株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)
求人募集・採用情報
焼鳥職人、料理長・料理長候補、店長・店長候補など、株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
1から作る新店に参加できる!7店舗開業!
焼鳥経験者/イタリアン希望者同時募集。
●ランチ営業無●月給32万円以上採用枠有
1から作る新店に参加できる!7店舗開業!
焼鳥経験者/イタリアン希望者同時募集。
●ランチ営業無●月給32万円以上採用枠有
ハイグレード業態からカジュアル業態・酒場業態まで10〜20坪で展開!
独立を目指す方、店舗開発・業態長を目指す方…全員大歓迎!
客単価1万円の割烹料理店やイノベーティブ料理。夜景を一望できるイタリアンやビストロまで、和食・洋食業態を32店舗展開。料理人・サービスマンありきで業態開発・出店しながらチェーン化することなく、異なるコンセプト・空間・料理でお店作りを行っています。
◆当社が出店に力を入れている”肉ジャンル”募集!
【1】焼鳥:スエヒロガリ@中目黒・五反田(新店/武蔵小杉・京都他)
・焼き場経験者優遇
・客単価4000円程のカジュアル業態~8000円程の高単価経験者まで歓迎
【2】洋食:carpaccio@月島
肉魚問わず色々な食材を取り揃え、中でもジビエを使ったカルパッチョが名物のイタリアンのリストランテ。
・イタリアン経験者歓迎
【オープニングスタッフ大募集】
小箱で展開する当社で料理・サービス・運営…総合力を身につけませんか?
◆新店情報◆
○11月…武蔵小杉2店舗/焼鳥店&洋食店
○11月…新宿/BURGER&BAKELY
○3月……京都2店舗/焼鳥店&寿司店
○4月…浅草/海外ブランド(日本初出店)
○7月…竹芝/カフェ
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割烹経験者、魚業態経験者、酒場業態経験者…
様々なバックグランドで活躍してきた料理人が集結。
それぞれの得意を活かした料理を大切に、お店を随時開発・出店しています。
料理・サービスのクオリティを大切にする当社だからこそ、
これまでの経験や知識、未経験の方であれば意欲を高く評価します。
■料理長は月給35万円~、店長は33万円~
+インセンティブとして25万円×4回、最大年間100万円支給!
■独立希望者には不動産・建築・資金調達etc.全面バックアップの独立制度あり!
■社内昇格を目指す方は年収500~800万円の幹部枠へ。経営全般が学べます!
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▲焼鳥店での出店を多数計画しているため、新店にも参加してくださる焼鳥職人さん積極採用中!
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▲本部では随時新業態開発を行っています!あなたの参加でまた新しい業態が生まれる可能性も大いにあります!
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▲総合的なイタリアンだけでなく、食材特化型の専門的なお店を出店しているため料理の幅を広げたい方には最適の会社です!
≪和食部門≫
・shellman@月島
蟹、海老、貝類などの甲殻類、卵や殻付きの野菜など「シェル=殻」の食材に特化した割烹料理店。
・こがね@恵比寿
恵比寿西口の路地裏に佇む隠れ家店和食店。
旬の食材を使用した串揚げと串焼きを割烹料理の流れに合わせて、独創的なお食事を提供しています。
・牡蠣入レ時@品川・中目黒・新宿・茅場町・渋谷
主役である牡蠣は北海道・宮城・兵庫・長崎など、日本各地から毎日空輸で仕入れ。
素材の味を活かしつつも料理人のアイデア・技術を必要とする和食店。
≪洋食部門≫
・アントニオ デル ポライオーロ@品川
イタリア人が日本でお店を始めたら…そんなコンセプトで生まれたお店。
ゆったりとした空間の中でワイン片手に本格イタリアンを堪能できるお店。
・ESSENTIAL COOKING@新橋
外国の街角にあるようなカジュアルな空間のバルスタイル。
前菜~豪快な肉料理・パスタまで全て手作りで提供するオープンキッチン主体の賑やかな人気店!
・carpaccio@月島
イタリアンのリストランテ。
肉、魚、問わず色々な食材を取り揃え、なかでも、ジビエを使ったカルパッチョが名物。
様々なカルパッチョを中心に旬のジビエや豊富な種類のワインをご用意しております。
≪イノベーティブ部門≫
・ITA MESHI@五反田
板前メシ×バブル期のイタメシをクロスオーバーさせたイノベーティブレストラン。
担当者より一言
会社の方針に従って毎日同じ仕事を繰り返すのではなく、みなさんがチャレンジしたいこと、目指したいことを叶えられる会社でありたいと考えています。だからうちには個性溢れるスタッフが多いですね(笑)
社内では独立を目指すチームと店舗展開を目指すチームを立ち上げ活発な意見交換をしています!
こうした様々な視点の意見・アイデアを積極的に取り入れることで、
これまでにない新しい業態の開発&運営にも積極的に取り組んでいます!
★本部スタッフ(広報担当者・web・グラフィックデザイナー)も同時募集中!お気軽にお問合せください。
企業情報
会社名 | 株式会社フードアーキテクトラボ |
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所在地 | 〒108-0074 東京都港区高輪4-23-5 品川ステーションビル4階 |
設 立 | 2014年4月 |
資本金 | 4400万円 |
代表者 | 本多慶司 |
従業員数 | 社員/38名 ・パート&アルバイト/40名 |
会社情報 |
【事業内容】 飲食店の経営及び運営 飲食店の経営コンサルティング及び出店支援 リース及び割賦を含む資金調達支援 フランチャイズビジネスの販売 及び 加盟開発 商業施設開発(リーシング企画) 商業空間の企画・設計・デザイン イベント企画及びケータリング |
HP |
ホームページはこちらよりご覧ください。 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【焼鳥業態】 新 店:武蔵小杉・京都 既存店:新宿・五反田・中目黒 【洋食(肉)業態】 月島 【その他店舗】 新 店:新宿・浅草・芝 既存店:新宿・中目黒・渋谷・品川・月島・神楽坂・新橋・茅場町、五反田、他 ※希望勤務地考慮します。 ※来年京都・名古屋へ新店がOPENするため、勤務希望者も同時募集中! |
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勤務地詳細 |
【焼鳥部門】 ■スエヒロガリ 五反田新店 東京都品川区西五反田1-2-8 FUNDES五反田内 各線「五反田駅」徒歩1分 ■スエヒロガリ 中目黒店 東京都目黒区上目黒3-6-4 各線「中目黒駅」徒歩1分 ■とり処 東京都新宿区新宿4-2-9 各線「新宿駅」徒歩1分 【和食事業部】 ■こがね(和食) 東京都渋谷区恵比寿南1-9-10 TDビル2F 各線「恵比寿駅」徒歩3分 ■串処 小林(串揚げ) 東京都中央区日本橋茅場町2-16-8 1F 各線「茅場町駅」徒歩30秒 ■shellman(和食) 東京都中央区月島3-6-5 各線「月島駅」徒歩4分 ■牡蠣入レ時/カキイレドキ(和食居酒屋) (品川店) 東京都港区港南2-2-2 新富士ビル9F 各線
「品川駅」港南口徒歩3分
(中目黒店) 東京都目黒区上目黒1-19-7 タカギアネックス5F 各線「中目黒駅」徒歩1分 (新宿店) 東京都新宿区新宿4-2-8 菊ビル1F 各線「新宿駅」徒歩2分 各線「西武新宿駅」徒歩4分 (茅場町店) 東京都中央区日本橋箱崎町16-8 石塚ビル1F 各線「茅場町駅」徒歩6分、各線「水天宮駅」徒歩3分、各線「日本橋駅」徒歩10分 (渋谷店) 東京都渋谷区道玄坂2-23-1 小池ビル3F 各線「渋谷駅」徒歩4分 and more…詳細HPをご覧ください。 |
株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
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求人情報掲載期間:2022/01/27~2022/02/10
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株式会社フードアーキテクトラボ
東京23区を中心に、”小さくて強いお店”を40店舗展開!
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◆ハイグレード業態~カジュアル業態・... -
求人情報掲載期間:2022/01/13~2022/01/27
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