首都圏版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

株式会社 創コーポレーション ※新規ブランド出店事業部

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • 時短可

株式会社 創コーポレーション ※新規ブランド出店事業部 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/05/19~2022/06/02 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、焼鳥職人、調理スタッフ、ホールサービス、女将・和装ホール、SV

5月新ブランド誕生につき店舗立ち上げ
人材募集中!若手が輝ける舞台が揃う好環境
土日祝休可能!賞与→100万円支給実績有

  • 株式会社 創コーポレーション ※新規ブランド出店事業部 求人
  • 株式会社 創コーポレーション ※新規ブランド出店事業部 求人
  • 株式会社 創コーポレーション ※新規ブランド出店事業部 求人

5月新ブランド誕生につき店舗立ち上げ
人材募集中!若手が輝ける舞台が揃う好環境
土日祝休可能!賞与→100万円支給実績有

■『株式会社創コーポレーション』とは
埼玉県川島町でのファーム・食の複合施設の運営やブランドのFCパッケージ化等コロナ禍でも着実に成長・挑戦を継続。東京・埼玉に本格的な日本料理店から・鮨・トラットリア・焼鶏・中華料理・カフェ・ジェラテリア…と多業態21店舗を展開中!店舗づくりにはスタッフの力が何より大切だと考え、現場目線にとことんこだわり環境を整備!スタッフだけでなく、ご家族も笑顔になれる…安定企業です。


■業界のイメージを覆す『環境&制度』を創り出していきます!
地産地消を体現する為の農業法人「カスガイファーム」の設立。『川島エビス1st Place』『Kasugai Green Market』からの、新鮮・安心・安全な野菜や米の使用等、生産者・消費者・恵比寿(店舗)を繋ぐための事業拡充を予定。今後も既存事業のブラッシュアップだけでなく、新たな取り組みを続けていく事でスタッフが挑戦でき、未来を見据えて働ける環境づくりを推進します!

株式会社 創コーポレーション ※新規ブランド出店事業部 求人

ー5月新ブランドが誕生!引き続きオープニングスタッフ募集中!ー

◆コロナ禍でも前に進み続ける安定性
和食・焼き鳥・ジェラテリア…と、合計3ブランドの出店を果たし、
既存店の向上は勿論ですが、飲食業界全体としてのニーズや流れも読みながら、
企業として随時、事業展開を進めています。

不測の事態でも未来を見据え、新たな取り組みができる安定感と柔軟性は抜群!
現状に満足することなく展開できる強さがあり、ご入社後も安心して働ける環境が揃っています。
スタッフの活躍の場を増やす意味合いもある為、キャリアアップを狙う方にも最適です。


◆プライベートを大切に働ける勤務環境
月の公休は8日以上を全員が取得!各種長期休暇も整えており、
土日休暇の取得も可能なので、ご家族がいる方も安心して働けます!
スタッフ増員に伴い、ブラッシュアップしていく取り組みも行っているので、
より良くなっていくこと間違いなしです!

また、現状でも勤務時間はシフトにて管理していますが、
今後は、残業も含めた実働時間を9時間15分に統一していく予定です。
既に一部店舗では実装が済んでいるので、現在進行形で進んでいる改革のひとつ!
  • 株式会社 創コーポレーション ※新規ブランド出店事業部 求人 厳選された上質な食材のポテンシャルをフルに活かす料理を提供!これまでに培った経験を存分に発揮して頂けます。

    厳選された上質な食材のポテンシャルをフルに活かす料理を提供!これまでに培った経験を存分に発揮して頂けます。

  • 株式会社 創コーポレーション ※新規ブランド出店事業部 求人 幅広い年齢層のスタッフが輝ける仕組みづくりをしており、時短社員をご希望の場合でも頑張りに応じ給与で還元しています!

    幅広い年齢層のスタッフが輝ける仕組みづくりをしており、時短社員をご希望の場合でも頑張りに応じ給与で還元しています!

  • 株式会社 創コーポレーション ※新規ブランド出店事業部 求人 基本的に人柄を重視しており未経験入社のスタッフも活躍中!現場を経験し本部スタッフとして活躍する道も!(実績多数)

    基本的に人柄を重視しており未経験入社のスタッフも活躍中!現場を経験し本部スタッフとして活躍する道も!(実績多数)

◇若手が活躍できる環境を完備!ミドル層以上の活躍の舞台もあり!
当社で働くスタッフの平均年齢は27才となっており、
若手スタッフが最前線で活躍できる環境を大切にしています。
日々の業務における、業務内容や裁量権だけでなく、勤務環境面まで整えておりますので、将来を考え、転職先をお考えの方もぜひお話ししましょう!

また、ミドル・シニア層の方に関しても、時短社員など各種制度を導入しているので活躍の舞台もあり!


◇スタート月給から、意欲やご経験を考慮し決定!
各種諸手当も充実させておりますが、年2回の賞与もコロナ禍でも支給中。
賞与に関しては、直近で100万円支給の実績もある為、やりがいも満載!

◇世界に羽ばたくチャンスもあり!
既存店もございますが、現在ハワイ出店も進行中。
本人の希望があれば、海外勤務も可能!
もちろん、無理な配属などは絶対にございませんが、当社で経験を積み海外で働く道も!


◇働いていて“面白い”会社づくりを推進!
例えば「マニュアル通りにこれを作ってください」というお店では、面白くありませんよね?
各店スタッフの特徴を活かしたメニュー・店舗づくりを推奨しているので、
役職者の方には自分のお店のような感覚で勤務していただけます。

この制度のおかげで、店舗毎のオリジナルメニューも多くスタッフからもお客様からも好評!
独立支援制度もあるので、独立前の準備段階として色々試していただいても大丈夫!

株式会社 創コーポレーション ※新規ブランド出店事業部 求人

こんなブランドが誕生します!

▶『鶏邸 ひなたま』
秋田県産比内地鶏と埼玉県産タマシャモを使用した焼鶏店。
備長炭で焼き上げた、定番から希少部位まで堪能できる串焼きと、鶏料理。
自社農園から配送される野菜や米を使用した逸品を提供。
恵比寿という立地の中で、落ち着いた時間を楽しむ“大人の隠れ家的”ブランド。


▶『藤門(フジモン)』
全国の漁港や自社農園から直送される圧倒的鮮度の食材を用いた伝統的な日本料理をベースに、
職人の経験と想像力が織りなすオリジナル商品を提供中。
幅広い客層に受け入れられる、ワンランク上のカジュアルな和食ブランド。

株式会社 創コーポレーション ※新規ブランド出店事業部が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
■調理業務全般(調理や仕込みなど)
■メニュー企画・開発

あなたにはキッチンでの調理業務全般に加え、
メニュー企画・開発等の業務もお任せいたします。
給与

月給 33万円~50万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※仮入社期間は月給30万円(2ヶ月)


【キャリア例】
☆料理長(入社2年目)/年収520万円
☆本社マネージャー(入社3年目)/年収550万円
求める人物像・資格
■役職ポジションでの勤務経験がある方は優遇
■年令不問
休日・休暇
月8日休暇~(シフト制)
夏季休暇
冬季休暇
年末年始休暇
忌引き休暇
有給休暇

※公休は土日の連休取得も可能です(取得実績多数)
勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制

※休憩有
※終電考慮
☆残業を含め1日の実働時間を9時間15分にする取り組みを実施!(詳細は面接時・本文にて)
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
賞与年2回(コロナ禍でも100万円支給実績有)
昇給有
役職手当
休日手当
育児手当
引越し手当(試用期間終了後)
健康診断・予防接種
試食会
社員割引制度
独立支援制度
商品開発コンテスト
社内イベント(BBQ・社員旅行など)
ゴルフ場サポート制度(プレイサポート)
各種研修制度(ワイナリー研修や農業体験など)
SOHサポーター制度(当社運営の他業態店舗にて働くことが可能)
※勉強・交流を目的としており、給与も支払われます
制服貸与
まかない
試用(仮入社)期間2ヵ月 ※詳細は面接時にて

店長・店長候補

仕事内容
■店舗運営・管理
■ホール接客対応

あなたには店舗運営全般〜マネジメント業務までをお任せします。
お客様対応〜オーダー、レジ対応などはもちろん、スタッフ管理や教育面でも活躍してください!
給与

月給 33万円~50万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※仮入社期間は月給30万円(2ヶ月)

【キャリア例】
☆料理長(入社2年目)/年収520万円
☆本社マネージャー(入社3年目)/年収550万円
求める人物像・資格
■役職ポジションでの勤務経験がある方は優遇
■年令不問
休日・休暇
月8日休暇~(シフト制)
夏季休暇
冬季休暇
年末年始休暇
忌引き休暇
有給休暇

※公休は土日の連休取得も可能です(取得実績多数)
勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制

※休憩有
※終電考慮
☆残業を含め1日の実働時間を9時間15分にする取り組みを実施!(詳細は面接時・本文にて)
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
賞与年2回(コロナ禍でも100万円支給実績有)
昇給有
役職手当
休日手当
育児手当
引越し手当(試用期間終了後)
健康診断・予防接種
試食会
社員割引制度
独立支援制度
商品開発コンテスト
社内イベント(BBQ・社員旅行など)
ゴルフ場サポート制度(プレイサポート)
各種研修制度(ワイナリー研修や農業体験など)
SOHサポーター制度(当社運営の他業態店舗にて働くことが可能)
※勉強・交流を目的としており、給与も支払われます
制服貸与
まかない
試用(仮入社)期間2ヵ月 ※詳細は面接時にて

焼鳥職人

仕事内容
■調理業務(調理や仕込みなど)
■メニュー企画・開発

あなたにはキッチンでの調理業務に加え、
希望があればメニュー企画・開発等の業務もお任せいたします。
給与

月給 32万円~

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※仮入社期間は月給30万円(2ヶ月)
※時短社員希望の場合は月給20万円以上(働き方により月給30万円~)

【キャリア例】
☆料理長(入社2年目)/年収520万円
☆本社マネージャー(入社3年目)/年収550万円
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■年令不問
■飲食業界未経験者・経験の浅い方も歓迎
■経験ジャンル不問
休日・休暇
月8日休暇~(シフト制)
夏季休暇
冬季休暇
年末年始休暇
忌引き休暇
有給休暇

※公休は土日の連休取得も可能です(取得実績多数)
勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制

※休憩有
※終電考慮
☆残業を含め1日の実働時間を9時間15分にする取り組みを実施!(詳細は面接時・本文にて)

<時短社員制度希望者はコチラ>
1日の実働時間を9時間&完全週休2日の働き方になります

※勤務時間帯などは採用時に相談し決定
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
賞与年2回(コロナ禍でも100万円支給実績有)
昇給有
役職手当
休日手当
育児手当
引越し手当(試用期間終了後)
健康診断・予防接種
試食会
社員割引制度
独立支援制度
商品開発コンテスト
社内イベント(BBQ・社員旅行など)
ゴルフ場サポート制度(プレイサポート)
各種研修制度(ワイナリー研修や農業体験など)
SOHサポーター制度(当社運営の他業態店舗にて働くことが可能)
※勉強・交流を目的としており、給与も支払われます
制服貸与
まかない
試用(仮入社)期間2ヵ月 ※詳細は面接時にて

調理スタッフ

仕事内容
■調理業務(調理や仕込みなど)
■メニュー企画・開発

あなたにはキッチンでの調理業務に加え、
希望があればメニュー企画・開発等の業務もお任せいたします。
給与

月給 25万円~32万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※仮入社期間は月給25万円(2ヶ月)
※時短社員希望の場合は月給20万円以上(働き方により月給30万円~)


【キャリア例】
☆料理長(入社2年目)/年収520万円
☆本社マネージャー(入社3年目)/年収550万円
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■年令不問
■飲食業界未経験者・経験の浅い方も歓迎
■経験ジャンル不問
休日・休暇
月8日休暇~(シフト制)
夏季休暇
冬季休暇
年末年始休暇
忌引き休暇
有給休暇

※公休は土日の連休取得も可能です(取得実績多数)

<時短社員制度希望者はコチラ>
1日の実働時間を9時間&完全週休2日の働き方になります

※勤務時間帯などは採用時に相談し決定
勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制

※休憩有
※終電考慮
☆残業を含め1日の実働時間を9時間15分にする取り組みを実施!(詳細は面接時・本文にて)

<時短社員制度希望者はコチラ>
1日の実働時間を9時間&完全週休2日の働き方になります

※勤務時間帯などは採用時に相談し決定
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
賞与年2回(コロナ禍でも100万円支給実績有)
昇給有
役職手当
休日手当
育児手当
引越し手当(試用期間終了後)
健康診断・予防接種
試食会
社員割引制度
独立支援制度
商品開発コンテスト
社内イベント(BBQ・社員旅行など)
ゴルフ場サポート制度(プレイサポート)
各種研修制度(ワイナリー研修や農業体験など)
SOHサポーター制度(当社運営の他業態店舗にて働くことが可能)
※勉強・交流を目的としており、給与も支払われます
制服貸与
まかない
試用(仮入社)期間2ヵ月 ※詳細は面接時にて

ホールサービス

仕事内容
■ホール対応
■店舗運営・管理

接客・ホール業務を中心に、計数管理などの店舗運営業務もお願いします。
スキルに合わせて仕事をお任せするので、経験が浅い方もご安心ください!
給与

月給 25万円~32万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※仮入社期間は月給25万円(2ヶ月)
※時短社員希望の場合は月給20万円以上(働き方により月給30万円~)


【キャリア例】
☆料理長(入社2年目)/年収520万円
☆本社マネージャー(入社3年目)/年収550万円
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■年令不問
■飲食業界未経験者・経験の浅い方も歓迎
■経験ジャンル不問
休日・休暇
月8日休暇~(シフト制)
夏季休暇
冬季休暇
年末年始休暇
忌引き休暇
有給休暇

※公休は土日の連休取得も可能です(取得実績多数)

<時短社員制度希望者はコチラ>
1日の実働時間を9時間&完全週休2日の働き方になります

※勤務時間帯などは採用時に相談し決定
勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制

※休憩有
※終電考慮
☆残業を含め1日の実働時間を9時間15分にする取り組みを実施!(詳細は面接時・本文にて)

<時短社員制度希望者はコチラ>
1日の実働時間を9時間&完全週休2日の働き方になります

※勤務時間帯などは採用時に相談し決定
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
賞与年2回(コロナ禍でも100万円支給実績有)
昇給有
役職手当
休日手当
育児手当
引越し手当(試用期間終了後)
健康診断・予防接種
試食会
社員割引制度
独立支援制度
商品開発コンテスト
社内イベント(BBQ・社員旅行など)
ゴルフ場サポート制度(プレイサポート)
各種研修制度(ワイナリー研修や農業体験など)
SOHサポーター制度(当社運営の他業態店舗にて働くことが可能)
※勉強・交流を目的としており、給与も支払われます
制服貸与
まかない
試用(仮入社)期間2ヵ月 ※詳細は面接時にて

女将・和装ホール

仕事内容
■ホール対応
■店舗運営・管理

接客・ホール業務を中心に、計数管理などの店舗運営業務もお願いします。
スキルに合わせて仕事をお任せするので、経験が浅い方もご安心ください!
給与

月給 25万円~32万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※仮入社期間は月給25万円(2ヶ月)
※時短社員希望の場合は月給20万円以上


【キャリア例】
☆料理長(入社2年目)/年収520万円
☆本社マネージャー(入社3年目)/年収550万円
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇
■年令不問
■飲食業界未経験者・経験の浅い方も歓迎
■経験ジャンル不問
休日・休暇
月8日休暇~(シフト制)
夏季休暇
冬季休暇
年末年始休暇
忌引き休暇
有給休暇

※公休は土日の連休取得も可能です(取得実績多数)

<時短社員制度希望者はコチラ>
1日の実働時間を9時間&完全週休2日の働き方になります

※勤務時間帯などは採用時に相談し決定
勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制

※休憩有
※終電考慮
☆残業を含め1日の実働時間を9時間15分にする取り組みを実施!(詳細は面接時・本文にて)

<時短社員制度希望者はコチラ>
1日の実働時間を9時間&完全週休2日の働き方になります

※勤務時間帯などは採用時に相談し決定
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
賞与年2回(コロナ禍でも100万円支給実績有)
昇給有
役職手当
休日手当
育児手当
引越し手当(試用期間終了後)
健康診断・予防接種
試食会
社員割引制度
独立支援制度
商品開発コンテスト
社内イベント(BBQ・社員旅行など)
ゴルフ場サポート制度(プレイサポート)
各種研修制度(ワイナリー研修や農業体験など)
SOHサポーター制度(当社運営の他業態店舗にて働くことが可能)
※勉強・交流を目的としており、給与も支払われます
制服貸与
まかない
試用(仮入社)期間2ヵ月 ※詳細は面接時にて

SV

仕事内容
■複数店舗運営・管理
■スタッフ育成

あなたには店舗運営全般〜マネジメント業務までをお任せします。
スタッフ管理や教育面でも活躍してください!
給与

月給 35万円~

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※仮入社期間は月給30万円(2ヶ月)

【キャリア例】
☆料理長(入社2年目)/年収520万円
☆本社マネージャー(入社3年目)/年収550万円
求める人物像・資格
■役職ポジションでの勤務経験がある方は優遇
■年令不問
休日・休暇
月8日休暇~(シフト制)
夏季休暇
冬季休暇
年末年始休暇
忌引き休暇
有給休暇

※公休は土日の連休取得も可能です(取得実績多数)
勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制

※休憩有
※終電考慮
☆残業を含め1日の実働時間を9時間15分にする取り組みを実施!(詳細は面接時・本文にて)
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
賞与年2回(コロナ禍でも100万円支給実績有)
昇給有
役職手当
休日手当
育児手当
引越し手当(試用期間終了後)
健康診断・予防接種
試食会
社員割引制度
独立支援制度
商品開発コンテスト
社内イベント(BBQ・社員旅行など)
ゴルフ場サポート制度(プレイサポート)
各種研修制度(ワイナリー研修や農業体験など)
SOHサポーター制度(当社運営の他業態店舗にて働くことが可能)
※勉強・交流を目的としており、給与も支払われます
制服貸与
まかない
試用(仮入社)期間2ヵ月 ※詳細は面接時にて

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 恵比寿
勤務地詳細 <鶏邸 ひなたま>
東京都渋谷区恵比寿4-11-9 クオーレ恵比寿B1F
→各線「恵比寿駅」より徒歩7分


<藤門(フジモン) >
東京都渋谷区恵比寿西1-8-3 クオリア恵比寿ウエスト1F
→各線「恵比寿駅」より徒歩2分


ーー下記ブランドも同時募集中ーー ※無理な配属はございません
<Trattoria L'astro (トラットリア ラストロ)>
東京都渋谷区恵比寿1-22-13 メゾンド・ペルル 1F
→各線「恵比寿駅」より徒歩5分

店舗情報

客席数 <鶏邸 ひなたま>
16席

<藤門(フジモン) >
70席

<Trattoria L'astro (トラットリア ラストロ)>
32席
客単価 <鶏邸 ひなたま>
7200円

<藤門(フジモン) >
5000円

<Trattoria L'astro (トラットリア ラストロ)>
6000円
ホームページ https://www.soh-corporation.co.jp/
株式会社 創コーポレーション ※新規ブランド出店事業部の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。
面接地/交通 東京都渋谷区恵比寿1-8-11 スカイエビスビル8F(本社)

<交通>
各線「恵比寿駅」より徒歩1分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧