株式会社 鯉平(本社加工職)
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、株式会社 鯉平(本社加工職)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
飲食店の現場経験を活かす、新たな選択肢★
食品製造会社で次なるキャリアをスタート!
年休120日│午後は自由な時間│経験不問
飲食店の現場経験を活かす、新たな選択肢★
食品製造会社で次なるキャリアをスタート!
年休120日│午後は自由な時間│経験不問
飲食業の経験を存分に活かせます!
鯉平の本社加工職では、もともと飲食店で勤務していたスタッフが多数活躍しています。経歴はホテル、居酒屋、寿司店、施設内レストランなど幅広く、さまざまな経験を活かすことができます。うなぎ経験や魚の調理経験など、特別なスキルは必要ありません。例えば、「自身の労働環境を見直したい」だったり、「手に職を付けたい」といった志望理由もOKです!
食品製造という新たな分野で、キャリアも生活面も良い方向に変化させませんか?
経験年数に関わらず、飲食業経験をもつ皆さまからのご応募をお待ちしております。
▼飲食業経験者2名のインタビュー掲載中!
◎経歴/主にフランス料理を中心に学び、ビストロ(自営)を5年ほど経営
◎前職/ソーセージや生ハム、食肉加工品の製造
Q.入社を決めた最大の理由は?
職場見学へ行った際に、皆さんがしっかりと挨拶してくれて、働きやすい環境なんだろうと感じましたね。きちんとした働きに見合った評価や、労働環境や福利厚生がしっかりとしている点など、安心できるポイントが多かったのが入社の決め手になりました。
Q.現在の仕事内容と、転職してからプラスに変化したことは?
鰻を1日中裂いてます(笑)。入社して身に付いたことは、やっぱり鰻を裂くスキルです。もともと普通の魚は捌いてきましたが、鰻は生きたまま裂かなければいけないですし、包丁も特殊なので最初は本当に苦労しましたね。労働環境の点では、シフトや有給休暇も相談すれば柔軟に対応してもらえ、休日の予定を組みやすいので助かっています。
Q.鰻を専門的に扱う上で気を付けていることは?
鰻はとても高価な食材なので、出来る限りミスやロスが出ないよう丁寧に仕事する事を心がけてます。鰻を使った商品開発や、鰻の新しい可能性を発見したりする事も、ダメと言わずチャレンジさせてもらえるので勉強になります。
◎経歴/18歳から飲食業に従事し、ゴルフ場内のレストランでキッチン業務を担当
◎前職/寿司店(個人経営)における調理
Q.入社を決めた最大の理由は?
手に職を付けたいと、<魚×食>をキーワードに転職活動をしていたところ、鯉平という会社に出会いました。この会社なら、鰻の専門スキルが身に付くと強く感じて入社を決めました。
Q.現在の仕事内容と、転職してからプラスに変化したことは?
今、入社して3年目ですが、鰻に関わる一通りのことを経験しましたね。1年目には裂きを覚えて、2年目には焼き方を、3年目の現在は串打ちを学んでいます。鯉平では、入社していきなり包丁を握って、食材にもどんどん触れることができます。下積み期間がないので、成長スピードが圧倒的に速いですね。あとは、勤務が終わる時間が13時、遅くても14時なので、そこからの時間を有効に使える点がプラスに変化しました。捉え方によっては午後の時間が休みのようなもので、次の日が公休日であれば連休のような感覚もありますね。
Q.鰻を専門的に扱う魅力と、会社の自慢は?
価値の高い高級食材に触れられることが魅力ですね。生きた状態の新鮮なものを扱う点も特徴だと思います。会社の自慢は、なんといっても雰囲気の良さです。20代~50代のスタッフがいますが、いわゆる職人的な序列というものがなくて、親しみやすい人ばかりですね。ここの会社なら、毎日笑顔で働けると思います。
採用担当者より
企業情報
会社名 | 株式会社 鯉平 |
---|---|
所在地 | 〒337-0004 埼玉県さいたま市見沼区卸町1-23 |
設 立 | 明治30年 |
資本金 | 10,000,000円 |
代表者 | 清水 良朗 |
従業員数 | 130名 |
会社情報 |
▼事業内容 淡水活魚・水産加工品の卸売 / 鰻蒲焼の小売・飲食業/鰻加工機器販売・整備/ 厨房・店舗清掃 |
HP |
会社HP |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 埼玉県さいたま市見沼区 |
---|---|
勤務地詳細 |
「株式会社 鯉平(本社工場)」 埼玉県さいたま市見沼区卸町1-23 <交通> 東武アーバンパークライン「七里駅」「岩槻駅」より徒歩30分 ◎マイカー通勤可(無料駐車場あり) |
株式会社 鯉平(本社加工職)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/01/26~2023/02/23
求人情報掲載期間:2023/01/26~2023/02/23
株式会社 鯉平(本社加工職)
明治30年創業の卸問屋「株式会社 鯉平」。創業以来、川魚の卸売り・加工・販売に携わっています。そんな歴史深い会社の本社加工職ポジションで、キャリア採用がスタートします!入社後は、自社工場にて、うなぎ等...
-