首都圏版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

株式会社INGS(イングス) ※飲食採用本部

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

株式会社INGS(イングス) ※飲食採用本部 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/11/18~2021/12/02 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、ホールサービス、店長・店長候補

会社として次のステージを目指し募集を開始
安定とやりがいが両立!スタッフ目線を徹底
する飲食企業で、将来を見据えた働き方を!

  • 株式会社INGS(イングス) ※飲食採用本部 求人
  • 株式会社INGS(イングス) ※飲食採用本部 求人
  • 株式会社INGS(イングス) ※飲食採用本部 求人

会社として次のステージを目指し募集を開始
安定とやりがいが両立!スタッフ目線を徹底
する飲食企業で、将来を見据えた働き方を!

〇『株式会社INGS』とは
「幸せ」への挑戦 ~関わるすべての人と共に~
上記のコンセプトのもと、お客様だけでなく、
スタッフにも“笑顔”で、ワクワクしながら働いてもらえる…。
そんな環境づくりを大切に、各種ブランドを展開しています。

せっかく夢や目標を持って業界に入ってきたのに、
「疲れた」「面白くない」…だけでは、もったいない!
自由度や将来性が高いジャンルだからこそ、
入社後も先を見据え、やりがいと面白味を持って働ける、
そんな職場づくりを徹底し、展開するのが『株式会社INGS』です。

〇今回の募集について
レストラン事業など、多様なジャンルで展開している当社ですが、
今回はラーメン事業部からの、オファーとなります。
今後の新規出店も計画しており、既存店もおかげさまで好調!

時代に負けず、更に進化を続けていく為の、先を見据えた新メンバーの募集!
現状以上を望む方は必見の希少な環境が揃う会社です!

株式会社INGS(イングス) ※飲食採用本部 求人

『働きがいのある会社ランキング』認定!
スタッフ目線を徹底し、様々な面で現状以上を目指し取り組みを実施中!


▶自分の時間を大切にできる職場環境
良い仕事にはより良い私生活が必要不可欠!
当社の月の公休は8日以上!(年間約半分の月の公休が9日間)、
年間休日は110日となっており、その他の各種長期休暇も充実!
勤務時間もシフト交代制となっている為、
仕事と私生活のメリハリをつけて働ける好環境!

▶給与面でも現状以上を!
年2回の賞与や各種諸手当を始め、基本給以外の福利厚生が充実!
昇給も年4回の査定がある為、頑張りなどがスピーディーに還元され、
そういった面でのやりがいも抜群です!
独立資金や将来の為の貯金…など、給与面を重視し、転職活動を行う方にも最適!

▶事業展開も随時進行!活躍の舞台は続々生まれます!
スタッフの活躍の場を増やす意味合いも込めて、
12月には新店誕生!来年以降も着実な新規出店を計画中の為、
オープニングスタッフや役職就任等、チャンスが多数やってくる好環境!
勿論、スタッフに無理を強いる様な展開は無いのでご安心ください!
株式上場に向け、着実に準備を進めています。
  • 株式会社INGS(イングス) ※飲食採用本部 求人 新卒から入社し活躍中の女性スタッフも在籍しているので、挑戦したい女性の方も大歓迎です!

    新卒から入社し活躍中の女性スタッフも在籍しているので、挑戦したい女性の方も大歓迎です!

  • 株式会社INGS(イングス) ※飲食採用本部 求人 各ブランド毎にコンセプトは違えどこだわりは同じ!将来の選択肢が確実に増加する職場環境の為、得られる技術は段違い!

    各ブランド毎にコンセプトは違えどこだわりは同じ!将来の選択肢が確実に増加する職場環境の為、得られる技術は段違い!

  • 株式会社INGS(イングス) ※飲食採用本部 求人 まだまだこれから事業展開を計画!一緒に会社を盛り上げ、大きくしていく第二期創業メンバーを募集中です!

    まだまだこれから事業展開を計画!一緒に会社を盛り上げ、大きくしていく第二期創業メンバーを募集中です!

◇キャリアアップを望む方にも!
例えば、一般スタッフとしてご入社いただいた後も、
店長やマネージャー…と、キャリアフローが明確になっているので、
腰を据えて働く意味を感じる、やりがい抜群の環境を完備!
勿論、役職や在職年数に応じて年収べースも上昇していくので、
ご家族がいる方や若手の方もご安心ください。

◇活躍中のスタッフについて
ラーメン事業部で活躍中のスタッフ平均年齢は35歳。
20代の若手や40代の中堅スタッフまで、各々の長所や経験を活かして活躍しています。
元々、同ジャンルでの経験を持ち入社したスタッフもいれば、
全くの未経験で入社したスタッフも在籍しているので、
経験ジャンルや年数は不問で募集を行っています。

◇独立志向のある方も歓迎
スタッフの目標は全力で応援している当社では、
独立支援制度も整えており、実際に直営店をそのまま引き継いで運営中のスタッフや、
制度を利用し自身で立ち上げ、ビブグルマンを獲得する超人気店を運営するスタッフ…など、
多数の卒業生を輩出しています。

スープなどの基礎から、様々な応用部分まで学べるからこその実績があり、
店舗プロデュース事業なども行う安定した母体があるからこそ、
最短距離かつ、ローリスクで夢や目標を叶える事が可能!
滅多に無い希少な募集の為、ご興味のある方は是非ご連絡ください。

株式会社INGS(イングス) ※飲食採用本部 求人

当社運営ブランドについて

手前味噌ながら、当社が運営するラーメンブランドは、
この時期でも安定した人気を誇り、某口コミサイトなどでも、
高評価を得ている店舗が多数。

スープ・麺…その他の部分まで、妥協の無い1杯を提供しているので、
いわゆるチェーンブランドとは違い、1店舗ずつの個性や特徴を活かす、
店づくりを進めています。

今後は既存ブランドの強化はもちろん、
新ブランドの展開も構想している為、貴方のイメージするお店の誕生も!
経験や実力・希望により、開発業務にも携わっていただきたいと思いますので、
活躍の場は、本当の意味で多岐にわたりございます!

株式会社INGS(イングス) ※飲食採用本部が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
厨房内での調理業務やカウンター越しの接客業務をお任せいたします
給与

月給 28万円~

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします

【役職別の月収例】
●マネージャークラス・・・40万円以上
●店長(経験者)    ・・・35万円以上
●店長(経験の浅い方)・・・32万円以上

【年収例】
●入社6年目の29歳マネージャー・・・年収600万円
●入社4年目の27歳店長・・・年収500万円
●入社2年目の23歳一般社員・・・年収420万円
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者も歓迎
休日・休暇
■月8日~9日休暇(シフト制)
■夏季休暇
■年末年始休暇
■冬季休暇
■出産休暇
■慶弔休暇
■有給休暇(有給奨励日有/有給取得率75%以上)
■結婚休暇

※年間休日110日(夏季・年末年始休暇含む)
※年間約半分の月の公休が9日間となります
勤務時間
10:00~24:00の間でシフト制

※休憩有
※終電考慮
※店舗により若干の変動有
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年4回(6月・9月・12月・3月に評価制度に基づき査定)
■賞与年2回(6月、12月)
■引越し手当
■役職手当
■食事手当
■結婚手当
■出産手当
■家族手当
■残業手当
■独立支援制度
■健康診断【年2回】
■MVP表彰制度
■店舗視察制度
■社員旅行
■スタッフ紹介制度
■社員総会
■全社員・全スタッフイベント
■新年会
■制服貸与
■従業員ストレスチェック 年1回

ホールサービス

仕事内容
基本的な接客業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
給与

月給 28万円~

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします

【役職別の月収例】
●マネージャークラス・・・40万円以上
●店長(経験者)    ・・・35万円以上
●店長(経験の浅い方)・・・32万円以上

【年収例】
●入社6年目の29歳マネージャー・・・年収600万円
●入社4年目の27歳店長・・・年収500万円
●入社2年目の23歳一般社員・・・年収420万円
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者も歓迎
休日・休暇
■月8日~9日休暇(シフト制)
■夏季休暇
■年末年始休暇
■冬季休暇
■出産休暇
■慶弔休暇
■有給休暇(有給奨励日有/有給取得率75%以上)
■結婚休暇

※年間休日110日(夏季・年末年始休暇含む)
※年間約半分の月の公休が9日間となります
勤務時間
10:00~24:00の間でシフト制

※休憩有
※終電考慮
※店舗により若干の変動有
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年4回(6月・9月・12月・3月に評価制度に基づき査定)
■賞与年2回(6月、12月)
■引越し手当
■役職手当
■食事手当
■結婚手当
■出産手当
■家族手当
■残業手当
■独立支援制度
■健康診断【年2回】
■MVP表彰制度
■店舗視察制度
■社員旅行
■スタッフ紹介制度
■社員総会
■全社員・全スタッフイベント
■新年会
■制服貸与
■従業員ストレスチェック 年1回

店長・店長候補

仕事内容
店舗での調理・接客など店長業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→調理・カウンター越しの接客・アルバイトシフト管理業務など
給与

月給 35万円~

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします

【役職別の月収例】
●マネージャークラス・・・40万円以上
●店長(経験者)    ・・・35万円以上
●店長(経験の浅い方)・・・32万円以上

【年収例】
●入社6年目の29歳マネージャー・・・年収600万円
●入社4年目の27歳店長・・・年収500万円
●入社2年目の23歳一般社員・・・年収420万円
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者も歓迎
休日・休暇
■月8日~9日休暇(シフト制)
■夏季休暇
■年末年始休暇
■冬季休暇
■出産休暇
■慶弔休暇
■有給休暇(有給奨励日有/有給取得率75%以上)
■結婚休暇

※年間休日110日(夏季・年末年始休暇含む)
※年間約半分の月の公休が9日間となります
勤務時間
10:00~24:00の間でシフト制

※休憩有
※終電考慮
※店舗により若干の変動有
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年4回(6月・9月・12月・3月に評価制度に基づき査定)
■賞与年2回(6月、12月)
■引越し手当
■役職手当
■食事手当
■結婚手当
■出産手当
■家族手当
■残業手当
■独立支援制度
■健康診断【年2回】
■MVP表彰制度
■店舗視察制度
■社員旅行
■スタッフ紹介制度
■社員総会
■全社員・全スタッフイベント
■新年会
■制服貸与
■従業員ストレスチェック 年1回

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 新宿・池袋・経堂・中野・中目黒・飛田給・松戸・横浜・武蔵小杉・多摩センター・戸塚・大船
勤務地詳細 <らぁ麺 はやし田>
・新宿店
東京都新宿区新宿3-31-5 新宿ペガサス館102
→各線「新宿駅」より徒歩3分

・池袋店
東京都豊島区東池袋1-40-10 川又ビル1F
→各線「池袋駅」より徒歩4分

・赤羽店
東京都北区赤羽1-22-2
→各線「赤羽駅」より徒歩5分

・多摩センター店
東京都多摩市落合1-41-1 マグレブWEST2階2-B
→各線「多摩センター駅」より徒歩2分

・国立店
東京都国分寺市富士本1-1-1
→各線「国立駅」より徒歩13分

・横浜店
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-6 アトリエテンポ1F
→各線「横浜駅」より徒歩3分

・武蔵小杉店
神奈川県川崎市中原区小杉町3-430 佐藤ビル1F
→各線「武蔵小杉駅」より徒歩3分

・相模原鵜野森店
神奈川県相模原市南区鵜野森1-14-33
→各線「町田駅」より車で8分

・松戸主水店
千葉県松戸市主水新田537-2
→各線「松戸駅」より車で10分

・味の素スタジアム店(12月1日OPEN予定!)
東京都調布市西町376-3
→各線「飛田給駅」より徒歩4分

・中目黒店(12月中旬OPEN予定!)
東京都目黒区上目黒3-4-15
→各線「中目黒駅」より徒歩1分


ーーーーーーーーーーー
<らぁ麺 鳳仙花>
・新宿店
東京都新宿区歌舞伎町1-24-6 鶴切ビル1F
→各線「新宿駅」より徒歩5分

・綱島店
神奈川県横浜市港北区綱島西1-11-22 センタービレッジ1.2F
→各線「綱島駅」より徒歩2分

・横浜店
神奈川県横浜市西区南幸2-7-9 藤本ビル1階
→各線「横浜駅」より徒歩3分
ーーーーーーーーーーー
<らぁ麺 時は麺なり>
東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂B店舗1F
→各線「経堂駅」より徒歩3分
ーーーーーーーーーーー
<らぁ麺 くろ渦>
東京都新宿区新宿3-7-8 第2シグマビル1F
→各線「新宿三丁目駅」より徒歩2分
ーーーーーーーーーーー
<麺や 麦ゑ紋(ムギエモン)>
東京都新宿区西新宿7-4-6 ストーク新宿井岡 101
→各線「新宿駅」より徒歩7分
ーーーーーーーーーーー
<らぁ麺 ふじ松 >
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1 B103 トツカーナモール1F
→各線「戸塚駅」より徒歩4分
ーーーーーーーーーーー
<麺屋888-MITSUBACHI->
神奈川県鎌倉市大船1-22-25 B103 ヴィコロⅡビル1F
→各線「大船駅」より徒歩2分
ーーーーーーーーーーー
<煮干中華そば 鈴蘭>
東京都新宿区新宿3-11-12 永谷テイクエイト 1F
→各線「新宿三丁目駅」より徒歩3分
ーーーーーーーーーーー
<鶏そば煮干そば 花山>
東京都中野区中野3-33-15 KHTビル1F
→各線「中野駅」より徒歩4分

★新店舗の詳細はプレスリリース前につき面接時にてお聞きください
株式会社INGS(イングス) ※飲食採用本部の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入の上ご応募ください。
担当者より折り返しご連絡をさせていただきます。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※今回はメール応募のみとさせていただきますので、ご了承いただければ幸いです。
面接地/交通 東京都新宿区新宿6-28‐8 ラ・ベルティ新宿801(本社)

<交通>
各線「東新宿駅」より徒歩3分
各線「新宿駅」より徒歩10分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧