蕎麦・酒・料理 壱(いち)
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、蕎麦・酒・料理 壱(いち)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
【日曜日定休】関内の新しい蕎麦&和食店!
未経験からでも、最短2年で独立実績あり◎
昨年馬車道店もOPEN!2店舗同時募集!
【日曜日定休】関内の新しい蕎麦&和食店!
未経験からでも、最短2年で独立実績あり◎
昨年馬車道店もOPEN!2店舗同時募集!
5年前に横浜・関内の路地裏にひっそりとOPENした「蕎麦・酒・料理 壱」。
市場から仕入れる鮮度の高い魚介を刺身や天ぷら、蕎麦屋ならではの出汁やツユを使った肴、そして〆は蕎麦。味の良さと、お店の雰囲気、サービスをお客様からも高く評価いただき、大人向けの人気の蕎麦ダイニングとして関内で認知されるまでに成長しました。
食材、料理、お酒、接客、雰囲気作り、、、お店づくりにとことんこだわったお店を一緒につくっていきませんか?
調理や接客の経験者はもちろんですが、一から学びたい方であれば、経験の浅い方や技術に自信のない方も大歓迎です!
メニュー数や料理内容がいい意味で限定される専門店だからこそ、経験が浅くても働き始めやすい仕事内容です。
特に、料理とお酒にこだわった業態で独立を希望する方は、他ではできな経験ができる環境です!
1号店OPEN直後は、お店を軌道に乗せるため、深夜までの営業や定休日の無い経営をしていました。
しかし現在では、夜の営業は22時30分にラストオーダー。
営業の状況によって変動はありますが、23時30分の閉店時日は、ほぼ全ての社員が帰宅をしています。
また日曜定休、土曜もランチはお休みに設け、安心して休める環境に改善しています。
メリハリをつけて働きたい方や家族をお持ちの方も働きやすい、何より平日の仕事に集中して良質な料理や接客ができることを大切にしています。
☆こんな方を特に歓迎しています!
・調理ポジション
「調理はバイト経験しかない」「調理師学校を出たが現場経験が少ない」
でも、独立したい!そのために学べる場所を探している!そんな方を歓迎いたします。
経験に応じて、仕事を任せていくので、出来ることの幅も確実に広がります。
・ホールポジション
お客様との距離が近いので、接客を楽しみたい方やお酒のお勧めなど、「食」を通じたお話が得意な方を歓迎いたします!
今後の展開にむけて、複数店舗を管理するポジションを希望される方も大歓迎。
お酒に興味のある方や利き酒師をお持ちの方も大歓迎です!
Q:お店のコンセプトは?
昔から蕎麦屋は、お客様同士が話を楽しむ喫茶店や洋風に言うとサロンの様な役割をしていました。
「壱」もお客様同士の話が弾み、料理とお酒を挟んでコミュニケーションが生まれる場所であることを一番に考え、その重要な脇役として、他にはない料理(肴)とお酒を取り揃えています。
料理やお酒、接客の何か一つが優れているわけではなく、一つ一つの要素にこだわりながら、バランスを考え「お客様が会話を楽しめる空間」であることを最優先にしています。
Q:働くうえで、どんな方にむいているお店ですか?
シンプルに言うと、将来独立を目指している方。特に調理経験のない方が当店の様なある程度限定された料理内容で独立を希望されているのであれば、学べることが多いかと思います。
料理は、いい意味で手が込み過ぎたものご用意していません。季節ごとの料理も2品くらいです。
だから、料理だけを専門的に学んでいきたい方には、少し物足りないかもしれませんね…(笑)
しかし、ここでしか食べられない肴や、お酒と会話を楽しめる空間をつくっていることが、「大人」のお客様からしっかりと支持をいただいている理由だと思います。
Q:今後の展開は?
現在2店舗ですが、今後も、20~30席くらい広さで、力のある小さなお店を関内でつくっていきたいと考えています。
今はそのための資金や人材を集めている途中なので、ゆくゆくは新店立ち上げを経験したい方も大歓迎ですね!
まず、一度お会いしましょう。
「どんな雰囲気のお店なのか」「どんなメンバーが働いているのか」まずは、お店を詳しく知りたい!
そんな希望にも応えることができます。
ほぼ調理未経験で当店に参加して、2年後に独立したメンバーもいました。
独立希望の方であれば、調理や接客、数値管理など、店舗運営を方法を短時間で学ぶことが出来る環境です。
特に、コンセプトが明確な業態なので、
「こんな雰囲気のお店が好きだな」「こんなお店のオーナーになりたいな」と感じていただけたなら、ぜひご連絡ください!
企業情報
会社名 | 蕎麦・酒・料理 壱(いち) |
---|---|
所在地 | 〒231-0013 神奈川県横浜市中区住吉町3-30タナカビル1F |
HP |
蕎麦・酒・料理 壱(いち)【食べログ】 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 関内、馬車道 |
---|---|
勤務地詳細 |
■壱 本店 神奈川県横浜市中区住吉町3-30 ■壱 馬車道店 神奈川県横浜市中区住吉町5-63 吉田ビル2F |
蕎麦・酒・料理 壱(いち)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2020/04/16~2020/05/21
求人情報掲載期間:2020/04/16~2020/05/21
蕎麦・酒・料理 壱(いち)
【「壱」について】
昔ながらの蕎麦屋の魅力である、酒と肴に〆蕎麦の良さを現代的に表現した蕎麦店。出汁やツユを使った肴、そして〆の蕎麦。味の良さ、お店の雰囲気、サービスをお客様からも高く評価い... -
求人情報掲載期間:2020/04/02~2020/04/16
求人情報掲載期間:2020/04/02~2020/04/16
蕎麦・酒・料理 壱(いち)
【「壱」について】
昔ながらの蕎麦屋の魅力である、酒と肴に〆蕎麦の良さを現代的に表現した蕎麦店。出汁やツユを使った肴、そして〆の蕎麦。味の良さ、お店の雰囲気、サービスをお客様からも高く評価い... -
求人情報掲載期間:2018/12/06~2018/12/19
求人情報掲載期間:2018/12/06~2018/12/19
蕎麦・酒・料理 壱(いち)
【「壱」について】
5年前に横浜・関内の路地裏にひっそりとOPENした「蕎麦・酒・料理 壱」。
市場から仕入れる鮮度の高い魚介を刺身や天ぷら、蕎麦屋ならではの出汁やツユを使った肴、そして〆は...
-