首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム
求人募集・採用情報

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備

求人情報掲載期間:2021/02/11~2021/02/25 掲載終了

調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、ソムリエなど、ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステムの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

自由度抜群!安定企業母体のワインビストロ
全身で楽しめる環境で調理部門積極採用中★
日祝定休!午後から出社など働きやすさも◎

  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

自由度抜群!安定企業母体のワインビストロ
全身で楽しめる環境で調理部門積極採用中★
日祝定休!午後から出社など働きやすさも◎

ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロー

店内熟成庫で寝かせた肉を用いた骨太肉料理や、
その日に仕入れる鮮魚を用いた魚介料理…を、
“本格的だが、肩ひじ張らずに楽しめる”…そんな雰囲気の中、
旬の食材を活かすビストロメニューとして各種提供中。

母体企業の特徴を活かし、ワインのリストも充実!
定番~希少な銘柄まで揃え、その他お酒と共に提供しています。
料理・接客などのクオリティをご評価いただき、
舌の肥えたお客様が、夜な夜な集う名店として知られています!

固定概念を持たず、“唯一無二”の精神を大切に営業中です。
◆プライベートな時間も大切な方へ
日祝定休の他、各種長期休暇も充実させておりますので、
メリハリをつけて働けること間違いなし!
夜のみ営業だからこその働きやすさもございます。

◆スキルアップできる環境をお探しの方も!
ワインの講習会・試飲会は定期的に参加可能!
ソムリエの資格取得においても、弊社規定をクリアすれば費用が負担される為、
在職中に腕を磨ける好環境です!
調理以外にも、将来に向けて自分の武器を身に着けたい方には、
これ以上ない環境が揃っていますよ!

◆1人ひとりが主役になれる職場!
試作・試食なども皆で行う…など、
ある意味での個人店の様な魅力も兼ね備えた環境だから、
言われた仕事…しかできない環境ではございません!
実践的な環境で働けるからこそ、日々の営業の中で、
着実に前に進めるので、将来の選択肢が広がる職場です!

◆個人店の様な自由度が満載!
お客様との距離が近いお店なので、事務的ではなく、
柔軟性を持っていただきながら、自由度高く働いていただける環境です!
オペレーションがカッチリと固まっていて、
それ通りの働き方しかできない…なんて事はありませんので、
例えば、将来独立したい方や、経験を活かして働きたい方には最適だと思いますよ!
  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人 旬を切り取り、食材本来のポテンシャルを活かす、本格ビストロ料理は手づくりにこだわり提供中!

    旬を切り取り、食材本来のポテンシャルを活かす、本格ビストロ料理は手づくりにこだわり提供中!

  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人 月給欄の提示は最低ライン!お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきますのでご安心ください!

    月給欄の提示は最低ライン!お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきますのでご安心ください!

  • ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人 ソムリエ資格取得に向けて勉強中!希望者は、先輩に分からない所を聞きながら、合格に向けて一緒に頑張りましょう!

    ソムリエ資格取得に向けて勉強中!希望者は、先輩に分からない所を聞きながら、合格に向けて一緒に頑張りましょう!

ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

スタッフ1人ひとりを大切に営業

例えば、シェフがお子さんの運動会に出席する際は、
他のスタッフで代わりを務め、充実した家族の時間を過ごしていただく…など、
イレギュラーなご要望にも、会社として向き合い、対応しているのが当社の魅力!

ランチ営業についても、夜営業に集中できる環境を作り、
少しでも働きやすくなってくれれば…という、代表の想いのもと、
現在は行っていないんです!

店舗のスタッフと店舗のオーナー兼代表が、
しっかりとコミュニケーションを取り、
1人ひとりの意見に耳を傾け、より良い環境づくりを進めているお店だから、
上記以外の新制度も誕生していくかもしれませんよ!

企業情報

会社名 有限会社 コニシフードシステム
所在地 〒101-0052
東京都千代田区神田小川町1-11
設 立 1932(昭和7)年5月1日
資本金 5,680万円(授権資本金1億円)
代表者 三澤 佳秀
会社情報 酒の総合卸
業務用小売販売
食品、煙草、雑貨の卸売
不動産の管理、駐車場の管理
飲食店の企画、経営、情報提供
HP

ワインホール神田小西 HP

角打ち 神田小西 HP

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神田・小川町・淡路町
勤務地詳細 【ワインホール 神田小西】
東京都千代田区神田小川町1-11 小西ビル1F
→東京メトロ丸の内線「淡路町駅」A6出口より徒歩1分
 都営新宿線「小川町駅」A6出口より徒歩1分
 各線「神田駅」より徒歩9分

ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステムの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 25万円~30万円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
基本的な調理業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
payments 給与

 25万円~30万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記下限月給はあくまで最低ラインとなり、
 お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきます。
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■年齢不問
sunny 休日・休暇
日曜・祝日定休
盆休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇
schedule 勤務時間
12:30~24:00の間

※休憩有
※終電考慮
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有(能力・頑張りに応じて随時)
ソムリエ資格取得支援制度(詳細は面接時にて)
ワインの講習会・試飲会参加自由(定期的にお誘いがくるので自由参加)
インセンティブ制度(年2回/業績)
制服貸与
まかない
社割制度(お酒)

ホールスタッフ

 25万円~30万円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
基本的な接客業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
payments 給与

 25万円~30万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記下限月給はあくまで最低ラインとなり、
 お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきます。
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■年齢不問
■業界未経験者も歓迎
sunny 休日・休暇
日曜・祝日定休
盆休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇
schedule 勤務時間
12:30~24:00の間

※休憩有
※終電考慮
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有(能力・頑張りに応じて随時)
ソムリエ資格取得支援制度(詳細は面接時にて)
ワインの講習会・試飲会参加自由(定期的にお誘いがくるので自由参加)
インセンティブ制度(年2回/業績)
制服貸与
まかない
社割制度(お酒)

ソムリエ

 25万円~30万円
  • 社保完備
receipt_long 仕事内容
基本的なソムリエ業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→接客・ワインのセレクト業務…など
payments 給与

 25万円~30万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※上記下限月給はあくまで最低ラインとなり、
 お話をお聞きさせていただいた上でスタート月給を決定させていただきます。
person 求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■年齢不問
sunny 休日・休暇
日曜・祝日定休
盆休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇
schedule 勤務時間
12:30~24:00の間

※休憩有
※終電考慮
volunteer_activism 待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有(能力・頑張りに応じて随時)
ソムリエ資格取得支援制度(詳細は面接時にて)
ワインの講習会・試飲会参加自由(定期的にお誘いがくるので自由参加)
インセンティブ制度(年2回/業績)
制服貸与
まかない
社割制度(お酒)
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2022/12/08~2023/01/05

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

    求人情報掲載期間:2022/12/08~2023/01/05

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム

    ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロ・バルー

    店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、直送される鮮魚を用いた魚料理など、ビストロテイストにて、旬を活かす料理を、定...

  • 求人情報掲載期間:2022/12/01~2022/12/29

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

    求人情報掲載期間:2022/12/01~2022/12/29

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム

    ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロ・バルー

    店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、直送される鮮魚を用いた魚料理など、ビストロテイストにて、旬を活かす料理を、定...

  • 求人情報掲載期間:2022/11/17~2022/12/01

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム 求人

    求人情報掲載期間:2022/11/17~2022/12/01

    ワインホール 神田小西/有限会社 コニシフードシステム

    ー活躍の舞台は、東京の老舗酒問屋が運営するワインビストロ・バルー

    店内熟成庫で寝かせた肉を用いた肉料理や、直送される鮮魚を用いた魚料理など、ビストロテイストにて、旬を活かす料理を、定...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel