10種類。
各店舗が自由度の高い裁量を持ち、立地や天候、曜日などに合わせて、発注数やその日につくる料理の品数なども各店舗の裁量で決定しています。
売り場づくりの自由度もあり、料理の盛り付けやライティング、商品の並べ方などでもアイデアを活かすことができます。
料理の技術や知識だけでなく、日々の仕事から"商売"の本質を学ぶことができることが、私たちのブランドの大きな特徴です!


▶働き方改革も進めています!
セントラルキッチンで下処理を済ませる商品を増やし、各店舗で効率よく働ける環境づくりを進めています。店舗での負担を少なくし、勤務時間の短縮も進めています。
飲食店での調理経験を活かしたい方、料理が好きなか方、食に興味のある方、人と話すことが好きな方、大歓迎です!
▶店舗ごとの裁量が大きく、責任ある仕事ができる環境!
「値下げ」をしない惣菜店で、“商売”の本質を学びませんか。


当店では、惣菜店にありがちな「タイムセール」や「値下げ」はおこないません。
それでも食品のロスが少なく、利益をしっかりと生み出せるのは、料理の味と品質にこだわっているからこそ。
店舗にもよりますが、惣菜が30~35種類、お弁当が10種類。
各店舗が自由度の高い裁量を持ち、立地や天候、曜日などに合わせて、発注数やその日につくる料理の品数なども各店舗の裁量で決定しています。
売り場づくりの自由度もあり、料理の盛り付けやライティング、商品の並べ方などでもアイデアを活かすことができます。
料理の技術や知識だけでなく、日々の仕事から"商売"の本質を学ぶことができることが、私たちのブランドの大きな特徴です!


▶働き方改革も進めています!
セントラルキッチンで下処理を済ませる商品を増やし、各店舗で効率よく働ける環境づくりを進めています。店舗での負担を少なくし、勤務時間の短縮も進めています。
飲食店での調理経験を活かしたい方、料理が好きなか方、食に興味のある方、人と話すことが好きな方、大歓迎です!
  • 株式会社マコト/ゑびす Daikoku 求人 セントラルキッチンでの仕込みや調理をしっかりと活用しています。効率よく働ける仕組みを作っています。

    セントラルキッチンでの仕込みや調理をしっかりと活用しています。効率よく働ける仕組みを作っています。

  • 株式会社マコト/ゑびす Daikoku 求人 高度な調理経験がなくてもOK!難しい調理はないので、未経験の方でも学びながら働けます!

    高度な調理経験がなくてもOK!難しい調理はないので、未経験の方でも学びながら働けます!

  • 株式会社マコト/ゑびす Daikoku 求人 自分たちが作った料理が売れていく、ライブ感も楽しさの一つ!「売り場づくり」など、創意工夫ができる環境です。

    自分たちが作った料理が売れていく、ライブ感も楽しさの一つ!「売り場づくり」など、創意工夫ができる環境です。

★創業60年の安定企業。
“中食”ならではの安心して働ける環境が一番の魅力です。


▶月8日休みの勤務体制!
複数の社員とアルバイトで、日々の勤務シフトをしっかりと組んでいます。
忙しさの予想が付きやすいことも働きやすさの一つです。

▶駅ナカ、駅近立地で通勤も◎
出店地は、新宿や渋谷、品川、横浜、蒲田など、都内の主要エリアの駅ナカや百貨店です。
日々の通勤もしやすさも魅力です。雨の日もストレスなく通勤できます。

▶営業時間は22時まで。
百貨店や商業施設の食品売り場での仕事なので、深夜の営業はありません。
料理の仕込みも多くをセントラルキッチンでおこなうので、効率よく働けます。

▶未経験の方も大歓迎!
未経験の方でも、月給31万円~。料理を学びながら、しっかりと稼げる環境です。
独自の昇給・昇格制度で、キャリアUPも目指せます。

▶残業代全額支給。サービス残業はありません。
固定残業45時間を超える勤務には、別途残業代を全額支給。働いた時間をしっかりと評価しています。


★希望に合わせた働き方を!
社員希望の方だけでなく、アルバイト希望の方も多く活躍中!アルバイトの方の30%はWワークで他でも仕事をしている方です。難しい仕事ではないので、気軽に始めることができますよ!アルバイトで入ってから、社員を目指すこともできます!
★創業60年の安定企業。
“中食”ならではの安心して働ける環境が一番の魅力です。


▶月8日休みの勤務体制!
複数の社員とアルバイトで、日々の勤務シフトをしっかりと組んでいます。
忙しさの予想が付きやすいことも働きやすさの一つです。

▶駅ナカ、駅近立地で通勤も◎
出店地は、新宿や渋谷、品川、横浜、蒲田など、都内の主要エリアの駅ナカや百貨店です。
日々の通勤もしやすさも魅力です。雨の日もストレスなく通勤できます。

▶営業時間は22時まで。
百貨店や商業施設の食品売り場での仕事なので、深夜の営業はありません。
料理の仕込みも多くをセントラルキッチンでおこなうので、効率よく働けます。

▶未経験の方も大歓迎!
未経験の方でも、月給31万円~。料理を学びながら、しっかりと稼げる環境です。
独自の昇給・昇格制度で、キャリアUPも目指せます。

▶残業代全額支給。サービス残業はありません。
固定残業45時間を超える勤務には、別途残業代を全額支給。働いた時間をしっかりと評価しています。


★希望に合わせた働き方を!
社員希望の方だけでなく、アルバイト希望の方も多く活躍中!アルバイトの方の30%はWワークで他でも仕事をしている方です。難しい仕事ではないので、気軽に始めることができますよ!アルバイトで入ってから、社員を目指すこともできます!

株式会社マコト/ゑびす Daikoku 求人

商品開発へのキャリアUPも!

私たちの惣菜・中食の仕事は、飲食店とは違い、お客様の生活の近くに根付く"食の仕事”です。
週に何度も足を運んでいただく常連のお客様もいらっしゃり、食べた商品の感想や料理のリクエストなどをいただく機会もあります。そんな“料理を通じたコミュニケーション”が生まれるのも、私たちの仕事ならではです。

店舗での経験を経て、複数店舗を管理するマネジメントポジションや、新商品を生み出す商品開発などへのキャリアUPも目指せます。”食”を通じて、新たなキャリアを目指す方
私たちの惣菜・中食の仕事は、飲食店とは違い、お客様の生活の近くに根付く"食の仕事”です。
週に何度も足を運んでいただく常連のお客様もいらっしゃり、食べた商品の感想や料理のリクエストなどをいただく機会もあります。そんな“料理を通じたコミュニケーション”が生まれるのも、私たちの仕事ならではです。

店舗での経験を経て、複数店舗を管理するマネジメントポジションや、新商品を生み出す商品開発などへのキャリアUPも目指せます。”食”を通じて、新たなキャリアを目指す方

現在募集中の職種と条件

調理スタッフ

receipt_long 仕事内容
【正社員】調理スタッフ
開店準備から営業中の調理まで、惣菜店の運営全般に参加していただきます。
調理・販売の両方を担当いただきます。
payments 給与

月給 31万円~35万円

詳細

※みなし残業を含みます
※超過分は別途支給いたします

※経験・能力を考慮の上、優遇いたします
初年度想定月収

月収 33万円~40万円

詳細

※平均的な残業を含めた、想定月給です
※時期により異なる

person 求める人物像・資格
★惣菜店やファミレスでの調理経験をお持ちの方、歓迎いたします
■ジャンルを問わず、飲食店での調理経験をお持ちの方歓迎いたします
■料理・接客が好きな方歓迎いたします
※将来、独立を希望の方も歓迎です
※業界未経験の方も歓迎いたします
※年齢不問です
sunny 休日・休暇
■月8日休み(週休2日/シフト制)
■有給休暇
■特別休暇・リフレッシュ休暇(4日)
■慶弔休暇
ほか
schedule 勤務時間
8:00~22:30の中でシフト制
※早番・遅番あり
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給
■社会保険完備
■昇給年1回
■賞与年2回
■特別賞与あり
■皆勤手当あり
■制服貸与
■各種資格取得支援あり(調理師免許、食品衛生責任者、防火責任者など)
※研修期間有
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 渋谷、品川、日本橋、新宿、恵比寿、大森、東京駅、銀座、蒲田、大井町、池袋、横浜、ほか

店舗情報

ホームページ https://www.makoto-j.co.jp/index.html
同社の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5283-7217
担当/鈴木
受付時間/9:00~18:00
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

店舗見学も受け付けています。
ご興味をお持ちの方は、「質問・店舗見学」からエントリーくださいませ。
折り返しご連絡いたします。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです
面接地/交通 【面接地について】
★お住まいの近隣の店舗で面接を実施いたします。
ご応募の際に、ご相談くださいませ。
※面接交通費支給いたします(規定内)


【本社住所】
東京都大田区東六郷1-25-3(本社)
交通/京急線「雑色駅」より徒歩5分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel