株式会社 千疋屋総本店
求人募集・採用情報
パティシエ・製菓、調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフなど、株式会社 千疋屋総本店の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
~創業190年を迎える『千疋屋総本店』~
11月、麻布台ヒルズに新店舗OPEN決定
オープニングスタッフ・既存店スタッフ募集
~創業190年を迎える『千疋屋総本店』~
11月、麻布台ヒルズに新店舗OPEN決定
オープニングスタッフ・既存店スタッフ募集
200年近い歴史を誇り、“高級果物専門店”として日本橋の地に発祥。『ひとつ上の豊かさ』をブランドアイデンティティとして掲げ、果物を通じてお客様の食生活を豊かにしたいという新たな使命感を持って事業運営に取り組んでいます。大切な人への手土産を始め特別なシーンを彩るブランドとして知られる千疋屋ですが、フルーツパーラーやフレンチベースの洋食など食事を楽しめるブランドも展開しており、幅広い用途・シーンに対応する企業として沢山の方の笑顔を増やす仕事をしています。
各ブランドに共通するのは「妥協がないこと」
果物は勿論、その他の食材・調理法も食材のポテンシャルをフルに活かす仕事を大切にしています。こだわりや情熱を持ち、自由な発想を持った新しい人材と共に「フレッシュな老舗」を目指していきたいと考えています。日本、そして世界のお客様を魅了するオンリーワン企業として共に成長していきましょう。
11月、新たに誕生する『麻布台ヒルズ』内に、美食体験ができる次世代のフルーツパーラーがオープンします。店内は色鮮やかなフルーツのショーケース、ラグジュアリー感を演出するカウンターが特徴的で、先人たちが想いを紡ぎ受け継いできた、⽇本橋本店のグランドメニューをより華やかにアップデート。新たな取り組みとして季節ごとに国内外から選りすぐった希少性の高いフルーツを使⽤したコースメニューや、美容や健康に効果が期待されるフルーツを使⽤したオリジナルメニュー、フルーツの美味しさを最大限に活かした商品を提供していきます。世界から愛されるフルーツのグローバルブランドを一緒に創っていきましょう。
『本物』を間近で体感できる理想的な環境がココに
食材・調理法・サービスと、業務の全てにおいて妥協をせず、お客様目線を大切にする当社ブランドだからこそ、他では扱えない食材に触れることができたり、旬を含めた多様な知識を現場の中で、着実に学んでいける環境が揃っています。常に上を目指す方にとっても、理想的な環境があります。
-
資格取得に伴う報奨金制度も完備しているので、働きながら自身の可能性を広げていける好環境
-
【新店舗の予想図】オープニングスタッフとして活躍出来るチャンスあるタイミングです
-
直営製菓工場で、丁寧に作った美味しいケーキが店頭を飾ります
常日頃からお客様に100%のおもてなしを行うため、スタッフ自身が無理なく働ける勤務環境を整えています。休日は月平均8日~10日、年間休日115日(有給5日含む)で、各種休暇制度も充実。勤務時間も各職種に応じて変動しますが、実働8時間は共通しているので、朝から晩まで働き通しなんてことはなく、プライベートを大切にメリハリをつけて働ける職場環境を実現しています。
また時短勤務制度や産休・育休制度は勿論のこと、復職も手厚くサポートしているので、女性が長く働ける企業体制を整えており、希望者は100%復職の実績があります。男性の育休取得の実績もあるので男女問わず、将来のアナタが笑顔になれる嬉しい制度が揃っています。
経験に応じてスタート月給を優遇
前職でのご経験・実力・給与を考慮しスタート月給を決定しているので、そういった部分も大切に転職活動を行っている方もご安心ください。入社前にしっかりとお話をさせていただいた上で、フローを進めていきますので、ご納得の上でご決断いただける安心の選考を行わせていただいております。
腰を据えて長く勤められる安定母体があり
果物をギフト商材として専門的に扱う会社は世界的に見ても稀有な存在となり、世界各国から取材申し込みが入るほど注目を浴び、来年に創業190周年を迎える老舗企業です。5年後も10年後も、安心して働ける環境も魅力の一つです。
担当者よりひとこと
今回の募集では、新店含め幅広く採用活動を実施しており、
経験ジャンルや年数などは不問。
人柄・意欲なども大切にしているから、ご経験が浅い方もご安心ください。
現職のご都合なども考慮し、入社時期等も柔軟に対応している為、
「今すぐは入社出来ないが興味がある…」という方も歓迎!
まずはお話をさせていただき、その上でご検討いただく流れでもOKです。
ご質問等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
企業情報
会社名 | 株式会社 千疋屋総本店 |
---|---|
所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1浮世小路千疋屋ビル |
設 立 | 1834年(天保5年/江戸時代) |
資本金 | 3500万円 |
代表者 | 大島博 |
従業員数 | 261名 |
会社情報 |
<事業内容> 果物・洋菓子・ワイン・その他菓子類の小売業、フルーツパーラー、レストラン、花販売部、不動産部 |
HP |
母体企業ブランドページはこちらから |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 六本木、神谷町、六本木一丁目、麻布十番、御成門、丸ノ内、日本橋、三越前、銀座、新宿、池袋、東京駅、目黒、羽田空港、新木場、横浜、柏、浦和 |
---|---|
勤務地詳細 |
<製菓工場> 東京都江東区新木場1-2-10 千疋屋総本店イノベーションセンター3階(製菓工場) <千疋屋総本店WINE & DINING DE'METER> 東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー内 <麻布台ヒルズ店>☆2023年11月24日OPEN 東京都港区虎ノ門5丁目9-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザB B1 <千疋屋総本店 日本橋本店 メインストア> 東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー1階 <カフェ・ディ・フェスタ> 東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー1階 <日本橋髙島屋フルーツパーラー店> 東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋4F <日本橋髙島屋フルーツショップ・スイーツショップ> 東京都中央区日本
橋2-4-1 日本橋髙島屋4F
<千疋屋総本店 玉川高島屋店> 東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋本館B1F <千疋屋総本店 新宿髙島屋店> 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿髙島屋本館B1F <千疋屋総本店 新宿伊勢丹店> 東京都新宿区新宿3-14-1 新宿伊勢丹本館B1F <千疋屋総本店 銀座三越店> 東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越店B2F <千疋屋総本店 松屋銀座店> 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座B1F <千疋屋総本店 池袋西武店> 東京都豊島区南池袋1-28-1 池袋西武4F <千疋屋総本店 KITTE丸の内店> 東京都千代田区丸の内2-7-2 KITTE丸の内1F <千疋屋総本店 アトレ目黒店> 東京都品川区上大崎2-16-9 アトレ目黒1 1階 <千疋屋総本店 HANAGATAYA東京店(JR東京駅南通路)> 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 新幹線南乗換口前 HANAGATAYA東京店内 <千疋屋総本店 羽田空港店> 【第1旅客ターミナル】東京都大田区羽田空港3-3-2 【第2旅客ターミナル】東京都大田区羽田空港3-4-2 <千疋屋総本店 横浜髙島屋店> 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜髙島屋 地1階 FoodiesʼPort1 <千疋屋総本店 柏髙島屋店> 千葉県柏市末広町3-16 柏髙島屋本館1F <千疋屋総本店 浦和伊勢丹店> 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1 浦和伊勢丹B1F <商品管理課> 東京都江東区新木場1-2-10千疋屋総本店イノベーションセンター1F・2F・4F |
株式会社 千疋屋総本店の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/08/24~2023/09/21
求人情報掲載期間:2023/08/24~2023/09/21
株式会社 千疋屋総本店
創業190年を迎える『千疋屋総本店』
200年近い歴史を誇り、“高級果物専門店”として日本橋の地に発祥。『ひとつ上の豊かさ』をブランドアイデンティティとして掲げ、果物を通じてお客様の食生活を豊かに...
-