首都圏版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

株式会社 晃商

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 社保完備
  • 月8日休↑
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金

株式会社 晃商 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/01/20~2022/02/03 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス

京都の老舗焼肉店が手掛ける新業態の店舗が
2022年春、恵比寿にグランドオープン!
レストランでの調理・サービス経験者大歓迎

  • 株式会社 晃商 求人
  • 株式会社 晃商 求人
  • 株式会社 晃商 求人

京都の老舗焼肉店が手掛ける新業態の店舗が
2022年春、恵比寿にグランドオープン!
レストランでの調理・サービス経験者大歓迎

新業態店舗のオープニングスタッフ大募集!
代表ブランドである「焼肉の名門 天壇」を、京都、滋賀、東京で合計10店舗展開している当社が、東京・恵比寿に新ブランドを立ち上げ。コース料理のみを提供する、料理とサービスの質にとことんこだわるお店をオープンします。そこで来春のオープンに向けて、調理・サービスの責任者クラスから中堅クラスまでを募集します。

和食・フレンチ・イタリアンレストランなどでの経験が活かせる!
焼肉店を営む当社が挑戦する新たなジャンルは「肉割烹料理店」。客席にロースターはありません。和食やフレンチ、イタリアン、韓国料理などジャンルにとらわれずに「いいお肉を美味しく食べられる方法で出す」のがテーマのお店です。
コックコートを身に纏った料理人が、肉をテーマに見た目にも鮮やかな料理を作り、スーツ着用のホールスタッフがスマートかつ人の温かみを感じさせるフルサービスで提供するお店です。

株式会社 晃商 求人

■新しくオープンするお店について
・オープン予定/2022年3月
・場所/恵比寿
・業態/肉割烹
・客単価/15,000円〜 ※コースのみ
・席数/約24席
・営業時間/ランチ11:30〜14:00(土日祝のみ)
      ディナー17:00〜23:00 ※2部制
・定休日/週1回

料理とスタッフにフォーカスするためにシンプルに作り上げたくつろぎの空間で、料理人たちがアミューズからメイン、デザートまでを丁寧に手づくりし、サービススタッフによってお客様にお届けします。


■求める職種・経験について
【キッチン】
◎料理長・料理長候補=2名
 想定年収450万円〜(リーダー経験がある方)
◎調理スタッフ=3名
 想定年収350万円〜(フレンチ・イタリアン・和食などの調理経験が3年程度ある方)

【サービス】
◎店長・店長候補=1名
 想定年収450万円〜(リーダー経験がある方)
◎ホールサービス=2名
 想定年収400万円〜(レストランでの接客サービス経験が5年程度ある方)

※勤務開始は即日から2022年1月を予定しています(応相談)
※店舗についての詳細はお気軽にお問い合わせください
  • 株式会社 晃商 求人 新メニューの提案も大歓迎。料理人としての技術を発揮できる環境です

    新メニューの提案も大歓迎。料理人としての技術を発揮できる環境です

  • 株式会社 晃商 求人 一人ひとりのお客様にしっかりとしたサービスを提供したい方大歓迎

    一人ひとりのお客様にしっかりとしたサービスを提供したい方大歓迎

  • 株式会社 晃商 求人 ホールスタッフはスーツ、調理スタッフは名入りのコックコートを着用します

    ホールスタッフはスーツ、調理スタッフは名入りのコックコートを着用します

お客様も私たちもワクワクする「面白い店」をつくりたい
当社の代表ブランドである「天壇」が創業してから、50年以上が経ちます。
美食の街・京都を中心に、長年愛されるブランドとして成長してきた当社ですが、この伝統に決して甘えることなく、さらなる進化を求めています。
もっと面白いお店づくりがしたい。今までにない価値をお客様に提供したい。ひとつのブランドに留まるのではなく色んな世界観を表現したい。そんな思いを持ったメンバーが集い、挑戦する、革新的な新業態です。

「人間第一主義」が私たちの価値観
私たち晃商の始まりは戦後まもなく。西陣織という京都の伝統織物業が生業でした。創業者は商売を通じて知り合う人との縁を大切にし、知人や取引先からの紹介という「人とのつながり」によって事業の幅を広げ、それが今の晃商の主力事業になっています。企業は人なり。会社経営において「人」は一番重要であり、お客様はもちろん、社員や取引先様も同じように大切な存在です。
私たちは従業員第一主義や、顧客第一主義ではなく、出会うすべての方に「ココロオドルひとときを提供する」という思いを込めて「人間第一主義」という価値観を共有しています。

株式会社 晃商 求人

新しい挑戦を続ける企業です

今回オープンする新業態のお店は、私たちにとって新たな挑戦です。
型が決まっていないがゆえに、自由度は無限に広がっています。どんな店づくりをするかは私たち現場で働くスタッフ次第。
だからこそ、強く、大きな理想を持っていなければ自由に流されてしまいます。
理想とする味・空間・おもてなしを日々追求する「志」と、それを一つずつカタチにして積み上げていく「実行力」が問われます。
それが多くのお客様の笑顔を生み出し、それが私たちのさらなるモチベーションになる。肉料理・肉割烹というジャンルにおいて唯一無二の存在を目指して、スタッフ一丸となり挑戦を続けていきます。

株式会社 晃商が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
キッチン責任者クラスとして現場全体のコントロールをお願いいたします
給与

月給 33万円~

※経験・能力・前職給与等を考慮の上決定
※想定年収/450万円~
求める人物像・資格
調理業務での管理経験者
休日・休暇
週休2日制(シフト制)
有給休暇
※育児休暇取得実績あり
勤務時間
10:00~24:00の間で実働8時間(シフト制・休憩有)
※1か月単位の変形労働時間制(月177時間)
待遇
交通費支給(上限10万円/月)
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回(6月・12月)
各種社会保険完備
退職金制度
家族手当(8000円~2万3000円)
住宅手当
残業手当
財形貯蓄
社員割引
慶弔見舞金
資格取得援助(調理師等)
永年勤続表彰
契約保養施設
現場でのOJT研修

店長・店長候補

仕事内容
サービス責任者クラスとして現場全体のコントロールをお願いいたします
給与

月給 33万円~

※経験・能力・前職給与等を考慮の上決定
※想定年収/450万円~
求める人物像・資格
飲食店での管理職経験者
休日・休暇
週休2日制(シフト制)
有給休暇
※育児休暇取得実績あり
勤務時間
10:00~24:00の間で実働8時間(シフト制・休憩有)
※1か月単位の変形労働時間制(月177時間)
待遇
交通費支給(上限10万円/月)
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回(6月・12月)
各種社会保険完備
退職金制度
家族手当(8000円~2万3000円)
住宅手当
残業手当
財形貯蓄
社員割引
慶弔見舞金
資格取得援助(調理師等)
永年勤続表彰
契約保養施設
現場でのOJT研修

調理スタッフ

仕事内容
料理長のもとでこれまでの経験を活かした調理業務をお願いいたします
給与

月給 25万円~

※経験・能力・前職給与等を考慮の上決定
※想定年収/330万円〜
求める人物像・資格
調理経験者(3年程度〜)
休日・休暇
週休2日制(シフト制)
有給休暇
※育児休暇取得実績あり
勤務時間
10:00~24:00の間で実働8時間(シフト制・休憩有)
※1か月単位の変形労働時間制(月177時間)
待遇
交通費支給(上限10万円/月)
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回(6月・12月)
各種社会保険完備
退職金制度
家族手当(8000円~2万3000円)
住宅手当
残業手当
財形貯蓄
社員割引
慶弔見舞金
資格取得援助(調理師等)
永年勤続表彰
契約保養施設
現場でのOJT研修

ホールサービス

仕事内容
店長のもとでこれまでの経験を活かしたサービス業務をお願いいたします
給与

月給 25万円~

※経験・能力・前職給与等を考慮の上決定
※想定年収/330万円〜
求める人物像・資格
飲食店での接客サービス経験者(5年程度〜)
休日・休暇
週休2日制(シフト制)
有給休暇
※育児休暇取得実績あり
勤務時間
10:00~24:00の間で実働8時間(シフト制・休憩有)
※1か月単位の変形労働時間制(月177時間)
待遇
交通費支給(上限10万円/月)
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回(6月・12月)
各種社会保険完備
退職金制度
家族手当(8000円~2万3000円)
住宅手当
残業手当
財形貯蓄
社員割引
慶弔見舞金
資格取得援助(調理師等)
永年勤続表彰
契約保養施設
現場でのOJT研修

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 恵比寿
勤務地詳細 東京都渋谷区恵比寿

店舗情報

客席数 約24席
客単価 15000円〜(想定)
※コース料理のみ
営業時間 11:30~14:00(土日祝のみ)
17:00~23:00 ※2部制
ホームページ https://www.k-kosho.co.jp/
株式会社 晃商の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡いたします。
お電話での応募も受け付けております。
※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

■面接は2回を予定しています
1次面接 東京現場責任者
2次面接 役員+現場責任者
面接地/交通 面接は以下の既存店のいずれかで行います(日程調整時に決定)

【天壇 銀座店】東京都中央区銀座5−13-19 デュープレックス銀座タワー5/13 10F
交通/東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」徒歩1分、東京メトロ銀座線・日比谷線「銀座駅」徒歩5分

【天壇 赤坂店】東京都港区赤坂4-3-6 A-FLAG赤坂2F
交通/東京メトロ千代田線「赤坂駅」徒歩4分、東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」徒歩5分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧