「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」
求人募集・採用情報
店長・店長候補、料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフなど、「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
イタリアンが好き、でも和食も好き!
そんなわがままな方向けの募集です(笑)
みんなが料理人でありサービスマンのお店
イタリアンが好き、でも和食も好き!
そんなわがままな方向けの募集です(笑)
みんなが料理人でありサービスマンのお店
良い食材を使って、美味しい料理を作り、お客様に楽しんでもらう…
シンプルに料理・接客を楽しみたい方に最適!
【オトナノイザカヤ中戸川(イタリアン)】定番のイタリア料理から鱧やトリュフ、ポルチーニなどの高級食材も使った創意あふれる料理まで幅広く提供。このスタイルが認められ、5年連続でミシュラン・ビブグルマンを獲得しています。
【キガルニワショク弾(和食)】基本の和食に、みんなが大好きな酒場メニューを加え、肩肘張らずに和食を楽しめるお店。とても小さなお店でお客様との距離が近いのが魅力!
<募集背景>
年内に沖縄で独立するスタッフがいるため(3年勤務)、またイタリアに渡るスタッフがいるための募集です!結婚を機になかなか思うような仕事が出来ていない方や思うように独立に向かっていけない方、一緒に働き方考えましょう!時間や休みの融通利かせます!
1.和食とイタリアン 厨房がつながっている
それぞれが独立した店舗ですが、厨房がつながっています。つまりイタリアンも和食も学べてしまいます!例えばイタリアンのスタッフが生パスタの仕込みを終えた後、和食の厨房に移動をして鱧の捌き方や出汁の引き方を勉強したりします。どっちも学びたいというワガママな人にはピッタリかも 笑
2.夜営業のみ
2店舗ともにランチをやっておりません。午後に出勤をして、夜営業に向けて仕込みに集中ができますので、心に余裕をもって一つひとつの食材・料理と向き合うことができます。
3.独立に向けた勉強ができる
どちらも20席弱の小さなお店なので、様々なポジションに携わっていただきます。またどちらもオープンキッチンなので、お客様との会話を通したコミュニケーション能力も向上します。さらには数字もオープンにしているので、経営面の勉強もバッチリ!
<先日、独立者を輩出!>
独立前の仕上げとして入社したスタッフが、3年間料理・サービス・数字を勉強をして、満を持して昨年新宿に25席のおばんざい店をオープンしました。将来小さなお店を持ちたい方には、まさにピッタリなお店です!!
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【ある日の仕込みパート1】イタリアンの厨房で、後輩の女性スタッフと一緒に生パスタを仕込み中!(右のパート2に続く)
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【ある日の仕込みパート2】和食の厨房に移動して、出汁の引き方を教わっています(右のパート3に続く)
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【ある日の仕込みパート3】引き続き和食の厨房で、鱧の骨切りの練習!イタリアンも和食も学べるとはこういうことです!
◇タツヤ(32歳)沖縄出身
高校卒業後、地元沖縄のホテルでソムリエとして勤務しながら独立を志す。大阪、東京で飲食店やワインショップなどで勤務し独立前の最後の仕上げとして入社。営業中はサービススタッフとして勤めながらも仕込みやメニューを考えたりと料理の腕も磨きながら総合的なマネージメントも勉強中。午後からの出勤なので、結婚して子供を育てながらも働きやすい環境です。またたくさんのお客様に開業することを応援していただき高いモチベーションで働けています。
◇イヅミ(27歳):群馬県出身
18歳で料理をはじめ、トラットリアやリストランテに勤務。中戸川に食事に来た際「うまっ!」と思い入社。本日のおすすめメニューには自分の考えた料理も作らせて頂いてます! お客様とコミュニケーションをとりながら新しいメニュー考えています!改めて料理も接客も勉強してます!
趣味:サッカー・バスケ・テニス・食べ歩き
◇ショウヤ(27歳):茨城県出身
大学卒業後、体操のお兄さん・アパレル等を経て、25才で中戸川に入社。飲食店に勤めるのはここが初めて!定番メニューの仕込みはもちろん和食・イタリアンともにどん欲に吸収中!!
趣味:サッカー
オーナーシェフより
僕を含めてみんなに欠点がありますが、みんなでカバーし合って成り立っています。
みんなで仕込みをして、みんなで調理をして、みんなでサービスする。
個人ではなく、チームで勝つ!
それが中戸川のスタイルです。
だから、経験が無くても気にしないで飛び込んできてください。
手取り足取り教えますから!
実際に、前職で体操のお兄さんやってた子もいますしね(笑)
今入社して2年経ちましたが、この前彼の作ったまかないを食べて、思わず「うまっ!」って言っちゃいましたよ。
そのくらい成長できる場所なんです、本当に。
企業情報
所在地 | 〒151-0064 東京都渋谷区上原1-33-12ちとせビル 2F |
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HP |
中戸川 Facebookページ オーナーシェフ 取材記事 当社ホームページはコチラ! |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 代々木上原 |
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勤務地詳細 | 東京都渋谷区上原1-33-12 ちとせビル 2F |
「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
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求人情報掲載期間:2024/02/08~2024/03/14
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ーー『中戸川』とは?
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求人情報掲載期間:2024/01/11~2024/02/08
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求人情報掲載期間:2023/10/19~2023/11/16
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「オトナノイザカヤ中戸川」
ミシュラン・ビブグルマン獲得ブランドで、
ココでしかできない働き方をしよう!
■最上級の『当たり前』を提供中
良い食材を使って、美味しい料理を作り…お客様にお出しする。
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