首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

「Värmen(ヴァーマン)」「Äta(アタ)」
求人募集・採用情報

求人情報掲載期間:2017/12/21~2018/01/17 掲載終了

「Värmen(ヴァーマン)」「Äta(アタ)」の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

話題の「東京ミッドタウン日比谷」に
3月29日 GRAND OPEN!
オープニングスタッフ10名採用予定!

  • 「Värmen(ヴァーマン)」「Äta(アタ)」 求人
  • 「Värmen(ヴァーマン)」「Äta(アタ)」 求人
  • 「Värmen(ヴァーマン)」「Äta(アタ)」 求人

話題の「東京ミッドタウン日比谷」に
3月29日 GRAND OPEN!
オープニングスタッフ10名採用予定!

<どこよりも早く、グルメキャリーにてオープニングスタッフ募集!>
2017年12月現在、食べログ4点以上を誇る人気ビストロ「Ata」。
「うちは魚介に強いビストロなんです」と言うように、オマール海老にムール貝、ブイヤベースにオイスターなど旬の魚介をふんだんに使った、とびっきり美味しい料理を提供。魚だけでなく、アスパラをフランスから仕入れたり、日本の農家から野菜を仕入れたり、とにかく美味しいと思ってもらうために、みんなで一生懸命料理を作っています。
そんな同店の新店舗「Värmen(ヴァーマン)」が、話題の新商業施設【東京ミッドタウン日比谷】に満を持してオープン!どこよりも早く、グルメキャリーにてオープニングスタッフを10名以上募集!

【オーナーシェフ・掛川を少しご紹介】
現在38歳。NARISAWAなどでの修行を経て2012年にAtaをオープン。
若くて話しやすいため、スタッフとの距離が近く、お店はいつもオーナーシェフを中心に笑顔があふれています。

「Värmen(ヴァーマン)」「Äta(アタ)」 求人

◇Värmen(ヴァーマン)について
Ataの料理コンセプトを引き継ぎつつも、南のスパイスを使用したビストロ料理を提供。定番の魚介料理が頂けるシェフズカウンターと新たにスタンディングのローバーを用意し、タパス、ピンチョスからフレッシュオイスターまでワイナリー直送のオリジナルワインとシーフードを心ゆくまで堪能できます。また新潟の人気ワイナリー「カーブドッチワイナリー」とのコラボによるお店なので、ワイナリー直送のワインも楽しむことができます。

◇オーナーより「うちはこんな会社です」
実は当社は「Ata」の経営だけではありません。
缶詰やファストフードなどの商品開発や、インテリアメーカーやアパレルメーカーと提携した飲食店のブランディングやプロデュースなど、様々な事業を行っています。もちろん、そういった事業に携わる事ができるのも魅力のひとつ!一からブランドを作る醍醐味は、他ではなかなか経験できないと思います。今も地方行政とのコラボをはじめ、現在も様々な依頼が来ています。
「料理・接客だけでなく、若いうちから広い世界を感じてほしい。技術よりも大切なことだから」
って思っているんですよ。

そして、うちは何よりストレスなく働く事ができます!!その理由は…下に続きます。
  • 「Värmen(ヴァーマン)」「Äta(アタ)」 求人 めちゃめちゃ美味しい料理、一緒に作りませんか!

    めちゃめちゃ美味しい料理、一緒に作りませんか!

  • 「Värmen(ヴァーマン)」「Äta(アタ)」 求人 旨いもの+満腹+笑い+お酒+長い夜≒Äta

    旨いもの+満腹+笑い+お酒+長い夜≒Äta

  • 「Värmen(ヴァーマン)」「Äta(アタ)」 求人 フランス人を招いたシャンパンの試飲会の様子。

    フランス人を招いたシャンパンの試飲会の様子。

<Ataはこんなお店!>
◇ランチもないし、仕込みもない!?
一般的に、早い時間に出勤して長い時間仕込みをしているケースが多いと思います。
しかし当店では仕込みをしていません!正確に言うと営業時間中に仕込みをしているんです。
みんな15時に出勤して、まずまかないを作ります。
16時にまかないを食べて、ゆったりと休憩をして17時から営業時間がスタート。
そこから料理人みんなで仕込みをして、オーダーが入ったら一生懸命作る。
24席のお店に対して、3人以上の料理人がいるので、急かされることなくゆっくり丁寧に仕込みや料理ができます。
※ちなみに、料理はかなり真剣にやってますよ!

◇ストレスもない!
「お客さんにも楽にリラックスして料理を楽しんでもらいたい」というのがオーナーシェフの考え。
そのためにはスタッフがストレスなく働くことが一番。
15時出勤で短い時間に集中して仕事をするので、効率よく楽しく働けています。
また春・夏・冬と連休を取るようにしてるので、旅行に趣味に使うことができリフレッシュもできます!
おかげで風通しがよく、人間関係に悩むことがありません。

◇チャンスはある!
オーナーシェフは毎日現場にいますが、新店舗は現在の2番手を、Ataは現在の3番手を料理長に抜擢!
この先も新店舗やプロデュースなどで様々なチャンスがあるでしょう。
その時には料理長や店長など、やりがいあるポジションに携わる可能性は十分にあります!

「Värmen(ヴァーマン)」「Äta(アタ)」 求人

料理が好きならウェルカム!

うちは料理が好きな人間の集まりなんですよ。
だから料理が好きな人であればウェルカムです!
当社は「みんなが料理人で、みんながサービスマン」なんです。
料理人がサービスすることもありますし、サービススタッフがデザートを作る事もあります。
調理・サービスの垣根なく、全部やりたい!っていう人には本当にオススメです。

○勤務地について…日比谷でも代官山でも勤務できます!
○入社時期について…即入社でも先々の入社でも大丈夫です!

企業情報

HP

Ata HP

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【Värmen】日比谷(東京ミッドタウン日比谷)
【Äta】代官山
勤務地詳細 【Värmen】
東京都千代田区有楽町1-1-3 東京ミッドタウン日比谷内

【Äta】
東京都渋谷区猿楽町2-5

「Värmen(ヴァーマン)」「Äta(アタ)」の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19

    Ata's(仮称) 開業準備室 求人

    求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19

    Ata's(仮称) 開業準備室

    <Ataについて>
    2019年4月現在、食べログ4点以上を誇る人気ビストロ。「うちは魚介に強いビストロなんです」と言うように、オマール海老にムール貝、ブイヤベースにオイスターなど旬の魚介をふんだんに使...

  • 求人情報掲載期間:2019/08/22~2019/09/05

    Ata's(仮称) 開業準備室 求人

    求人情報掲載期間:2019/08/22~2019/09/05

    Ata's(仮称) 開業準備室

    <Ataについて>
    2019年4月現在、食べログ4点以上を誇る人気ビストロ。「うちは魚介に強いビストロなんです」と言うように、オマール海老にムール貝、ブイヤベースにオイスターなど旬の魚介をふんだんに使...

  • 求人情報掲載期間:2019/08/08~2019/08/22

    Ata's(仮称) 開業準備室 求人

    求人情報掲載期間:2019/08/08~2019/08/22

    Ata's(仮称) 開業準備室

    <Ataについて>
    2019年4月現在、食べログ4点以上を誇る人気ビストロ。「うちは魚介に強いビストロなんです」と言うように、オマール海老にムール貝、ブイヤベースにオイスターなど旬の魚介をふんだんに使...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel