株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフなど、株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
カウンター中心小箱展開!中目黒の焼鳥店。
目黒・渋谷・有楽町…4~6月新店OPEN
ランチ営業なし!グループ全体募集!
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目黒・渋谷・有楽町…4~6月新店OPEN
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人ありきの出店で10〜20坪の新業態・新店舗を出店!
素材、料理法にこだわったメディアでも話題の”小さくて強いお店”を展開!
独立を目指す方・会社で店舗企画、開発、業態長を目指す方…全員大歓迎!
客単価1万円の割烹料理店やイノベーティブ料理。夜景を一望できるイタリアンや、ワイン片手に楽しめるビストロまで、和食・洋食業態を32店舗展開。
料理人・サービスマンありきで業態開発し、出店を加速しながらもチェーン展開することなく、1店舗ずつ異なるコンセプト・空間・料理で長く町に根付くお店作りを行っています。
◆今回は当社の焼鳥・和食業態メンバーを募集◆
こだわりの串をコーススタイルで提供する中目黒の人気焼鳥店「スエヒロガリ」は、伝統的な日本料理やフランス料理の調理法を取り入れ、厳選した食材の美味しさを最大限引き出した串と一品料理を提供!このお店も焼鳥職人との出会いがきっかけでスタートしました。
料理・サービスのクオリティを大切にする当社だからこそ、
これまでの経験や知識、未経験の方であれば意欲を高く評価します。
■料理長は月給35万円~、店長は33万円~
+インセンティブとして25万円×4回、最大年間100万円支給!
■独立希望者には不動産・建築・資金調達etc.全面バックアップの独立制度あり!
■社内昇格を目指す方は年収500~800万円の幹部枠へ。経営全般が学べます!
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【ゼロから作る立ち上げに参加しませんか?】
オープン前につき新店配属も☆配属前既存店研修有
小箱で展開する当社で料理・サービス・運営…総合力を身につけませんか?
◆新店情報◆
4月…有楽町
8月…五反田2件、武蔵小杉2件、浅草橋
9月…日本橋
会社の枠に当てはめるのではなく、長所を見つけ、伸ばし、新しいモノを作っていくことが当社のモットー。
和食・イタリアン・ビストロなど多業態を展開しているのもその一つ。
仕事のスキル・知識を高める指導や勉強会は充実していますので、現段階で明確な目標がない方も、未経験の方も大歓迎!
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▲入社後早い段階からメニュー開発などに関われるチャンスがあります!
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▲料理考案・ワイン決定etc.全て各店舗が主体で企画考案しています!
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▲内装・素材・料理法全てにこだわった和食店も展開中!
≪イノベーティブ部門≫
・ITA MESHI@五反田
板前メシ×バブル期のイタメシをクロスオーバーさせたイノベーティブレストラン。
≪和食部門≫
・shellman@月島
蟹、海老、貝類などの甲殻類、卵や殻付きの野菜など「シェル=殻」の食材に特化した割烹料理店。
・こがね@恵比寿
恵比寿西口の路地裏に佇む隠れ家店和食店。
旬の食材を使用した串揚げと串焼きを割烹料理の流れに合わせて、独創的なお食事を提供しています。
・牡蠣入レ時@品川・中目黒・新宿・茅場町・渋谷
主役である牡蠣は北海道・宮城・兵庫・長崎など、日本各地から毎日空輸で仕入れ。
素材の味を活かしつつも料理人のアイデア・技術を必要とする和食店。
≪洋食部門≫
・アントニオ デル ポライオーロ@品川
イタリア人が日本でお店を始めたら…そんなコンセプトで生まれたお店。
ゆったりとした空間の中でワイン片手に本格イタリアンを堪能できるお店。
・ESSENTIAL COOKING@新橋
外国の街角にあるようなカジュアルな空間のバルスタイル。
前菜~豪快な肉料理・パスタまで全て手作りで提供するオープンキッチン主体の賑やかな人気店!
・carpaccio@月島
イタリアンのリストランテ。
肉、魚、問わず色々な食材を取り揃え、なかでも、ジビエを使ったカルパッチョが名物。
様々なカルパッチョを中心に旬のジビエや豊富な種類のワインをご用意しております。
担当者より一言
会社の方針に従って毎日同じ仕事を繰り返すのではなく、
みなさんがチャレンジしたいこと、目指したいことを叶えられる会社でありたいと考えています。
だからうちには個性溢れるスタッフが多いですね(笑)
社内では独立を目指すチームと店舗展開を目指すチームを立ち上げ活発な意見交換をしています!
こうした様々な視点の意見・アイデアを積極的に取り入れることで、
これまでにない新しい業態の開発&運営にも積極的に取り組んでいます!
スキルUP・キャリアUPを目指す方~独立希望の方まであなたに沿った将来をお約束します!
企業情報
会社名 | 株式会社フードアーキテクトラボ |
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所在地 | 〒108-0074 東京都港区高輪4-23-5 品川ステーションビル4階 |
設 立 | 2014年4月 |
資本金 | 4400万円 |
代表者 | 本多慶司 |
従業員数 | 社員/38名 ・パート&アルバイト/40名 |
会社情報 |
【事業内容】 飲食店の経営及び運営 飲食店の経営コンサルティング及び出店支援 リース及び割賦を含む資金調達支援 フランチャイズビジネスの販売 及び 加盟開発 商業施設開発(リーシング企画) 商業空間の企画・設計・デザイン イベント企画及びケータリング |
HP |
ホームページはこちらよりご覧ください。 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【新 店】有楽町・五反田・武蔵小杉・浅草橋・日本橋 ☆他多数出店計画あり! 【既存店】渋谷・品川・月島・中目黒・神楽坂・新橋・茅場町、他 ※希望勤務地考慮します。 |
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勤務地詳細 |
【イノベーティブ部門】 ■ITA MESHI 東京都品川区西五反田2-25-4 磯ビル 1F 各線「五反田駅」徒歩5分 【洋食事業部】 ■アントニオ デル ポライオーロ(イタリアン) 東京都港区港南2-2-2 新富士ビル8F 各線「品川駅」徒歩3分 ■ESSENTIAL COOKING(ビストロ) 東京都港区新橋3-11-5 新橋協同ビル1F 各線「新橋駅」徒歩3分 ■恵比寿ワヰン酒場(ワインバル) 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル1F 各線「恵比寿駅」徒歩2分 ■神楽坂ワヰン酒場(ワインバル) 東京都新宿区神楽坂4-2-1 嶋田ビルB1F・1F 各線「神楽坂駅」徒歩5分、都営大江戸線「牛込神楽坂駅」徒歩3分、各線「飯田橋駅」徒歩7分 【和食
事業部】
■こがね(和食) 東京都渋谷区恵比寿南1-9-10 TDビル2F 各線「恵比寿駅」徒歩3分 ■串処 小林(串揚げ) 東京都中央区日本橋茅場町2-16-8 1F 各線「茅場町駅」徒歩30秒 ■shellman(和食) 東京都中央区月島3-6-5 各線「月島駅」徒歩4分 ■スエヒロガリ(焼鳥・鶏料理) 東京都目黒区上目黒3-6-4 各線「中目黒駅」徒歩1分 ■牡蠣入レ時/カキイレドキ(和食居酒屋) (品川店) 東京都港区港南2-2-2 新富士ビル9F 各線「品川駅」港南口徒歩3分 (中目黒店) 東京都目黒区上目黒1-19-7 タカギアネックス5F 各線「中目黒駅」徒歩1分 (新宿店) 東京都新宿区新宿4-2-8 菊ビル1F 各線「新宿駅」徒歩2分 各線「西武新宿駅」徒歩4分 (茅場町店) 東京都中央区日本橋箱崎町16-8 石塚ビル1F 各線「茅場町駅」徒歩6分、各線「水天宮駅」徒歩3分、各線「日本橋駅」徒歩10分 (渋谷店) 東京都渋谷区道玄坂2-23-1 小池ビル3F 各線「渋谷駅」徒歩4分 |
株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
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求人情報掲載期間:2022/01/27~2022/02/10
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株式会社フードアーキテクトラボ
東京23区を中心に、”小さくて強いお店”を40店舗展開!
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求人情報掲載期間:2022/01/13~2022/01/27
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