株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)
求人募集・採用情報
焼鳥職人、料理長・料理長候補、店長・店長候補など、株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
【イチから作る新店に参加できる!】
和食・寿司・天ぷら…和食部門積極採用中!
●ランチ営業無●月給32万円以上採用枠有
【イチから作る新店に参加できる!】
和食・寿司・天ぷら…和食部門積極採用中!
●ランチ営業無●月給32万円以上採用枠有
ハイグレード業態からカジュアル業態・酒場業態まで10〜20坪で展開!
独立を目指す方、店舗開発・業態長を目指す方…全員大歓迎!
客単価1万円の割烹料理店やイノベーティブ料理。夜景を一望できるイタリアンや、ワイン片手に楽しめるビストロまで、和食・洋食業態を約40店舗展開。
一番の特徴は、出会った料理人・サービスマンありきで業態開発し、チェーン展開することなく、1店舗ずつ異なるコンセプト・空間・料理で長く町に根付くお店作りを行っていること。
【オープニングスタッフ募集】
小箱展開の当社で料理・サービス・経営…総合力を身につけませんか?
◆新店◆
◆2020年新店◆
○2月…新宿2店舗/立呑店&ビストロ
○3月……京都2店舗/焼鳥店&寿司店
○4月…浅草/海外ブランド
○7月…竹芝/カフェ
上記に加え多数出店オファーをいただいています。
料理・サービスのクオリティを大切にする当社だから、
これまでの経験や知識、未経験の方は意欲を高く評価します。
■料理長は月給35万円~、店長は33万円~
+インセンティブ25万円×4回=最大年間100万円支給!
■独立希望者へ不動産・建築・資金調達など全面バックアップの独立制度有!
■社内昇格を目指す方は年収500~800万円の幹部枠へ。経営全般が学べます!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【和食・イタリアン・洋食など、様々なバックグランドで活躍してきた料理人・サービスマンが集結して、一つひとつのお店を作り上げています!】
会社の枠に当てはめるのではなく、長所を見つけ、伸ばし、新しいモノを作っていくことが当社のモットー。
和食・イタリアン・ビストロなど多業態を展開しているのもその一つ。
仕事のスキル・知識を高める指導や勉強会は充実していますので、現段階で明確な目標がない方も、未経験の方も大歓迎!
入社後に得意なこと・やりたいことを見つけましょう!
★会社側のバックアップのもと、独立者多数輩出し成功!独立希望者も大歓迎!
-
▲20代~50代まで各年代のスタッフが活躍しています。料理・サービスについてぜひあなたの得意なことをお話ください!
-
▲本部では随時新業態開発を行っています!あなたの参加でまた新しい業態が生まれる可能性も大いにあります!
-
▲食材特化型の専門的なお店を出店しているため料理の幅を広げたい方に最適の会社です!
出会った料理人の能力が発揮できるお店を、イチから開発し、新規出店しています。
【江戸前寿司 間】※当社初の江戸前寿司店
=国内・海外から食通が集う「すし処 宮葉」出身の寿司職人との出会いで開業が決定。
【中目黒 スエヒロガリ】※現在3店舗
=ミシュランで星を獲得する焼鳥店出身の焼き手との出会いで開業が決定。
というように、一人ひとりの夢・目標を実現できる場を提供しています。
不動産・建築・デザインなど全てを自社で行っている会社だからこそ実現できることがあります。
ぜひあなたの目標を当社で叶えませんか?
【その他、店舗一部紹介】
・shellman@月島
蟹、海老、貝類などの甲殻類、卵や殻付きの野菜など「シェル=殻」の食材に特化した割烹料理店。
・こがね@恵比寿
恵比寿西口の路地裏に佇む隠れ家店和食店。
旬の食材を使用した串揚げと串焼きを割烹料理の流れに合わせて、独創的なお食事を提供しています。
・牡蠣入レ時@品川・中目黒・新宿・茅場町・渋谷
主役である牡蠣は北海道・宮城・兵庫・長崎など、日本各地から毎日空輸で仕入れ。
素材の味を活かしつつも料理人のアイデア・技術を必要とする和食店。
担当者より一言
会社の方針に従って毎日同じ仕事を繰り返すのではなく、みなさんがチャレンジしたいこと、目指したいことを叶えられる会社でありたいと考えています。だからうちには個性溢れるスタッフが多いですね(笑)
社内では独立を目指すチームと店舗展開を目指すチームを立ち上げ活発な意見交換をしています!
こうした様々な視点の意見・アイデアを積極的に取り入れることで、
これまでにない新しい業態の開発&運営にも積極的に取り組んでいます!
★本部スタッフ(広報担当者・web・グラフィックデザイナー)も同時募集中!お気軽にお問合せください。
企業情報
会社名 | 株式会社フードアーキテクトラボ |
---|---|
所在地 | 〒108-0074 東京都港区高輪4-23-5 品川ステーションビル4階 |
設 立 | 2014年4月 |
資本金 | 4400万円 |
代表者 | 本多慶司 |
従業員数 | 社員/38名 ・パート&アルバイト/40名 |
会社情報 |
【事業内容】 飲食店の経営及び運営 飲食店の経営コンサルティング及び出店支援 リース及び割賦を含む資金調達支援 フランチャイズビジネスの販売 及び 加盟開発 商業施設開発(リーシング企画) 商業空間の企画・設計・デザイン イベント企画及びケータリング |
HP |
ホームページはこちらよりご覧ください。 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
新宿・五反田・中目黒・渋谷・品川・月島・神楽坂・新橋・茅場町、他 ※希望勤務地考慮します。 |
---|---|
勤務地詳細 |
【和食事業部】 ■こがね(和食) 東京都渋谷区恵比寿南1-9-10 TDビル2F 各線「恵比寿駅」徒歩3分 ■串処 小林(串揚げ) 東京都中央区日本橋茅場町2-16-8 1F 各線「茅場町駅」徒歩30秒 ■shellman(和食) 東京都中央区月島3-6-5 各線「月島駅」徒歩4分 ■牡蠣入レ時/カキイレドキ(和食居酒屋) (品川店) 東京都港区港南2-2-2 新富士ビル9F 各線「品川駅」港南口徒歩3分 (中目黒店) 東京都目黒区上目黒1-19-7 タカギアネックス5F 各線「中目黒駅」徒歩1分 (新宿店) 東京都新宿区新宿4-2-8 菊ビル1F 各線「新宿駅」徒歩2分 各線「西武新宿駅」徒歩4分 (茅場町店) 東京都中央区日本橋箱崎町16-
8 石塚ビル1F
各線「茅場町駅」徒歩6分、各線「水天宮駅」徒歩3分、各線「日本橋駅」徒歩10分 (渋谷店) 東京都渋谷区道玄坂2-23-1 小池ビル3F 各線「渋谷駅」徒歩4分 【寿司部門】 ■江戸前寿司 間(あいだ) 東京都品川区西五反田1-2-8 FUNDES五反田 2F 各線「五反田駅」より徒歩1分 【焼鳥部門】 ■スエヒロガリ 五反田新店 東京都品川区西五反田1-2-8 FUNDES五反田内 各線「五反田駅」徒歩1分 ■スエヒロガリ 中目黒店 東京都目黒区上目黒3-6-4 各線「中目黒駅」徒歩1分 ■とり処 東京都新宿区新宿4-2-9 各線「新宿駅」徒歩1分 and more…詳細HPをご覧ください。 |
株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2022/01/27~2022/02/10
求人情報掲載期間:2022/01/27~2022/02/10
株式会社フードアーキテクトラボ
東京23区を中心に、”小さくて強いお店”を40店舗展開!
20代の若手~50・60代のベテランまで、様々なバックグラウンドで活躍してきたメンバーが在籍。
◆ハイグレード業態~カジュアル業態・... -
求人情報掲載期間:2022/01/13~2022/01/27
求人情報掲載期間:2022/01/13~2022/01/27
株式会社フードアーキテクトラボ
東京23区を中心に、”小さくて強いお店”を40店舗展開!
20代の若手~50・60代のベテランまで、様々なバックグラウンドで活躍してきたメンバーが在籍。
◆ハイグレード業態~カジュアル業態・... -
求人情報掲載期間:2021/11/11~2021/11/25
求人情報掲載期間:2021/11/11~2021/11/25
株式会社フードアーキテクトラボ
東京23区を中心に、”小さくて強いお店”を40店舗展開!
20代の若手~50・60代のベテランまで、様々なバックグラウンドで活躍してきたメンバーが在籍。
◆ハイグレード業態~カジュアル業態・...
-