サントリー酒類株式会社 グルメ開発部
求人募集・採用情報
サントリー酒類株式会社 グルメ開発部の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
独立の前にサントリーで
飲食店の経営ノウハウを学んでみませんか?
独立の前にサントリーで
飲食店の経営ノウハウを学んでみませんか?
業態開発、レシピ開発・提案、図面監修、サービス研修などの提案によって、飲食店様の課題解決とサントリー製品の拡売推進を実現することが基本業務になります。
<業態提案における業務イメージ>
▼現場調査/既存店フード・ドリンクの状況、経営方針などを調査。
▼市場調査/近隣の競合・繁盛店を調査し、店づくり・メニュー開発の方向性を考案。
▼コンセプト決定/業態を決める上で軸となるメニューコンセプトを決定。
▼企画書作成/店舗プロデュースの企画立案。企画資料を作成。
▼メニュー開発/競合店と差別化を図る為、オリジナルメニュー及びレシピの作成。
▼プレゼンテーション/企画書の提案や試飲会の開催。
▼店舗指導/レシピ、提供方法、オペレーション、サービス指導。
基本は、ディレクター、ドリンクスーパーバイザー、フードスーパーバイザーの3名1チームで案件に取組んで行います。
現場で培ってきた経験とスキルを活かすチャンスが、多大にあることをお約束します。
その他、詳しい業務内容については当社採用HPをご確認ください。
https://www.suntory.co.jp/recruit/group/sli-gurume/saiyou/index.html
-
クライアントに向けての提案のためには、幾度も試作を重ね、妥協は許されません。
-
社内勉強会のシーン。良質な提案(アウトプット)も、しっかりしたインプットがあってのもの。
-
フードのプレゼンシーン。開発したレシピはそのコンセプトから調理行程までを丁寧に説明していく必要があります。
業態開発の醍醐味
自分のお店を作るかのように全力で業務に取組めます。お客様の夢を託されているため
責任のある業務ですが、最終業務となるオープンスタッフの教育が終わった時は、
大きな達成感を味わえます。
[写真:OPEN前のスタッフ研修の様子]
企業情報
会社名 | サントリー株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒135-8631 東京都港区台場2-3-3 |
設 立 | 2009年2月※サントリーホールディングス㈱設立 |
資本金 | 150億円 |
代表者 | 代表取締役社長 鳥井 信宏 |
会社情報 |
事業内容 スピリッツ・ビール類・ワインなど酒類の国内販売 事業所 本社/東京都港区台場2-3-3 関連会社 サントリーグループ265社(2024年12月31日現在) |
HP |
https://suntory.recruitment.jp/ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
東京・赤坂オフィス(〒107-8631 港区元赤坂1-2-3赤坂見附MTビル ) 東京メトロ「赤坂見附」駅 徒歩2分 東京メトロ「永田町」駅 徒歩8分 |
---|
サントリー酒類株式会社 グルメ開発部の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/05/01~2025/05/29
求人情報掲載期間:2025/05/01~2025/05/29
サントリー株式会社
「独立」の夢を追いかけることは、とても立派なこと。しかし、その夢を叶えても、必ず成功するとは限りません。立地条件、メニュー、サービス、スタッフなど様々な要素が整うことで初めて盛業店へと成長します。...
-
求人情報掲載期間:2025/05/01~2025/05/29
求人情報掲載期間:2025/05/01~2025/05/29
サントリー株式会社
「独立」の夢を追いかけることは、とても立派なこと。しかし、その夢を叶えても、必ず成功するとは限りません。立地条件、メニュー、サービス、スタッフなど様々な要素が整うことで初めて盛業店へと成長します。...
-
求人情報掲載期間:2022/03/10~2022/03/24
求人情報掲載期間:2022/03/10~2022/03/24
サントリー酒類株式会社 グルメ開発部
「独立」の夢を追いかけることは、とても立派なこと。しかし、その夢を叶えても、必ず成功するとは限りません。立地条件、メニュー、サービス、スタッフなど様々な要素が整うことで初めて盛業店へと成長します。...
-