首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

サントリー酒類株式会社 グルメ開発部
求人募集・採用情報

  • 社保完備
  • 月8日休↑
  • 賞与

求人情報掲載期間:2019/08/08~2019/08/22 掲載終了

SVなど、サントリー酒類株式会社 グルメ開発部の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

独立の前にサントリーで
飲食店の経営ノウハウを学んでみませんか?

  • サントリー酒類株式会社 グルメ開発部 求人

独立の前にサントリーで
飲食店の経営ノウハウを学んでみませんか?

「独立」の夢を追いかけることは、とても立派なこと。しかし、その夢を叶えても、必ず成功するとは限りません。立地条件、メニュー、サービス、スタッフなど様々な要素が整うことで初めて盛業店へと成長します。将来もし独立を目指すのであれば、その前に当社で店づくりや仕組みなどのノウハウを身につけて行きませんか?サントリー酒類株式会社 グルメ開発部は、常に市場やトレンドを捉えながら、数々の飲食店様のコンセプト設計、メニュー開発、スタッフ教育、立上げなどコンサルティング業務を行っています。様々業態のお客様と課題解決のお取り組みやさせていただくことで、飲食店経営のスキルや人脈を築くことが出来ます。
【主な業務内容】
飲食店の業態開発・レシピ開発をはじめ、図面監修、店舗の立ち上げ、開店後のフォローまで店づくりの全てに携わっていただきます。
業務は案件の方針を決めるディレクター、ドリンクのスーパーバイザーと3人1チームで業務にあたっていただきます。研修などのフォロー体制もあるので、これまで開発や立ち上げをしたことが無い方でも大丈夫です。

<具体的な業務イメージ(業態開発の場合)
▼現場調査/既存店フード・ドリンクの状況、経営方針などを調査。
▼市場調査/近隣の競合・繁盛店を調査し、店づくり・メニュー開発の方向性を考案。
▼コンセプト決定/業態を決める上で軸となるメニューコンセプトを決定。
▼企画書作成/店舗プロデュースの企画立案。企画資料を作成。
▼メニュー開発/競合店と差別化を図る為、オリジナルメニュー及びレシピの作成。
▼プレゼンテーション/企画書の提案や試飲会の開催。
▼店舗指導/レシピ、提供方法、オペレーション、サービス指導。

その他、詳しい業務内容については当社採用HPをご確認ください。

https://suntory.recruitment.jp/
\実際に働くスーパーバイザーの声や独立したOBインタビューなども掲載/
  • サントリー酒類株式会社 グルメ開発部 求人 クライアントに向けての提案のためには、幾度も試作を重ね、妥協は許されません。

    クライアントに向けての提案のためには、幾度も試作を重ね、妥協は許されません。

  • サントリー酒類株式会社 グルメ開発部 求人 社内勉強会のシーン。良質な提案(アウトプット)も、しっかりしたインプットがあってのもの。

    社内勉強会のシーン。良質な提案(アウトプット)も、しっかりしたインプットがあってのもの。

  • サントリー酒類株式会社 グルメ開発部 求人 フードのプレゼンシーン。開発したレシピはそのコンセプトから調理行程までを丁寧に説明していく必要があります。

    フードのプレゼンシーン。開発したレシピはそのコンセプトから調理行程までを丁寧に説明していく必要があります。

サントリー酒類株式会社 グルメ開発部 求人

業態開発の醍醐味

お客様と一緒に考え、思い描いていたお店が徐々に具現化していく様子は、とてもワクワクします。
自分のお店を作るかのように全力で業務に取組めます。お客様の夢を託されているため
責任のある業務ですが、最終業務となるオープンスタッフの教育が終わった時は、
大きな達成感を味わえます。
[写真:OPEN前のスタッフ研修の様子]

企業情報

会社名 サントリー株式会社
所在地 〒135-8631
東京都港区台場2-3-3
設 立 2009年2月※サントリーホールディングス㈱設立
資本金 150億円
代表者 代表取締役社長 鳥井 信宏
会社情報 事業内容  スピリッツ・ビール類・ワインなど酒類の国内販売
事業所  本社/東京都港区台場2-3-3
関連会社  サントリーグループ265社(2024年12月31日現在)
HP

https://suntory.recruitment.jp/

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 赤坂・永田町
勤務地詳細 東京・赤坂オフィス
〒107-8631 港区元赤坂1-2-3赤坂見附MTビル
東京メトロ「赤坂見附駅」より徒歩2分
東京メトロ「永田町」より徒歩8分

サントリー酒類株式会社 グルメ開発部の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

【契】SV

 400万円~
  • 社保完備
  • 月8日休↑
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
フードスーパーバイザー
payments 給与

 400万円~

初年度月給 30万円~ 
※経験・能力を考慮し、変動あり。 
※2年目以降、前年の成績に応じ昇給あり。
【年収例】
520万円/入社1年目 28歳 月給30万円+賞与+過勤手当(超過分全支給)
560万円/入社5年目 36歳 月給33万円+賞与+過勤手当(超過分全支給)
person 求める人物像・資格
■飲食店での実務経験5年以上
※学歴:高卒以上
※ホテル、レストランなどで料理人として従事されていた方。
→こんな人が活躍(活かせる能力・経験)
◎料理長、スーシェフ経験者
◎割烹、フレンチなどの名店で現場経験のある方
◎将来独立などのビジョンを明確にお持ちで、経営ノウハウを学びつつ、自身の知見を高めたいとお考えの方
◎Excelの基本操作が出来る方(企画書作成、原価計算などに活用)
sunny 休日・休暇
≪年間休日120日以上≫
完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始休暇、有給休暇、特別休暇
schedule 勤務時間
10:00~18:30
volunteer_activism 待遇
昇給年1回(1月)
賞与年2回(7月、12月※昨年度実績平均3,5ヶ月分)
交通費全額支給
出張手当
飲食店リサーチ費支給 
海外研修制度 
時間外手当
通勤手当 
各種社会保険完備
※試用期間・研修(3ヶ月/同条件)
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2025/05/01~2025/05/29

    サントリー株式会社 求人

    求人情報掲載期間:2025/05/01~2025/05/29

    サントリー株式会社

    「独立」の夢を追いかけることは、とても立派なこと。しかし、その夢を叶えても、必ず成功するとは限りません。立地条件、メニュー、サービス、スタッフなど様々な要素が整うことで初めて盛業店へと成長します。...

  • 求人情報掲載期間:2025/05/01~2025/05/29

    サントリー株式会社 求人

    求人情報掲載期間:2025/05/01~2025/05/29

    サントリー株式会社

    「独立」の夢を追いかけることは、とても立派なこと。しかし、その夢を叶えても、必ず成功するとは限りません。立地条件、メニュー、サービス、スタッフなど様々な要素が整うことで初めて盛業店へと成長します。...

  • 求人情報掲載期間:2022/03/10~2022/03/24

    サントリー酒類株式会社 グルメ開発部 求人

    求人情報掲載期間:2022/03/10~2022/03/24

    サントリー酒類株式会社 グルメ開発部

    「独立」の夢を追いかけることは、とても立派なこと。しかし、その夢を叶えても、必ず成功するとは限りません。立地条件、メニュー、サービス、スタッフなど様々な要素が整うことで初めて盛業店へと成長します。...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel