みなと寿司グループ 新店開業準備室
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、寿司職人など、みなと寿司グループ 新店開業準備室の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
4月中旬横浜に刺身&焼鳥新業態OPEN!
寿司職人&和食経験者等オープニング募集!
年令不問・週休2日OK・社保完備・寮完備
4月中旬横浜に刺身&焼鳥新業態OPEN!
寿司職人&和食経験者等オープニング募集!
年令不問・週休2日OK・社保完備・寮完備
★現在13店舗。横浜を中心に関内、川崎、蒲田、学芸大学で展開中のグループです。
活魚屋などの協力のもと、三浦(松輪、佐島)や全国各地から直送される新鮮な魚を安心価格で提供する地域密着型寿司店「みなと寿司」グループでは、これまでのノウハウを駆使した刺身&焼鳥新ブランドを4月中旬にオープンします。鮮度抜群の刺身や厳選地鶏による焼鳥や逸品料理を普段使いで楽しめる、幅広い客層をターゲットとした店づくりを進めます。
今回は新店の調理やホールスタッフ、既存店の寿司職人をメインに募集をスタート!新ブランドは私たちにとって新たなチャレンジです。ぜひ皆さんのお力をお借りしながら、新店を一緒に手掛けていきたいと考えております。事業拡大も一緒に目指しましょう!
★社会保険完備、寮完備、週休2日OKなど環境の充実です!
「美味い握りを提供したい」「季節感ある旬の食材を駆使した料理を提供したい」「メニュー開発にもどんどんチャレンジしていきたい」今回はこのような思いを持つ寿司職人、和食調理経験者とお会いしたいと考えています。
【焼鳥や鳥料理の提供は私たちにとって新たなチャレンジです!】
今回は焼鳥や鳥料理経験者の方々ともお会いしたいと考えています。「この地鶏を使うといいかも」「鳥の美味さを感じるにはこのメニューは外せないね」「こんな鳥料理は人気があります!」など、皆さんのご意見を頂きながら新店オープンを進めていきたいとお考えています。
【地酒やワインに詳しいサービス経験者も大歓迎!ドリンクメニューも強化したい!】
各店舗とも地酒などドリンクメニューを強化していますが、今回は更にレベルアップしたいと考えています。ソムリエや利き酒師の資格をお持ちでない方でも、日本酒や焼酎、ワインが大好きな方、クラフトビールや地ビールに詳しい方大歓迎です。たくさんのお客様に喜んで頂けメニュー開発を一緒に進めていきましょう。
-
新店オープニング&既存店スタッフ募集!寿司職人、和食料理人、ホール経験者大歓迎です!イチから新店を作りましょう!
-
新ブランドは私たちにとって新たなチャレンジです。ぜひ皆さんのお力を貸してください。
-
年令不問。男女不問。定年なし。お望みの年令まで働きたい方、生涯現役希望の方も大歓迎です!
各店舗とも優しいスタッフばかり。和気あいあいとした雰囲気で、20代の若手スタッフ~70代のベテランさんまで、皆が明るく元気に楽しく仕事をしています。寿司職人として、料理人として、サービススタッフとしてこれからも長く働いていきたい。そんな皆さんの想いを叶えられる職場環境を今まで以上に作っていきたいと私たちは考えています。
【既存店希望者も大歓迎です!】
■魚浜(寿司、和食/関内、川崎、横浜) 客単価5000~7000円
三浦半島や九州は大分など、全国より旬の鮮魚を仕入れ、熟練の板前が自信を持って提供する鮮魚のお造りや江戸前握り、一品料理の数々を、普段使いで楽しんで頂く寿司ダイニングです。その日ごとに一番美味しい旬の魚介の仕入れと丁寧な仕込みを心掛け、お客様にいつご来店いただいても最高の「海の旬」をご堪能いただけるよう、スタッフ全員で取り組んでいます!回転寿司もあります!
■みなと寿司(寿司/横浜、関内、馬車道) 客単価5500~6500円
1987年創業。三浦(松輪、佐島)の活魚屋、全国各地から直送の活魚屋などの協力で、新鮮な魚を安心価格で提供する、地域密着型の寿司店。独自の配合・米の選定・寿司屋の命であるシャリには自信があり。醤油は魚に合うように調合した煮きり醤油、気さくで人間味のある板前たちなど、大手チェーンにはない、美味しくて、居心地が良くて、人情味ある店づくりに日々チャレンジしています!
寿司・和食など13店舗展開中!
★社会保険完備、寮完備、週休2日制や実働8h勤務もOK。今後も働きやすい環境を作っていきたいと考えています。
★横浜、関内、川崎の既存店希望者も大歓迎です!
企業情報
| 会社名 | オリエンタル・グループ |
|---|---|
| 所在地 | 〒221-0056 神奈川県横浜市神奈川区金港町5-1 リバーサイドビル横浜 |
| 設 立 | 1956年11月 |
| HP |
オリエンタルグループ【正社員】 オリエンタルグループ【アルバイト】 |
勤務地情報
| 勤務地エリア・最寄駅 | 横浜(新店・既存店)、関内、馬車道、福富町、川崎 |
|---|---|
| 勤務地詳細 |
【焼鳥&刺身新業態】 横浜市神奈川区鶴屋町1-7-19 マルコシビル1F 各線横浜駅きた西口徒歩3分 【みなと寿司本店・総本店】 神奈川県横浜市西区南幸1-2-1 横浜銀長ビル1F・2F 各線横浜駅きた西口徒歩スグ 【刺身専門店みなと】 横浜市西区南幸1−2−5 狸小路内 各線横浜駅きた西口徒歩スグ 【みなと寿司 関内店】 神奈川県横浜市中区相生町2-42-1 関内AHビル1F 各線関内駅・馬車道駅徒歩5分 【江戸前みなと寿司 馬車道店】 神奈川県横浜市中区住吉町5-57 第12須賀ビル1F 各線関内駅・馬車道駅徒歩5分 【魚浜 福富町店】 神奈川県横浜市中区福富町仲通34-9 霜田ビル1F 各線関内駅・日ノ出町駅徒歩5分、伊勢佐木長者町駅徒歩6分 【
回転寿司 魚浜】
神奈川県横浜市西区南幸2-8-21 板場ビル1F 各線横浜駅徒歩5分 【魚浜 川崎店】 神奈川県川崎市川崎区砂子2-9-1 参鳥居館地下1F 各線川崎駅東口徒歩6分、京急川崎駅徒歩7分 |
みなと寿司グループ 新店開業準備室の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/08/21~2025/09/18
求人情報掲載期間:2025/08/21~2025/09/18
オリエンタル・グループ
7月 横浜・関内&8月 東京・大門に新店舗もオープン!
新店続々展開予定につき、新規メンバーを積極採用!
月8日休み&経験者は月給33~40万円。勤務時間や休日の個別相談もOK。
気... -
求人情報掲載期間:2025/06/26~2025/07/24
求人情報掲載期間:2025/06/26~2025/07/24
オリエンタル・グループ
新店OPENにつき、寿司板前&和食調理を積極採用!
月8日休み&経験者は月給33~40万円。勤務時間や休日の個別相談もOK!
気軽に“うまい料理とお酒”を楽しめる、レトロな立ち飲みや大衆酒場... -
求人情報掲載期間:2025/05/22~2025/06/26
求人情報掲載期間:2025/05/22~2025/06/26
オリエンタル・グループ
新店OPENにつき、寿司板前&和食調理を積極採用!
月8日休み&経験者は月給33~40万円。勤務時間や休日の個別相談もOK!
気軽に“うまい料理とお酒”を楽しめる、レトロな立ち飲みや大衆酒場...
-





