赤坂 桃の木
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフ、ソムリエなど、赤坂 桃の木の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
ミシュランガイド8年連続星獲得★
中華の名店「赤坂 桃の木」料理長募集
充実のインセンティブ制度で収入面も安心◎
ミシュランガイド8年連続星獲得★
中華の名店「赤坂 桃の木」料理長募集
充実のインセンティブ制度で収入面も安心◎
2015年~2022年、ミシュランガイドで8年連続星を獲得する中国料理レストランが新体制の構築に向け新メンバーを募集します。料理長(店舗責任者)をはじめソムリエなどの接客ポジションも大歓迎。ミシュラン2つ星獲得店で仕事ができるチャンス!
【給与改定と福利厚生のバージョンアップ】
給与面では固定給に加えて、ランチ営業・予算達成率・ランキングなど多岐にわたる項目でインセンティブを支給します。福利厚生では紹介制度を大幅に改定したことにより、入社後に知人や元同僚(部下や後輩なども含む)をご紹介いただくことで、大きな紹介料を支給。諸条件はありますが、いたって簡単なものに設定しています(詳細は面接時にて)。
桃の木では、お客様のニーズに寄り添った料理を作りたいと考え、食材選びからこだわっており、お客様一人ひとりに最高の料理を提供しています。野菜は、日本の京野菜で旬のものにこだわり、京にんじん・壬生菜・辛子菜など季節に合わせてふんだんに使用。大陸のテロワール由来の、中国でしか採れない野菜など稀少な素材も取り扱います。さらには、豊洲の信頼できる仲介業者様から天然の海老を仕入れたりなど、 魚介類も新鮮で最高の食材を揃えています。
【格式あるお店だけれども、仕事を覚えやすい!】
お客様は常連の方が多く、コースでご予約のお客様が多いので、仕事も覚えやすいと思います。格式のあるお店ですが、未経験や経験の浅い方でも馴染みやすいのが特徴です。また、2020年3月に創業の地である三田から移転したばかり。きれいな店内で働けるのも魅力の1つです!
○旬の食材を使った前菜
○おすすめの点心の盛り合わせ
○おすすめのお料理(茄子の唐揚げなど)
○北京ダック2本
○パパイヤの蒸しスープ
○おすすめの肉料理(黒酢の酢豚など)
○おすすめの魚介類のお料理(車海老の料理)
○地鶏の煮込みそば
など
【募集のポイント】
○料理長やソムリエなど主要ポストあり★
○ミシュラン2つ星獲得店で仕事ができるチャンス!
○コース主体のお店だから業務の流れを掴みやすい♪
○お客様に寄り添ったおもてなしを実践できる!
○分店の出店も検討中で、身に付けた技術を活かせる場所での昇格も可能★
何にも代えがたい経験とやりがい
多くのお客様に向き合い、広い店内で仕事をすることは確かに疲れることもあるかもしれません。しかし、その疲れ以上に得られる経験値ややりがいがきっとあるかと思います。未経験者でもしっかりと丁寧な指導を受けられますので、安心してご応募ください。
企業情報
会社名 | 赤坂 桃の木 |
---|---|
所在地 | 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1-3 紀尾井テラス 3F |
HP |
店舗HP |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 永田町、赤坂見附 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都千代田区紀尾井町1-3 紀尾井テラス3階 東京メトロ「永田町駅」より徒歩1分 東京メトロ「赤坂見附駅」より徒歩1分 |
赤坂 桃の木の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/04/06~2023/05/04
求人情報掲載期間:2023/04/06~2023/05/04
赤坂 桃の木
「桃李成蹊」一徳のある人は何も言わなくても人が集まってくる、という意味の四字熟語がありますが、店名にある「桃の木」はこの四字熟語から付けられました。「美味しい料理にたくさんの人が集まってきていただ...
-
求人情報掲載期間:2023/02/16~2023/03/16
求人情報掲載期間:2023/02/16~2023/03/16
赤坂 桃の木
「桃李成蹊」一徳のある人は何も言わなくても人が集まってくる、という意味の四字熟語がありますが、店名にある「桃の木」はこの四字熟語から付けられました。「美味しい料理にたくさんの人が集まってきていただ...
-