首都圏版
最終更新日 2024年09月19日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年09月19日UP! 毎週木曜更新

すし匠の求人は、2024/05/23 ~ 2024/06/20まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

「すし匠 四谷」/株式会社 TAKUMI

「すし匠 四谷」/株式会社 TAKUMI

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 寮・家⼿当
  • 賞与

「すし匠 四谷」/株式会社 TAKUMI 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/05/23~2024/06/20 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、ホールスタッフ

すし匠 四谷で、鮨職人・板前見習を募集!
仕事を任せてもらえるから成長速度も◎
#日祝休#家賃実質0円寮#U25若手多数

  • 「すし匠 四谷」/株式会社 TAKUMI 求人

すし匠 四谷で、鮨職人・板前見習を募集!
仕事を任せてもらえるから成長速度も◎
#日祝休#家賃実質0円寮#U25若手多数

調理や握り経験のない未経験者も歓迎!鮨職人としての一歩目を「すし匠」から踏み出しませんか。
予約の取れないお寿司屋さんとしても有名な江戸前鮨の名店「すし匠」。鮨職人・板前の新規採用をスタートします。寿司職人の道を志す見習の方も大歓迎。全くの未経験からでも、入社してすぐに、どんどん仕事を覚えていけます♪

■□■すし匠で働く若いメンバーたち■□■
すし匠では、7名いるスタッフのうち、親方(39歳)と2番手(30歳)を除く5名が25歳以下のメンバー構成となっています。これから入社する若手にとって、同世代の仲間が働いている点は嬉しいポイントだと思います。
【見習だから…という考えは一切なし】
すし匠のカウンターでは、若手スタッフたちが積極的に仕込みに参加しています。入社してすぐに包丁を握り、魚にもどんどん触れることができます。日々スキルアップを実感できるので、皆のモチベーションが高いのも納得です。

【独立者が次々と誕生する「すし匠」】
四谷の「すし匠」で経験を積み、その後自身のお店を開き活躍している鮨職人も数多く、そんなお店が都内だけでも15店舗程あります。希望があれば、新宿御苑・恵比寿・赤坂・西麻布・麹町など、活躍の場を移すことも可能です。姉妹店の「匠 すし昂(青山)」、「寺子屋 すし匠(麻布台ヒルズ)」も同時募集★

【将来、海外で働きたい方は…】
まずは、国内店舗で勤務をスタート。その後、希望があれば研修の一環として海外店舗で短期間働くことができます。そして具体的なイメージが掴めたら、いよいよ正式に海外勤務のチャンスがやってきます。就労ビザの取得は会社負担によるサポートを受けられます。

★海外研修店舗として、一時的にハワイやNYで働くこともできます。
★地方で働きたい方には、名古屋や御殿場にも研修店舗があります。
  • 「すし匠 四谷」/株式会社 TAKUMI 求人 ネタによって使い分けられるシャリ、見事な熟成、そして丁寧な仕事がされたつまみと握りを自在に展開するコースが魅力。

    ネタによって使い分けられるシャリ、見事な熟成、そして丁寧な仕事がされたつまみと握りを自在に展開するコースが魅力。

  • 「すし匠 四谷」/株式会社 TAKUMI 求人 進化を続ける、すし匠の江戸前鮨。熟成と研ぎ澄まされた技が輝きを放っています。

    進化を続ける、すし匠の江戸前鮨。熟成と研ぎ澄まされた技が輝きを放っています。

  • 「すし匠 四谷」/株式会社 TAKUMI 求人 すし匠の技を受け継ぎつつ、皆様に愛される店舗づくりに精進する「匠 すし昂」も募集。

    すし匠の技を受け継ぎつつ、皆様に愛される店舗づくりに精進する「匠 すし昂」も募集。

「すし匠 四谷」/株式会社 TAKUMI 求人

長く働きたい方にとっても好環境

鮨の技術をじっくり高めていく上でも、腰を据えて働ける環境が大切だと考えています。お休みは日曜・祝日(月曜の場合)定休に加えて、月に1~2回の休日も取得できます。忙しいお店ではありますが、その分メリハリをしっかり付けて働くことができます。また各シーズンの休暇では、GW・夏季・冬季とそれぞれ10日程の長期連休も取っています。こうした好環境のもと、職人にとって大切な「心」を学び、世界に通用する「技」を磨いてください。まずは、ご応募をお待ちしております。

「すし匠 四谷」/株式会社 TAKUMIが募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
寿司職人として調理全般、カウンターでのお仕事をご担当いただきます。
見習の場合は、調理補助を通じて基礎を学ぶところからのスタートです。
★見習でも早い時期から新しい仕事をどんどん覚えられます♪
給与

月給 30万円~35万円

※経験を考慮し決定
※見習の場合、月給25万円~
求める人物像・資格
○経験を活かしカウンターでお仕事したい方
○見習・業界未経験者も大歓迎!
○将来的に独立や海外勤務を考えている方も歓迎
休日・休暇
○日曜・祝日(月曜の場合)定休
○定休日の他、月に1~2回お休み
○GW休暇
○夏季休暇
○冬季休暇
※長期休暇は各10日間程取得できます
※店舗により若干異なります
勤務時間
<月・水・金・土>
10:00~23:00(休憩有・終電考慮)
※早上がりの日も有

<火・木>
12:00~23:00(休憩有・終電考慮)

※店舗により若干異なります
待遇
○社会保険完備
○昇給年1回
○賞与年1回
○交通費支給
○食事付
○制服貸与
○寮完備(家賃実質0円)
○海外研修(ハワイ・NYなど)
○国内研修
○酒蔵研修
○のれん分け制度(独立支援)

調理師・キッチンスタッフ

仕事内容
板前見習として、調理補助を通じて基礎を学ぶところからのスタートです。
★見習でも早い時期から新しい仕事をどんどん覚えられます♪
給与

月給 25万円~

※未経験の場合も、月給25万円~
求める人物像・資格
○見習・業界未経験者も大歓迎!
○将来的に独立や海外勤務を考えている方も歓迎
休日・休暇
○日曜・祝日(月曜の場合)定休
○定休日の他、月に1~2回お休み
○GW休暇
○夏季休暇
○冬季休暇
※長期休暇は各10日間程取得できます
※店舗により若干異なります
勤務時間
<月・水・金・土>
10:00~23:00(休憩有・終電考慮)
※早上がりの日も有

<火・木>
12:00~23:00(休憩有・終電考慮)

※店舗により若干異なります
待遇
○社会保険完備
○昇給年1回
○賞与年1回
○交通費支給
○食事付
○制服貸与
○寮完備(家賃実質0円)
○海外研修(ハワイ・NYなど)
○国内研修
○酒蔵研修
○のれん分け制度(独立支援)

調理見習い

仕事内容
板前見習として、調理補助を通じて基礎を学ぶところからのスタートです。
★見習でも早い時期から新しい仕事をどんどん覚えられます♪
給与

月給 25万円~

※未経験の場合も、月給25万円~
求める人物像・資格
○見習・業界未経験者も大歓迎!
○将来的に独立や海外勤務を考えている方も歓迎
休日・休暇
○日曜・祝日(月曜の場合)定休
○定休日の他、月に1~2回お休み
○GW休暇
○夏季休暇
○冬季休暇
※長期休暇は各10日間程取得できます
※店舗により若干異なります
勤務時間
<月・水・金・土>
10:00~23:00(休憩有・終電考慮)
※早上がりの日も有

<火・木>
12:00~23:00(休憩有・終電考慮)

※店舗により若干異なります
待遇
○社会保険完備
○昇給年1回
○賞与年1回
○交通費支給
○食事付
○制服貸与
○寮完備(家賃実質0円)
○海外研修(ハワイ・NYなど)
○国内研修
○酒蔵研修
○のれん分け制度(独立支援)

【ア】ホールスタッフ

仕事内容
ホールスタッフとして接客をご担当いただきます。
アルバイトから正社員へステップアップすることも可能です!
給与

時給 1500円~

※22時以降、時給25%アップ
求める人物像・資格
○落ち着いた空間で丁寧に接客したい方
○飲食店での接客経験者は尚歓迎
※寿司や調理経験は不問です
休日・休暇
○週1日~OK
 ※曜日など応相談
 ※日曜・祝日(月曜の場合)定休
○GW休暇
○夏季休暇
○冬季休暇
※長期休暇は各10日間程取得
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制
※1日3時間~OK
待遇
○昇給有
○交通費支給
○食事付
○制服貸与
○国内研修
○酒蔵研修

【ア】調理師・キッチンスタッフ

仕事内容
調理補助として職人さんのお仕事をサポートしていただきます。
アルバイトから正社員へステップアップすることも可能です!
給与

時給 1500円~

※22時以降、時給25%アップ
求める人物像・資格
○見習・業界未経験者も大歓迎!
○将来的に独立や海外勤務を考えている方も歓迎
休日・休暇
○週1日~OK
 ※曜日など応相談
 ※日曜・祝日(月曜の場合)定休
○GW休暇
○夏季休暇
○冬季休暇
※長期休暇は各10日間程取得
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制
※1日3時間~OK
待遇
○昇給有
○交通費支給
○食事付
○制服貸与
○国内研修
○酒蔵研修

【ア】調理見習い

仕事内容
調理補助として職人さんのお仕事をサポートしていただきます。
アルバイトから正社員へステップアップすることも可能です!
給与

時給 1500円~

※22時以降、時給25%アップ
求める人物像・資格
○見習・業界未経験者も大歓迎!
○将来的に独立や海外勤務を考えている方も歓迎
休日・休暇
○週1日~OK
 ※曜日など応相談
 ※日曜・祝日(月曜の場合)定休
○GW休暇
○夏季休暇
○冬季休暇
※長期休暇は各10日間程取得
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制
※1日3時間~OK
待遇
○昇給有
○交通費支給
○食事付
○制服貸与
○国内研修
○酒蔵研修

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 四ツ谷
※神谷町・表参道も同時募集
勤務地詳細 ■すし匠 四谷
東京都新宿区四谷1-11 陽臨堂ビル1F

■寺子屋 すし匠
東京都港区虎ノ門5-9-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザB1F

■匠 すし昂
東京都港区南青山5-13-1 CISCビルB1F

店舗情報

客席数 ■すし匠 四谷/14席(カウンター11席、個室・座敷3席)
■匠 すし昂/10席
■寺子屋 すし匠/7席
客単価 3万円~4万円
営業時間 店舗により異なる
※四ツ谷「すし匠」は、日曜・祝日(月曜)定休
ホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13000852/
「すし匠 四谷」/株式会社 TAKUMIの特徴
  • 未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/東京都新宿区四谷1-11 陽臨堂ビル1F(すし匠 四谷)
交通/各線「四ツ谷駅」より徒歩5分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧