シャングリ・ラ 東京(Shangri-La Tokyo)
求人募集・採用情報
- 中途50%↑
- 女性活躍中
- 月8日休↑
- 社保完備
- 産休・育休
- 賞与
- まかないあり
求人情報掲載期間:2025/05/22~2025/06/26
店長・店長候補、SV、調理師・キッチンスタッフなど、シャングリ・ラ 東京(Shangri-La Tokyo)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
live_help とは
cancelarrow_drop_down 募集中の求人を探す
シャングリ・ラ 東京(Shangri-La Tokyo)の採用情報
世界で最も愛されるラグジュアリーホテルの
多彩なレストランで経験を積みませんか。
ホテルならではの安定性や福利厚生も魅力★
世界で最も愛されるラグジュアリーホテルの
多彩なレストランで経験を積みませんか。
ホテルならではの安定性や福利厚生も魅力★
香港を拠点としてアジア・太平洋地域を中心にホテルを展開するシャングリ・ラグループ。
日本初進出のホテルとして、2009年にOPENしました。温かいアジアンホスピタリティと最高級の施設、そして行き届いたサービスで、都心に地上の楽園を作り出しています。
シャングリ・ラ東京の多彩なレストランでの経験はどこでも通用するキャリアとして、あなたの今後のレストラン・ホテルでのキャリアに「+α」となる体験です。
和食・洋食ともに、ホテル・レストラン経験者の方を積極採用中です!
ーーーーーーーーーー
和食、洋食のレストランとロビーラウンジ、各セクションにて積極採用!
■イタリアンレストラン『ピャチェーレ』
コンテンポラリー・イタリアンをご提供するシャングリ・ラ 東京のシグネチャーレストラン。
日本とイタリアの最高の食材を用いることで、優雅な味や食感の組み合わせを提案しています。
■ロビーラウンジ『ザ・ロビーラウンジ』
エレガントで落ち着いた空間でお飲み物と軽食を提供。ラクサやチキンライスなど、アジアンスペシャリティーをはじめ、オールディダイニングとしてインターナショナルメニューを取り揃えています。
■日本料理レストラン『なだ万』
本格的な懐石をはじめ、日本近海の新鮮な魚介を使った江戸前寿司、和牛や魚介の鉄板焼などバラエティ溢れる和食を提案しています。
その他、インルームダイニング(ルームサービス)やパーティ・ブライダルなど、ホテルならではの幅広いスタイルでの料理・サービスを経験することができます。
★一人ひとりがベストを尽くせる働き方。
月9日~10日の休日体制、社員食堂や休憩室・仮眠室の設備など、最高の料理・サービスを提供するための、働きやすい環境を整えています。
一流の経験を積めるチャンス。
入社時のオリエンテーション、基礎から学ぶ部門トレーニング、昇進に向けた個別トレーニングを始め、シャングリ・ラ独自の研修や、海外・外部研修など、職種・役職に合わせた多くのプログラムを活用し、スキルアップしていくことができる職場環境です。
【キャリア形成について】
シャングリ・ラグループは社内開発プログラムで知られていますが、京都にシャングリ・ラがオープンすることもあり、各分野で十分なキャリア形成のチャンスがあります。
企業情報
会社名 | シャングリ・ラ 東京 |
---|---|
所在地 | 〒100-8283 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 |
HP |
シャングリ・ラ 東京 ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 東京駅 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ 東京 |
シャングリ・ラ 東京(Shangri-La Tokyo)の求人情報
現在募集中の職種と条件
店長・店長候補
- 月8日休↑
- 社保完備
- 産休・育休
- 賞与
- receipt_long 仕事内容
-
【正社員】アシスタントマネージャー
<勤務店舗>
ザ・ロビーラウンジ
※ザ・ロビーラウンジでのサービス業務をマネージャーと共に統括いただきます
【仕事内容】
ゲストとのコミュニケーションが礼儀正しく、相手を想うサービス/行動をする
チームの動きにも目を配り、オペレーション全体を見る視野を持つ
メニューについて、提供時間や調理手法、サイズ、産地等を熟知し適切な提供を行う
コンプレインに対して、真摯に対応し、ゲストが納得できる解決案を出す
防火防災、衛生管理について規則に沿って実施している事を監理監督する
シフト管理やなだ万オペレーションに関するトレーニングの管理監督する
コスト管理に係る在庫管理
★経験・適性・ご希望により各部門への配属になります。
- payments 給与
-
月給 36万1000円~
詳細※上記は基本給です
※上記に加え、実働分の残業代を全額支給いたします
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
- person 求める人物像・資格
-
■包括的な料飲部に関する知識を有する方
■就労条件を満たす在留資格を有する方(例:技術、人文、知識、国際業務)
■日本語、業務上必要とされる英語会話レベルを有する方
■他外国語の能力があれば尚可(中国語尚可)
■最低3年間の料飲部でのサービス経験がある方
■チームプレイヤーでマネージャー不在時にはイニシアティブの取れる方
※女性も働きやすい環境です
- sunny 休日・休暇
-
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
- schedule 勤務時間
-
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
- volunteer_activism 待遇
-
社会保険完備
交通費支給(月上限30,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか
SV
- 月8日休↑
- 社保完備
- 産休・育休
- 賞与
- receipt_long 仕事内容
-
【正社員】アウトレットマネージャー
<勤務店舗>
イタリアンレストラン Piacere
【仕事内容】
マネージャーとして、オペレーションならびに管理業務を担当していただきます。
1.売り上げ管理、プロモーションの企画・実施
2.サービス・食事に関するクオリティーの向上・維持
3.社員のマネージメント等全般業務
4.顧客満足度の確保
★経験・適性・ご希望により各部門への配属になります。
- payments 給与
-
月給 43万円~
詳細※上記は基本給です
※上記に加え、実働分の残業代を全額支給いたします
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
- person 求める人物像・資格
-
・料飲部についての包括的な知識をお持ちの方
・料飲部での3年以上のマネージャー経験がある方
・ビジネスレベルのPCスキルのある方(Word、Excel、PPTなど)
・ソムリエの資格をお持ちの方
・レストランサービス技能の資格をお持ちの方
・変化に柔軟に対応でき、新しいプロモーションを考え、提案できる方
・ビジネスレベルの日本語方、ビジネスまたは会話レベルの英語力がある方
- sunny 休日・休暇
-
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
- schedule 勤務時間
-
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
- volunteer_activism 待遇
-
社会保険完備
交通費支給(月上限30,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか
調理師・キッチンスタッフ
- 月8日休↑
- 社保完備
- 産休・育休
- 賞与
- まかないあり
- receipt_long 仕事内容
-
【正社員】調理スタッフ(シェフ・ド・パルティ)
<勤務店舗>
・インルームダイニング(アジア料理)
・インルームダイニング
・ピアチェーレ
【仕事内容】
キッチンにおけるシェフ・ド・パルティエ業務
・厨房で、すべての調理とサービスを最高水準に維持
・食の安全と衛生習慣を維持
・スーシェフ不在時のエグゼクティブシェフなどのサポート
★経験・適性・ご希望により各部門への配属になります。
- payments 給与
-
月給 32万4000円~
詳細※上記は基本給です
※上記に加え、実働分の残業代を全額支給いたします
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
- person 求める人物像・資格
-
【共通】
3年のホテルレストランでの業務経験
調理専門学校卒業または調理師免許をお持ちの方
食品アレルギー、食品衛生、リーダーシップの知識をお持ちの方
※女性も働きやすい環境です
アジア料理/アジア料理の経験をお持ちの方
インルームダイニングキッチン/西洋料理の経験をお持ちの方
ピアチェーレ/イタリアン・洋食経験をお持ちの方
- sunny 休日・休暇
-
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
- schedule 勤務時間
-
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
- volunteer_activism 待遇
-
社会保険完備
交通費支給(月上限30,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか
【ア】調理師・キッチンスタッフ
- 月8日休↑
- 社保完備
- まかないあり
- receipt_long 仕事内容
-
【アルバイト・パート】キッチンスタッフ(コミ)
<勤務店舗>
・なだ万(和食)
<仕事内容>
・コミ(なだ万/和食)
なだ万における調理業務
- payments 給与
-
時給 1300円~
★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
- person 求める人物像・資格
-
・調理学校をご卒業の方優遇
下記の素質をお持ちの方
・柔軟性がある
・誠実
・謙虚
- sunny 休日・休暇
-
シフト制による勤務です
※詳細はご相談ください
- schedule 勤務時間
-
シフト制による勤務です
・なだ万(和食)/10:00-16:00または16:00-21:00
- volunteer_activism 待遇
-
社会保険完備
昇給あり
交通費実費支給1日上限2,000円
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか
調理見習い
- 月8日休↑
- 社保完備
- 産休・育休
- 賞与
- まかないあり
- receipt_long 仕事内容
-
【正社員】調理見習い、調理補助(コミ、デミシェフ)
<勤務店舗>
・なだ万(和食)
・インルームダイニング/ロビーラウンジ/バンケット
・イタリアンレストラン
<仕事内容>
・コミ(なだ万/和食)
なだ万における、和食調理業務の補助
・コミ(洋食調理)
インルームダイニング/ロビーラウンジ/バンケットにおける調理業務
・デミシェフ(洋食調理)
イタリアンレストラン/インルームダイニング
- payments 給与
-
月給 24万5000円~
詳細※上記は基本給です
※上記に加え、実働分の残業代を全額支給いたします
デミシェフ/月給28万2000円~
★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
- person 求める人物像・資格
-
<デミシェフ>
・調理専門学校卒業の方
・西洋料理、リーダーシップ、食品アレルギー、衛生管理の知識をお持ちの方
・ホテルレストランで3年以上の経験がある方
<コミ>
・調理経験者優遇
・調理専門学校卒業または調理師免許をお持ちの方
・食品アレルギーの知識をお持ちの方
・衛生管理を遵守できる方
※女性も働きやすい環境です
- sunny 休日・休暇
-
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
- schedule 勤務時間
-
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
- volunteer_activism 待遇
-
社会保険完備
交通費支給(月上限30,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか
パティシエ・製菓
- 月8日休↑
- 社保完備
- 産休・育休
- 賞与
- まかないあり
- receipt_long 仕事内容
-
【正社員】パティシエ(シェフ・ド・パルティ)
<勤務店舗>
・ペストリー
<仕事内容>
ペストリーにおけるシェフ・ド・パルティ業務
・厨房での、すべての調理とサービスを最高水準に維持
・食の安全と衛生習慣を維持
ホテル内レストランおよび宴会、インルームダイニングでのパティシエ・製菓業務全般。
- payments 給与
-
月給 32万4000円~
詳細※上記は基本給です
※上記に加え、実働分の残業代を全額支給いたします
★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
- person 求める人物像・資格
-
★パティシエ経験者優遇
★少なくとも3年のホテルレストランでの業務経験
★調理専門学校卒業または調理師免許をお持ちの方
★西洋料理、食品アレルギー、食品衛生、リーダーシップの知識をお持ちの方
※女性も働きやすい環境です
- sunny 休日・休暇
-
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
- schedule 勤務時間
-
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
- volunteer_activism 待遇
-
社会保険完備
交通費支給(月上限30,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか
寿司職人
- 月8日休↑
- 社保完備
- 産休・育休
- 賞与
- receipt_long 仕事内容
-
【正社員】寿司職人(デミシェフ)
<勤務店舗>
・日本料理レストラン『なだ万』
【仕事内容】
・仕込み作業
・調理
・盛り込み
・仕入れ
仕込みから寿司の握りまで、寿司の経験に応じた板場(寿司カウンター)を担当いただきます。
また、若手寿司職人の育成にも力を入れています。経験の浅い方もご安心ください。
ホテルでの勤務が初めての方も歓迎いたします。
- payments 給与
-
月給 28万2000円~
詳細※上記は基本給です
※上記に加え、実働分の残業代を全額支給いたします
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
- person 求める人物像・資格
-
・少なくとも3年の寿司職人の経験がある方
・料理が好きな方、人に喜んでもらうのが好きな方、人と協力して仕事に取り組める方
- sunny 休日・休暇
-
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
- schedule 勤務時間
-
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
- volunteer_activism 待遇
-
社会保険完備
交通費支給(月上限30,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか
ホールスタッフ
- 月8日休↑
- 社保完備
- 産休・育休
- 賞与
- receipt_long 仕事内容
-
【正社員】ホールサービス(F&Bアソシエイト)
<勤務地>
・ロビーラウンジ
・なだ万
・インルームダイニング
・宴会場
<仕事内容>
F&Bアソシエイト
経験・適性・ご希望により各部門への配属になります。
以下ホテル内レストランおよび宴会、インルームダイニングでのサービス全般。
・ロビーラウンジ 『ザ・ロビーラウンジ』
・日本料理レストラン『なだ万』
・宴会場
★経験・適性・ご希望により各部門への配属になります。
- payments 給与
-
月給 23万5000円~
詳細※上記は基本給です
※上記に加え、実働分の残業代を全額支給いたします
F&Bアソシエイト/月給23万5000円~
★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※アルバイト・パートでの経験も高く評価します。
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
- person 求める人物像・資格
-
★日本語(母国語レベル)と英語(日常会話レベル以上)
★ホテル、レストラン等でのサービス経験をお持ちの方優遇
※女性も働きやすい環境です
※宿泊業界や、ホテルでの接客が初めての方も、
・入社時オリエンテーション
・部門の先輩スタッフが基礎からレクチャーする部門トレーニング(入社後3カ月)など、基本からしっかりと学べる環境をご用意しています。
- sunny 休日・休暇
-
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
- schedule 勤務時間
-
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
- volunteer_activism 待遇
-
社会保険完備
交通費支給(月上限30,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか
バーテンダー
- 月8日休↑
- 社保完備
- 産休・育休
- 賞与
- receipt_long 仕事内容
-
【正社員】バーテンダー
<勤務地>
・ロビーラウンジ
<仕事内容>
バーテンダー業務全般
- payments 給与
-
月給 23万5000円~
詳細※上記は基本給です
※上記に加え、実働分の残業代を全額支給いたします
★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※アルバイト・パートでの経験も高く評価します。
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
- person 求める人物像・資格
-
★日本語(母国語レベル)と英語(日常会話レベル以上)
★ホテル、レストラン等でのサービス経験をお持ちの方優遇
★バーテンダー実務経験者歓迎
※女性も働きやすい環境です
※宿泊業界や、ホテルでの接客が初めての方も、
・入社時オリエンテーション
・部門の先輩スタッフが基礎からレクチャーする部門トレーニング(入社後3カ月)など、基本からしっかりと学べる環境をご用意しています。
- sunny 休日・休暇
-
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
- schedule 勤務時間
-
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
- volunteer_activism 待遇
-
社会保険完備
交通費支給(月上限30,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか
本部スタッフ
- 月8日休↑
- 社保完備
- 産休・育休
- 賞与
- receipt_long 仕事内容
-
【正社員】レストラン予約スタッフ
<勤務地>
・シャングリ・ラ 東京
<仕事内容>
各セクションにおける、レストラン予約業務。
・ロビーラウンジ 『ザ・ロビーラウンジ』
・日本料理レストラン『なだ万』
・イタリアンレストラン『ピャチェーレ』
- payments 給与
-
月給 23万5000円~
詳細※上記は基本給です
※上記に加え、実働分の残業代を全額支給いたします
★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※アルバイト・パートでの経験も高く評価します。
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
※女性も働きやすい環境です
- person 求める人物像・資格
-
◆料飲部門での経験がある方
◆リザベーション業務経験者歓迎
◆日本語(ビジネスレベル)・英語(ビジネスレベル)
◆PCスキル(Word,Excel,PowerPoint,Outlook)
◆コミュニケーション能力の高い方
※宿泊業界や、ホテルでの接客が初めての方も、
・入社時オリエンテーション
・基礎からレクチャーする部門トレーニング(入社後3カ月)など、しっかりと学べます
- sunny 休日・休暇
-
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
- schedule 勤務時間
-
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
- volunteer_activism 待遇
-
社会保険完備
交通費支給(月上限30,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか
調理補助・洗い場
- 月8日休↑
- 社保完備
- 産休・育休
- 賞与
- receipt_long 仕事内容
-
【正社員】スチュワード・洗い場
<仕事内容>
料飲部におけるスチュワード業務を担当いただきます。
食器の磨き上げや収納、食器の数量の管理、衛生管理などが主な業務内容です。
- payments 給与
-
月給 23万5000円~
詳細※上記は基本給です
※上記に加え、実働分の残業代を全額支給いたします
※面談の上、経験・能力・年令などを考慮いたします
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
- person 求める人物像・資格
-
・母国語レベルの日本語の読み書きができる方
・基本的な食品安全衛生の知識がある方
・フレキシブルな方
・協調性のある方
・料飲部での経験がある方尚可
- sunny 休日・休暇
-
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
- schedule 勤務時間
-
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
- volunteer_activism 待遇
-
社会保険完備
交通費支給(月上限30,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか
募集中の店舗から探す
ホームページ | https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/ |
---|
- 同社の特徴
-
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- 40代・50代活躍中
- 新卒歓迎
- 社員登用制度有り
- 中途入社率50%以上
- 女性活躍中
応募情報
電話番号/受付時間 | 電話番号/03-6739-7811 |
---|---|
応募方法 | 応募フォームにご記入ください。 |
面接地/交通 |
面接地住所/東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ 東京 交通/各線「東京駅」日本橋口より徒歩1分 各線「日本橋駅」A3出口より徒歩3分 |