首都圏版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

タカラ食品工業株式会社の求人は、2023/05/11 ~ 2023/06/08まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

タカラ食品工業株式会社 ※飲食事業部総合採用本部

タカラ食品工業株式会社 ※飲食事業部総合採用本部

  • 残40時間↓
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金

タカラ食品工業株式会社 ※飲食事業部総合採用本部 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/05/11~2023/06/08 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、ホールサービス、店長・店長候補、料理長・料理長候補

惣菜〜レストランまで選択肢多数の好環境!
経験ジャンル不問!入社時期含め各種応相談
年間休日115日/賞与年2回…等安定感◎

  • タカラ食品工業株式会社 ※飲食事業部総合採用本部 求人
  • タカラ食品工業株式会社 ※飲食事業部総合採用本部 求人
  • タカラ食品工業株式会社 ※飲食事業部総合採用本部 求人

惣菜〜レストランまで選択肢多数の好環境!
経験ジャンル不問!入社時期含め各種応相談
年間休日115日/賞与年2回…等安定感◎

『タカラ食品工業株式会社』とは?
百貨店や商業施設内の販売店にて、ハム・ソーセージや、
高級志向の惣菜を提供する、大手食品メーカーとしての一面もありながら、
レストラン”洋食や三代目たいめいけん”、
デリショップ”ブッツ・デリカテッセン"、
”献心亭”、”ブッツサンドウィッチ”といった直営店舗も運営する飲食企業。

『DLG<ドイツ国際品質競技会>』という大会にて、
何度も金賞をいただくまでに成長することができ、
その他、大手企業・メーカー様からのご依頼を受け、
商品の開発やプロデュースを行う…等、多角的に事業展開をしています。


〇経験ジャンルは不問!
前職までの経験ジャンルは一切不問!
ご経験がある方には、その経験が活かせるブランドを…。
経験の浅い方には、ご希望に合わせて学べる環境を…と、
多事業を展開しているからこそ、十人十色の働き方ができる環境が揃っております!

タカラ食品工業株式会社 ※飲食事業部総合採用本部 求人

先を見据え現状以上を狙う、『若手』『中堅』が輝ける環境完備!
未来を見据え、当社の今後を一緒に創り上げていく…そんなメンバーを募集中!
皆様のご要望をお聞きし、現実的に叶えられる環境が揃えています!


▶プライベートを大切にできる休暇制度
当社スタッフの年間休日は115日!
公休以外の各種休暇も整えており、私生活を充実させながら、
メリハリをつけて働く事ができる制度を完備!


▶勤務時間はシフト管理
実働8時間にて交換制での勤務シフトを導入しておりますので、
毎日の業務にて、無理なく働く事が可能です。
商業施設内の店舗が多い為、ラストオーダーや閉館時間が決まっているので、
ある程度予測を立てて、計画的に働くことができますよ!


▶各種諸手当・福利厚生も充実!
賞与は年2回(最大で月給の4ヶ月分)支給!
別途、業績により決算賞与が支給されることもあり、
その他、退職金制度や、確定拠出年金制度、資格・家族・住宅…と、各種諸手当も完備!
在籍年数や頑張りに応じて、昇給も毎年していきますので、続けるほどに給与が上がっていく…、将来を見据えた転職をお考えの方にはこれ以上ない好環境が揃っています!
  • タカラ食品工業株式会社 ※飲食事業部総合採用本部 求人 各店舗でのスタッフと併せ、工場(セントラルキッチン)での勤務希望者も歓迎!落ち着いた環境で作業したい方に最適です★

    各店舗でのスタッフと併せ、工場(セントラルキッチン)での勤務希望者も歓迎!落ち着いた環境で作業したい方に最適です★

  • タカラ食品工業株式会社 ※飲食事業部総合採用本部 求人 毎年1回「人事調査」があり、配属先や働き方について希望を提出する事が可能!
※商品開発やマーケティングなど本部等

    毎年1回「人事調査」があり、配属先や働き方について希望を提出する事が可能! ※商品開発やマーケティングなど本部等

  • タカラ食品工業株式会社 ※飲食事業部総合採用本部 求人 ご希望のブランドでのご活躍を期待しております!お客様と近い距離で勤務も可能なので、笑顔が伝わる職場です!

    ご希望のブランドでのご活躍を期待しております!お客様と近い距離で勤務も可能なので、笑顔が伝わる職場です!

◆将来の選択肢が確実に増える職場!
現場での勤務でも、多様なジャンル・ブランドを展開しているからこそ選択肢が多く、本部系のキャリアパスもある為、ご入社の異動も含めて将来性も抜群!
着実なキャリアアップやキャリアフローの充実性を重視し、転職先をお探しの方にも最適な環境が揃っています!


◆若手が輝け、笑顔で働ける職場環境!
働きやすさの部分だけでなく、職場内の雰囲気や、
キャリアアップなど、常に上を見据えて働ける各種制度などを完備。

その為、腰を据えて働ける環境を探している…といった、
若手の方にも、安心してご入社いただける環境が揃っています。
入社前の店舗見学なども随時対応させていただいているので、
じっくりとご検討いただいた後に、納得の上ご入社の決定…なんて事が可能!


◆しっかりと料理・接客に向き合いたい方にも!
提供されるメニューや接客には、一切の妥協はありません。
だからこそ、ご経験をお持ちで入社いただいた方にも、
しっかりとご納得いただき、日々の営業に取り組んでいただく事が可能!
学べる勤務先をお探しの方のご要望にも、しっかりとお応えできる環境が揃っています。

「贅沢にシンプル」をコンセプトにした惣菜ブランドや、
老舗の味を大切に、クオリティを重視し営業する『洋食や 三代目 たいめいけん』等、
一つひとつのブランド毎に特色を活かし、営業をしています。

タカラ食品工業株式会社 ※飲食事業部総合採用本部 求人

貴方の希望に合った働き方を!

1つのブランドを多店舗展開…というよりは、
複数のブランドを展開している当社だからこそ、選択肢が多数!
例えば、洋食ジャンルの経験をお持ちの方であれば、レストラン・惣菜…と、
ご希望を考慮し配属先を決定!

その他ジャンルにおいても、多ジャンル運営をしているので、
面接時にお聞きさせていただき、ご納得の上での転職をサポート!

店舗から本部/一般から管理職…など、多様な働き方が選択できる業界でも希少な職場。
ご相談・ご質問は随時歓迎しているので、お気軽にどうぞ!

タカラ食品工業株式会社 ※飲食事業部総合採用本部が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
<各店舗での調理スタッフとしての業務をご希望の方>
厨房業務を経験や希望を考慮しお仕事をお任せいたします
→調理・仕込み業務など


<工場(セントラルキッチン)にて製造業務をご希望の方>
・大量調理…大きい調理機材(釜やミキサーなど)を使用した食材の調理を行う。
・生産ライン管理…人員の管理や生産タイムスケジュールの管理などを行う。
・機械メンテナンス…製品の製造に関する機械のメンテナンスを行う。
・生産管理…生産指示の作成、企画書のチェックなどを行う。

★配属はご希望の部門となりますのでご安心ください★
給与

年収 300万円~700万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記年収に加え各種諸手当がプラスされます(残業・住宅・家族・資格等)
※業績に応じ上記に加えて期末賞与がプラスされます

【年収例】
500万円/35歳
320万円/25歳
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
■業界未経験者・新卒者・第二新卒者も歓迎
休日・休暇
★年間休日115日
週休2日(月8日~10日/シフト)
有給休暇
慶弔休暇
育児休暇
産前産後休暇
介護休暇
勤務時間
<各店舗での調理スタッフとしての業務をご希望の方>
8:00~23:00の間で実働8時間のシフト交代制

※休憩有
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<工場(セントラルキッチン)にて製造業務をご希望の方>
【東京工場】4パターンのうちいずれかのシフトにて勤務
8:00~17:00
9:00~18:00
13:00~22:00
15:00~24:00

【葛西工場】3パターンのうちいずれかのシフトにて勤務
7:00~16:00
12:00~21:00
18:00~翌3:00
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
賞与年2回(標準4ヶ月分)※業績に応じ左記以上も可
※別途、業績に応じて決算賞与が有
昇給年1回
残業手当
住宅手当(例/ 東京都・神奈川県の一部地域 → 単身者:15,000円 世帯主:30,000円)
家族手当
資格手当(衛生責任者など)
退職金制度
確定拠出年金
慶弔金
健康診断
制服貸与
寮有(首都圏以外の勤務のみ)※応相談
社員旅行

ホールサービス

仕事内容
お客様の接客対応や商品の販売業務などをお任せします。
※実力・希望次第では店長候補として店舗管理をお任せすることも有

●開店準備(製造・商品陳列・清掃)
開店前の店内掃除やレジ準備、惣菜やサンドウィッチなどの陳列をしていただきます。

●販売・接客
来店されるお客さまに対して、接客応対をしていただきます。
商品一つひとつに込められた職人のこだわりを、
分かりやすくお客さまにお伝えすることを心がけています。
また、贈り物の場合は、詳しい用途をヒアリングして、
商品のご提案もしていただきます。

●店舗経営
シフトづくりや売上管理、季節ごとの陳列商品の検討など
店長のサポートをしながら、経営を学んでいただきます。
慣れてきたら「夏のセール」の販売戦略を考えていただくなど
少しずつ責任者としての業務を担っていただきます。

給与

年収 300万円~700万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記年収に加え各種諸手当がプラスされます(残業・住宅・家族・資格等)
※業績に応じ上記に加えて期末賞与がプラスされます

【年収例】
500万円/35歳
320万円/25歳
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
■業界未経験者・新卒者・第二新卒者も歓迎
休日・休暇
★年間休日115日
週休2日(月8日~10日/シフト)
有給休暇
慶弔休暇
育児休暇
産前産後休暇
介護休暇
勤務時間
8:00~23:00の間で実働8時間のシフト交代制

※休憩有
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
賞与年2回(標準4ヶ月分)※業績に応じ左記以上も可
※別途、業績に応じて決算賞与が有
昇給年1回
残業手当
住宅手当(例/ 東京都・神奈川県の一部地域 → 単身者:15,000円 世帯主:30,000円)
家族手当
資格手当(衛生責任者など)
退職金制度
確定拠出年金
慶弔金
健康診断
制服貸与
寮有(首都圏以外の勤務のみ)※応相談
社員旅行

店長・店長候補

仕事内容
お客様の接客対応や商品の販売業務などをお任せします。
※実力・希望次第では店長候補として店舗管理をお任せすることも有
※店長候補としてのご入社となる為、まずは一般スタッフからのスタートとなります


●調理・販売・接客
<接客・販売>
来店されるお客さまに対して、接客応対をしていただきます。
商品一つひとつに込められた職人のこだわりを、
分かりやすくお客さまにお伝えすることを心がけています。
また、贈り物の場合は、詳しい用途をヒアリングして、
商品のご提案もしていただきます。

<調理>
各施設厨房にて、提供する商品の調理をお任せいたします


●店舗経営
シフトづくりや売上管理、季節ごとの陳列商品の検討など
店長のサポートをしながら、経営を学んでいただきます。
慣れてきたら「夏のセール」の販売戦略を考えていただくなど
少しずつ責任者としての業務を担っていただきます。
給与

年収 300万円~700万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記年収に加え各種諸手当がプラスされます(残業・住宅・家族・資格等)
※業績に応じ上記に加えて期末賞与がプラスされます

【年収例】
500万円/35歳
320万円/25歳
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
■業界未経験者・新卒者・第二新卒者も歓迎
休日・休暇
★年間休日115日
週休2日(月8日~10日/シフト)
有給休暇
慶弔休暇
育児休暇
産前産後休暇
介護休暇
勤務時間
8:00~23:00の間で実働8時間のシフト交代制

※休憩有
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
賞与年2回(標準4ヶ月分)※業績に応じ左記以上も可
※別途、業績に応じて決算賞与が有
昇給年1回
残業手当
住宅手当(例/ 東京都・神奈川県の一部地域 → 単身者:15,000円 世帯主:30,000円)
家族手当
資格手当(衛生責任者など)
退職金制度
確定拠出年金
慶弔金
健康診断
制服貸与
寮有(首都圏以外の勤務のみ)※応相談
社員旅行

料理長・料理長候補

仕事内容
▶調理・仕込み・接客業務などをお任せいたします。

※実力・希望次第では料理長候補として店舗管理をお任せすることも有
※料理長候補としてのご入社となる為、まずは一般スタッフからのスタートとなります
※総菜部門での調理は、「各店舗併設のキッチン」もしくは「セントラルキッチン」にてお願いいたします

●調理・販売・接客

<調理>
各施設厨房にて、提供する商品の調理をお任せいたします


<接客・販売>
来店されるお客さまに対して、接客応対をしていただきます。
商品一つひとつに込められた職人のこだわりを、
分かりやすくお客さまにお伝えすることを心がけています。
また、贈り物の場合は、詳しい用途をヒアリングして、
商品のご提案もしていただきます。


●店舗経営
シフトづくりや売上管理、季節ごとの陳列商品の検討など
店長のサポートをしながら、経営を学んでいただきます。
慣れてきたら「夏のセール」の販売戦略を考えていただくなど
少しずつ責任者としての業務を担っていただきます。
給与

年収 300万円~700万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記年収に加え各種諸手当がプラスされます(残業・住宅・家族・資格等)
※業績に応じ上記に加えて期末賞与がプラスされます

【年収例】
500万円/35歳
320万円/25歳
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
■業界未経験者・新卒者・第二新卒者も歓迎
休日・休暇
★年間休日115日
週休2日(月8日~10日/シフト)
有給休暇
慶弔休暇
育児休暇
産前産後休暇
介護休暇
勤務時間
8:00~23:00の間で実働8時間のシフト交代制

※休憩有
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
賞与年2回(標準4ヶ月分)※業績に応じ左記以上も可
※別途、業績に応じて決算賞与が有
昇給年1回
残業手当
住宅手当(例/ 東京都・神奈川県の一部地域 → 単身者:15,000円 世帯主:30,000円)
家族手当
資格手当(衛生責任者など)
退職金制度
確定拠出年金
慶弔金
健康診断
制服貸与
寮有(首都圏以外の勤務のみ)※応相談
社員旅行

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京駅・新宿・上野・荻窪・池袋・広尾・亀有・東戸塚・目黒・自由が丘・赤羽・武蔵小金井・立川・国立・大泉学園・小岩・津田沼・浦和・西川口・富士見・大和・大船・川崎・お台場・柏・千葉・稲毛
勤務地詳細 ★勤務地はお住いや希望を考慮し決定いたします
※業態は希望ブランドへの配属となりますのでご安心ください
※無理な配属などはございません

ーーーーーーーーーーーーー
<ブッツ・ デリカテッセン>
■広尾店(明治屋広尾ストアー)
東京都渋谷区広尾5-6-6 広尾プラザ1階
→各線「広尾駅」より徒歩1分

■玉川タカシマヤ店
東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川タカシマヤ B1F
→各線「二子玉川駅」より徒歩1分

■渋谷東急本店
東京都渋谷区道玄坂2-24-1 東急本店 B1F
→各線「渋谷駅」より徒歩4分

■恵比寿店
東京都渋谷区恵比寿4-20-7 恵比寿ガーデンプレイスB2F
→各線「恵比寿駅」より徒歩3分

ーーーーーーーーーーーーー
<横濱洋食 KITCHEN S>
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜タカシマヤ B1F
→各線「横浜駅」より徒歩2分

ーーーーーーーーーーーーー
<洋食や 三代目 たいめいけん>※レストラン部門
【東京都】
・上野店
東京都台東区上野7-1-1 エキュート上野 3F

・新宿高島屋店
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ B1F

・大丸東京店
東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 

・亀有店
東京都葛飾区亀有3-49-3 アリオモール 1F

【埼玉県】
・富士見店
埼玉県富士見市山室1-1313 ららぽーと富士見 1F

【神奈川県】
・ラゾーナ川崎店
神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 1F

【千葉県】
・柏高島屋店
千葉県柏市末広町3-16 柏高島屋B1

ーーーーーーーーーーーーー
<ガーデンキッチン>※惣菜部門
※各施設内の厨房にて勤務いただきます
ーーー
【東京都】
・荻窪店
東京都杉並区上荻1-7-1 荻窪ルミネ内・地下1F

・上野店
東京都台東区上野7-1-1-3091 アトレ上野 1F

・池袋店
東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店地下2F

・目黒店
東京都品川区上大崎2-16-9 アトレ目黒1 2F

・自由が丘店
東京都目黒区自由が丘2-23-1

・国立店
東京都国立市北1丁目14 nonowa国立west 123

ーーー
【神奈川県】
・大船店
神奈川県鎌倉市大船1-4-1 ルミネウィング テーブルスパイス地下1F

・東戸塚店
神奈川県横浜市戸塚区品濃町537-1 オーロラシティ西武・オーロラモール棟1F

ーーー
【千葉県】
・ペリエ津田沼店
千葉県習志野市津田沼1-1-1 ペリエ津田沼 エキナカ

・ペリエ千葉店
千葉県千葉市中央区新千葉1丁目1-1 ペリエ千葉エキナカ
ーーー
【埼玉県】
・浦和店
埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12-1110 アトレ浦和1F

ーーーーーーーーーーーーー

<四季の味 献心亭>※惣菜部門
・大泉学園店
東京都練馬区東大泉4-4-22 OAK Plaza 1F

・大和店
神奈川県大和市大和東1-2-1 ユザワヤ大和スカイビル店B1F

・ビーンズ西川口店
埼玉県川口市並木2-20-1 ビーンズ西川口 3F

・稲毛店
千葉県千葉市稲毛区稲毛東3-19-11 ペリエ稲毛 1F

ーーーーーーーーーーーーー

<献心亭 匠>※惣菜部門
・赤羽店
東京都北区赤羽1-1-1 エキュート赤羽

・武蔵小金井店
東京都小金井市本町6-14-29 nonowa武蔵小金井

・立川店
東京都立川市柴崎町3-1-1 エキュート立川 エキナカWEST 2F

ーーーーーーーーーーーーー
<le pettit IMBISS>
東京都港区新橋2-17-14 JR新橋駅構内1階
※エキュートエディション新橋 HORA ANA table H3区画(北改札外)

ーーーーーーーーーーーーー
<ButzSandwich>
・アトレ大森店
東京都大田区大森北1-6-16 アトレ大森3F

・シャポー小岩店
東京都江戸川区南小岩7-24-15 

ーーーーーーーーーーーーー
<ButzSandwich×献心亭匠 >
東京都新宿区西新宿1丁目 西口地下街 1号

ーーーーーーーーーーーーー
<商品開発業務をご希望の方>
★本社もしくは工場(セントラルキッチン)のいずれかにて、経験を積んでいただいた後に、希望などもお聞きした上で、現場もしくは本社への配属となります


<工場(セントラルキッチン)での勤務をご希望の方>
▶東京工場/東京都大田区仲池上1-21-11(最寄り駅:西馬込駅)
▶葛西工場/東京都江戸川区臨海町3-6-2 雑貨村内(東西線「葛西駅」からのバスに乗車し、バス停「堀江団地」より徒歩5分)



店舗情報

ホームページ https://www.takara-butz.co.jp/shops/
タカラ食品工業株式会社 ※飲食事業部総合採用本部の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 残業月40時間以下

応募情報

応募方法 応募フォームよりご応募ください。
担当者より折り返しご連絡をさせていただきます。

※今回はメールのみの受付とさせていただきます。
 何卒、ご了承くださいませ。


<グルメキャリーより>
担当の方からの返信は、『管理画面』もしくは『直接のメール』にて行われますので、
御応募いただいた後は、メールBOX やマイページをこまめにチェックいただけますと幸いです。

<入社までの流れ>
ご応募いただいた後、担当者よりご連絡をさせていただき面接へ。
現職のご状況などを考慮し、無理のないご入社スケジュールを考えていきましょう!
面接地/交通 東京都大田区仲池上1-21-11(本社)

<交通>
各線「西馬込駅」より徒歩6分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧